Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Про ОЗУ поясните плз...
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Про ОЗУ поясните плз... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Remus_



На форуме 10 лет
Сообщения: 948
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: планктономобиль...
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:00
Ответить с цитатой

На рабочем ноуте вот такая хрень. Это как такое может быть? Чет я не догоню. Почему 2 гига только доступно?

_________________
Михаил Боярский в детстве на уроках геометрии рисовал Пара-пара-параболы!
Вернуться к началу
_Remus_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDRIVER



На форуме 14 лет
Сообщения: 1360
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:01
Ответить с цитатой

_Remus_ писал(а):
Почему 2 гига только доступно?

Санкции facepalm

_________________
Храните деньги в сберегательных баксах!!!
Вернуться к началу
SDRIVER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:02
Ответить с цитатой

Не могу утверждать точно...
Либо просто воткнули планку с памятью и она не работает нормально
либо память чем-то загружена - например файл подкачки..

Еще слышал, что иногда ОС при 4Г использует и видит реально только 3Г..

Сорри, я не сильно спец.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2753
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:04
Ответить с цитатой

Потому что гладиолус.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Доступно - как раз которая не используется (!) hehe

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon1180



На форуме 8 лет
Сообщения: 1033
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:14
Ответить с цитатой

У тебя 64 бит винда, должна использовать 100% (32 бита только 3 гига).
Но у тебя встроенная графика.. Возможно в биосе можно выбрать сколько памяти зарезервировано под видюхю, сколько под систему.. Если там есть такое, выбири 1гиг под видяху, остальное для системы.. Запас будет с головой.
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 816
Откуда: 186
Авто: vaz 21213
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:25
Ответить с цитатой

В Биосе посмотри HPET MODE - Enable
и там же выбери х64

_________________
Ах, Моська, смелая какая... и главный спонсор тёти Гали
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Remus_



На форуме 10 лет
Сообщения: 948
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: планктономобиль...
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:31
Ответить с цитатой

а кокнретнее можно расписать что и где смотреть? я в биосе не ковырялся уж лет 8... Pardon lol1
_________________
Михаил Боярский в детстве на уроках геометрии рисовал Пара-пара-параболы!
Вернуться к началу
_Remus_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 816
Откуда: 186
Авто: vaz 21213
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:48
Ответить с цитатой

_Remus_ писал(а):
а кокнретнее можно расписать что и где смотреть? я в биосе не ковырялся уж лет 8...

В разных мамках по разному... Зайди в биос, поищи во вкладках HPET MODE, сделай enable... появится выбор х32 или х64 в следующей строке... выберешь х64.
Это как раз твой случай.

_________________
Ах, Моська, смелая какая... и главный спонсор тёти Гали
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Remus_



На форуме 10 лет
Сообщения: 948
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: планктономобиль...
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 21:53
Ответить с цитатой

а что насчет встроенной видюхи?
_________________
Михаил Боярский в детстве на уроках геометрии рисовал Пара-пара-параболы!
Вернуться к началу
_Remus_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7918
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 22:04
Ответить с цитатой

видюха и забирает ОЗУ. Сколько забирает - настраивается в BIOS вроде.
Вообще встроенное видео это г@$но 63

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Memory Remapping
DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remap Feature
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 9 лет
Сообщения: 7232
Откуда: Подольск
Авто: Тигуан 2013
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 22:16
Ответить с цитатой

нифига вы не понимаете. facepalm

Тимыч
там амд, у них встройка не особо г@$но. Плюс вангую там дискретка еще есть.

Пeтpoвич писал(а):
В Биосе посмотри HPET MODE - Enable

опять вангую - не будет в ноуте такой опции.

_Remus_
полное название ноута дай. Лучше фотку шильдика с коробки. Опять вангую - стоит 2 планки - одна на 2Гб, вторая на 4Гб. А вот почему одна в ауте я по кусочку фото не могу сказать.
Могу посоветовать открыть и вынуть планку на 2Гб, посмотреть что покажет. Потом поменять их местами, опять посмотреть. И готовыться на авито искать 2 ОДИНАКОВЫЕ планки по 4Гб. Причем лучше на 1600мгц.
Пример новых:


Пример б\у:
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/hynix_ddr3_1600_so-dimm_4gb_507318024
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/ramaxel_ddr3_8gb_2_x_4gb_1600_mhz_sodimm_505393898

_________________
2109->Калина->Рио JB 2011->Тигуан 2013 T&F+Picanto SA 2007->Picanto TA 2011Тигуан 2013 T&F->Тигуан 2013 T&F+Rio QB 2013->Тигуан 2013 T&F
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7918
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 22:24
Ответить с цитатой

genich
раз уж такая пьянка, навангуй мне, почему не видит CDrom в вин 64.
SATA. шнурок перетыкал. не видит и все.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisrux
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 386
Откуда: МО
Авто: самое лучшее из баварии
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 22:24
Ответить с цитатой

genich писал(а):
там амд, у них встройка не особо г@$но.
+1 . 384 потоковых и 24 текстурных , не совсем г@$но
genich писал(а):
И готовыться на авито искать 2 ОДИНАКОВЫЕ планки по 4Гб. Причем лучше на 1600мгц.
Одинаковые незачем , но объем чтоб был равный все же надо . Встройке 2-канальная работа памяти нужна , пока кривые 2+4 как на новых жираф970
Вернуться к началу
denisrux сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 7 лет
Сообщения: 3852
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 22:31
Ответить с цитатой

в биос надо тс,там глянуть
и это-не все материнки держат 6гигов

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2753
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 22:59
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
genich
раз уж такая пьянка, навангуй мне, почему не видит CDrom в вин 64.
SATA. шнурок перетыкал. не видит и все.


Скачай Daemon Tools Lite и смонтируй образ. Нафиг реальный в наше время кому нужен. По теме возможно у тебя он дохлый. Рефлексы есть у него? Ну при запуске скрипит, диск привод открывается от кнопки?

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7918
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 23:02
Ответить с цитатой

rover писал(а):
диск привод открывается от кнопки?

да
rover писал(а):
Рефлексы есть у него?

да
rover писал(а):
По теме возможно у тебя он дохлый.

не возможно.
пропал ппросто. и не появляется
rover писал(а):
Нафиг реальный в наше время кому нужен.

с диска инфу прочитать, не тупи
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 12 лет
Сообщения: 2753
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 23:05
Ответить с цитатой

Цитата:
с диска инфу прочитать, не тупи

Да кто сейчас дисками пользуется facepalm

Думаю, дрова перебирать надо подходящие.
В устройствах неопознанное устройство есть, или пусто вообще?
Оптимально искать загрузочный диск от именно твоего компьютера, он всегда идет при покупке. Если у тебя не ноутбук, то купи за 500 рублей на барахолке любой рабочий. Я бы прислал штуки три, но недавно выкинул только

_________________
Все новое, это хорошо забытое новое.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Remus_



На форуме 10 лет
Сообщения: 948
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: планктономобиль...
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 23:16
Ответить с цитатой

genich
asus k55n ноут, есличе.

_________________
Михаил Боярский в детстве на уроках геометрии рисовал Пара-пара-параболы!
Вернуться к началу
_Remus_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9026
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 23:25
Ответить с цитатой

Тимыч
В БИОСе сидюк определяется ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7918
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 23:58
Ответить с цитатой

AMAROCK
хз, биос новый, не пойму где там его искать.
вот такой
http://itc.ua/wp-content/uploads/2013/04/MSI_Z77A-G45_Click_BIOS_1.jpg

Но в загрузочном окне, где HDD по списку его нет.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 9 лет
Сообщения: 523
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2015 23:59
Ответить с цитатой

_Remus_
http://support.microsoft.com/kb/978610/ru

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:78044-6#191

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 9 лет
Сообщения: 7232
Откуда: Подольск
Авто: Тигуан 2013
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2015 00:07
Ответить с цитатой

Тимыч
а куда ты его перетыкал? сата портов сколько? ты его к какому контроллеру подрубил? Вообще мать какая? И, да, в биосе он есть?
И то, что он шевелится не показатель, мог и помереть.

denisrux
можно и разные. Но зачем, если на вторичке чаще парами продают. Pardon

_Remus_
вот инструкция на твой ноут:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/K55N/0419_R7187_B.pdf
посмотри раздел "Параметры BIOS". То, про что Тимыч писал может находиться в биосе на вкладках "Advanced" и "Chipset".
А еще похоже, что видюшка только та, которая в проце. Она до гига оперативы вроде берет. И чем быстрее оперативка, тем быстрее видюшка (это на пальцах).

_________________
2109->Калина->Рио JB 2011->Тигуан 2013 T&F+Picanto SA 2007->Picanto TA 2011Тигуан 2013 T&F->Тигуан 2013 T&F+Rio QB 2013->Тигуан 2013 T&F
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7918
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2015 00:55
Ответить с цитатой

genich писал(а):
а куда ты его перетыкал? сата портов сколько? ты его к какому контроллеру подрубил? Вообще мать какая? И, да, в биосе он есть?
И то, что он шевелится не показатель, мог и помереть.

b85-g41
MSI
портов 2+4
В биосе хз где его искать.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark_Angel
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 2255
Откуда: Масква
Авто: Скандинавские авиалинии
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2015 02:45
Ответить с цитатой

denisrux писал(а):
пока кривые 2+4 как на новых жираф970

Можно поподробнее, что там с Жирафом 970?

_________________
Чувство юмора модератора является окончательным и обжалованию не подлежит
Вернуться к началу
Dark_Angel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Remus_



На форуме 10 лет
Сообщения: 948
Откуда: из города о трех шурупах
Авто: планктономобиль...
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2015 08:42
Ответить с цитатой

Да мне видео мощное не нужно в принципе. в игры, кроме старого третьего варкрафта не играю, и то изредка. в основном офис, да изображения в большом разрешении.
_________________
Михаил Боярский в детстве на уроках геометрии рисовал Пара-пара-параболы!
Вернуться к началу
_Remus_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы