Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помощь с маршрутным компом

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Помощь с маршрутным компом вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 14:03
Ответить с цитатой

Всем привет, ребят подскажите кто шарит в маршрутных компах мк 2114 3857010 (это который идет в комплекте с люксовыми ваз 2114, 2115), проблема в том что яс его подключаю к колодке и он показывает мгновенный расход 99.9 литров на 100 км (по моему много Smile ), также показывает что в баке 40 литров бенза и он постоянно из за такого расхода постоянно пищит. Сейчас сижу в гараже прямо перед машиной и ломаю голову почему он так себя ведет, ребят помогите своими знаниями его правильно подключить, я конечно понимаю что это ведро а не компьютер но на нормальный пока денег нет а этот на девятке стоял и правильно все показывал (по моим подсчетам примерно)
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 15:17
Ответить с цитатой

Ryaguzoff писал(а):
который идет в комплекте с люксовыми ваз 2114, 2115

полезная ф-ия в нём только одна! Будильник, и то время нужно выставить 63
Ryaguzoff писал(а):
также показывает что в баке 40 литров бенза и он постоянно из за такого расхода постоянно пищит

скорее всего из-за разных ДУТ

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 15:20
Ответить с цитатой

с топливом в баке разобрался (была отключена приборка), блин ну хочу поставить почем у он орет постоянно и показывает 99л на сотню?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

а на счет будильника дак я только пьяный разобрался как его включить и потом каждый день пол года подряд он играл, пришлось опять нажраться чтоб выключить его а то трезвый не мог 63

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:

там кстати в колодке к мк есть зеленый провод, я так понял он должен подключаться к датчику расхода топлива но на инжекторах такового нет, и куда его тогда цеплять ( и надо ли вообще)?

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:

я пробовал его подключить к к-линии но результат не изменился
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 16:32
Ответить с цитатой

Ryaguzoff писал(а):
я пробовал его подключить к к-линии но результат не изменился

и не изменится.
он к К_линии и не предназначен подключаться.
про расход он ничего незнает,кроме как виртуально посредством падения уровня в баке.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 16:34
Ответить с цитатой

он на предыдущей пятнашке стоял и исправно все показывал, потом я пятнашку перевернул и двиг с проводкой поставил в девятку (там тоже показывал все норм) а тут пока девятка стоит под снегом решил в пятнашку поставить а он вот мгновенный расход мне 99 на сотку

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

что куда подключить то чтоб он нормально заработал?
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 17:27
Ответить с цитатой

Ryaguzoff писал(а):
а он вот мгновенный расход мне 99 на сотку

а сколько он должен показывать если авто не ездит?
он просто больше 99 показывать не умеет pst
у тебя сейчас именно такой расход и есть.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 17:29
Ответить с цитатой

если авто не едет то он переключался сам на литры в час

Добавлено спустя 50 секунд:

реально не смешно я по существу спрашиваю.
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 18:01
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=239474
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 18:07
Ответить с цитатой

за ссылочку спасибо, но вот в чем дело: подключил проводку, все провода проверил с фишки идут в куда и должны но мгновенный расход так и остался 99 литров на сотню хотя должен переключиться на режим литры в час и показывать где то расход литр в час ( покрайней мере на девятке так и на пятнашке предыдущей так же было)
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 19:22
Ответить с цитатой

Ryaguzoff
Иммобилайзер может мешать. Если его нету то перемычка в его колодке должна быть.
Я видел штатные компы на самарах, которые тащили данные с К-линии.
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 20:00
Ответить с цитатой

у меня иммобилайзер стоит но походу он не активирован (никаких ключей никуда никогда не подносил да их и впринципе у меня нет) колодку с блока иммобилайзера, ставил перемычку между контактами 9 и 18 но результат не поменялся, втыкал фишку обратно прямо с перемычкой тоже изменений нет, мультиметром попробовал проверить есть ли напруга на проводе к-линии на диагнростическом разъеме и мультиметр показал 12в
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38180
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 20:44
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
Я видел штатные компы на самарах, которые тащили данные с К-линии.

да были такие, но с завода такие не шли, в магазинах у нас один в один как заводской продавались но с возможностью К-линии, цена конешно тоже была ни как у заводского.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 20:47
Ответить с цитатой

да у них там разница в одной кнопке на заводских в комплекте с машиной кнопка MOM а на магазинских ECU (на них по моему ошибки можно смотреть)
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30229
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 21:26
Ответить с цитатой

Ryaguzoff писал(а):
все провода проверил с фишки идут в куда и должны

И с пина 1 разъема МК тоже?
Куда?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 23:01
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
И с пина 1 разъема МК тоже?
Куда?

если ты имеешь ввиду зеленый провод то я так понял что он никуда не цепляется так как этот провод для датчика расхода топлива а на инжекторах его нет
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30229
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2015 23:30
Ответить с цитатой

Ryaguzoff писал(а):
этот провод для датчика расхода топлива

Не только.
Ryaguzoff писал(а):
на инжекторах его нет

Он не нужен,если БК от ЭБУ по К-линии инфу получает,а твой МК этого не умеет. Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Спиди Гоньсчег



На форуме 1 год
Сообщения: 1096
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2015 00:02
Ответить с цитатой

у эбу есть выход расходомера на приборку . (32- бош7.0//10-бош 7.9.7)

некоторые приборки кажут расход по этому выходу.

вот этот выход скорей всего к бк и шёл .

проверь доходит ли он .




_________________
♣♣♣♣♣♣♣

Последний раз редактировалось: Спиди Гоньсчег (05 Февраля 2015 15:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ryaguzoff



На форуме 2 года
Сообщения: 17
Откуда: Свердловская область
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 05 Февраля 2015 12:13
Ответить с цитатой

в общем есть одно предположение: вчера поставил его себе и пока катался он постоянно орал из за расхода в 99литров и я в общем с большим трудом но смог переключиться на км/ч на мк (просто когда он пищал из за расхода то показывал только его и никуда не давал переключиться) и скорость по мк была 0 км/ч. Отсюда предположение если мк считает расход по, так сказать, формуле то тогда очевидно что он показывает такой расход т.к у него нет данных о скорости. В общем завтра буду в гараже и ещем раз проверю проводку (возможно где то обрыв по проводу на панель приборов)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

т808 писал(а):
Не только.

а для чего он еще?
Вернуться к началу
Ryaguzoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы