Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Приора 1.6 16V лютый расход 20л/100 при отсутствии ошибок
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Приора 1.6 16V лютый расход 20л/100 при отсутствии ошибок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван Феликсович



На форуме 1 год
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 20:26
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!столкнулся с очень неприятной проблемой,очень нужен совет где копать...
Авто приора 2008 г.в. 1.6 16V
Мозги (вроде) BOSCH 9.7.9, тросовый газ.
машина ЖРЕТ КАК ГОЛОДНЫЙ СЛОН - свыше 20(!!!) литров на 100 в городском цикле. Методика проверки - заправка до горловины бака.
Слив топлива исключен-машина днем в работе,ночью - в гараже.

подтеки топлива маловероятны -была осмотрена вся магистраль, и ни малейшего запаха бензина в салоне или под капотом,давление в рампе 4 атм.
Диагностикой не выявлено НИ ОДНОЙ ошибки.
ДМРВ 0.998 вольт,лямбда-зонд функционирует,РХХ,ДПДЗ,ДПКВ также сигнализируют о своей живости.впрыск аж 3 мс,компрессия в норме по всем цилиндрам.
Машина едет хорошо,двигатель работает без нареканий,троений,обороты стабильны,нагар на свечах песочного цвета на электродах и слегка подкопченый на юбке свечи.
Долгих прогревов не делаю,пуляю в пол редко,ибо зима.
Расход воздуха и топлива на холостом ходу соответствует паспортным значениям, но по факту расход космический,95 бензин.

+ вместе с этим вышеописанным:

отказал "расходомер" БК из панели приборов - показывает километраж, температуру и т.п., но не показывает ни мгновенного расхода, ни среднего, ни расчета о запасе хода - все по нулям или прочерки...

буду очень благодарен за совет, что с этим сделать...
Вернуться к началу
Иван Феликсович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Azamat-30rus



На форуме 1 год
Сообщения: 12
Откуда: Астра
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16кл.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 20:51
Ответить с цитатой

Если все показатели в норме, мож просто БК врёт о расходе. Как вообще определил что именно 20л на 100км? dns4

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Если все показатели в норме, мож просто БК врёт о расходе. Как вообще определил что именно 20л на 100км?

_________________
Иномарки для понтов, а ТАЗы для пацанов.
Вернуться к началу
Azamat-30rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Феликсович



На форуме 1 год
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 20:59
Ответить с цитатой

Я ж говорю:
Иван Феликсович писал(а):
Методика проверки - заправка до горловины бака.

а БК не работает-
Иван Феликсович писал(а):
отказал "расходомер" БК из панели приборов - показывает километраж, температуру и т.п., но не показывает ни мгновенного расхода, ни среднего, ни расчета о запасе хода - все по нулям или прочерки...
Вернуться к началу
Иван Феликсович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5133
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 23:15
Ответить с цитатой

Иван Феликсович
Заправку смени для начала.

Иван Феликсович писал(а):
отказал "расходомер" БК из панели приборов

Как именно сделано на приоре я сказать не могу, но от мозгов на приборку должна идти или к-линия, или непосредственно сигнал расхода топлива. Целостность этого(их) провода(ов) надо бы проверить.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Феликсович



На форуме 1 год
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 23:26
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Заправку смени для начала.

то есть? вы подразумеваете дичайше плохой бензин?
это странно-на этой заправке я заправляюсь в 70% случаев, заправка "Лукойл".
Вернуться к началу
Иван Феликсович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3726
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 23:36
Ответить с цитатой

Подними все колеса поочереди и покрути от руки
Было такое,лечится заменой тросика ручника и заменой передних суппортов,тк закисли

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5133
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2015 23:52
Ответить с цитатой

Иван Феликсович писал(а):
вы подразумеваете дичайше плохой бензин?

Что-то вроде того. Обычно я лью Shell, но до заправки ~40 км в один конец и иногда приходится лить нечто другое (как правило ТНК, других крупных сетей у нас нет, а местные гонят такое дерьмо, что им что-то мыть противно, не то что в бак заливать). Так вот разница по расходу 1,5 - 2 литра. При том, что "более выжираемый" бенз вполне нормальный.

Ну и очень может быть, что до тебя мозг перепрошили ара-гоночной прошивкой, которая снижает разгон до сотни на 0,2 с и добавляет пяток литров к расходу.

Вот так:
алекс спб писал(а):
Подними все колеса поочереди и покрути от руки

сделать тоже можно.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Феликсович



На форуме 1 год
Сообщения: 4
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 00:32
Ответить с цитатой

Насчет тормозов-попробую разобрать и посмотреть,но это вряд ли...
колеса слава богу крутятся,накатом машина идет хорошо.
Прошивка не ара-тюнерская, изначально стояла dr01,полтора года назад перешился на dr03 евро-2(dr01 кривая очень,переходный режим не держит) и проблем с ней не было.
Подозреваю что прошивка могла сойти с ума.Но здесь опять же 2 мнения - одни говорят что это возможно,другие - что прошивка в принципе не может заглючить/обезуметь/слететь/умереть.
перешивать ее пока не стал,сделал только сброс адаптации,но не помогло-расход прежний,а машина в режиме "тапка в пол" стала чуть-чуть тупее.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

П.С.: у меня кондея нет,а руль ЭУР.
Вернуться к началу
Иван Феликсович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 00:46
Ответить с цитатой

ДТОЖ что обычно показывает (по БК)?
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
High8



На форуме 4 года
Сообщения: 22
Откуда: Крым
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8V BoschMP7.0H
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 00:56
Ответить с цитатой

Как вариант - проверить датчик скорости. Например, сравнить с показаниями того же GPS. Скорость и пробег.
Была как-то похожая тема на форуме.
Вернуться к началу
High8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5133
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 01:00
Ответить с цитатой

Иван Феликсович
А какова предыстория, то есть с чего начался пережор?

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3726
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 06:50
Ответить с цитатой

High8
+2 комп льет по проге в зависимости от передачи и скорости
Передачу находит соотношением скорости и оборотов

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буйный



На форуме 7 лет
Сообщения: 1120
Откуда: Краснодарский край, Хадыженск
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 09:29
Ответить с цитатой

Иван Феликсович писал(а):
выше 20(!!!) литров на 100 в городском цикле

Да не сожрёт она столько - подавится. Если конечно не молотить по пробкам, т.к. стОя на месте расход стремится к бесконечности. Чего то вы не договариваете по методике подсчёта расхода. И вообще, его надо измерять по трассе. Уверены, что приборка кажет точный пробег в км, а не занижает его раза в полтора-два?

_________________
Вернуться к началу
Буйный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LAVik



На форуме 4 года
Сообщения: 2249
Откуда: 21 регион
Авто: 21124 2006г 160тык 1.6 16V(продана) + 2111 2005г 140тык 1.6 8v
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 10:16
Ответить с цитатой

у меня 20л- 113 км. по городу. прогрелдо 20гр. и поехал до работы 3 км.
вечером так же + по магазинам раз в неделю еще 10 км.(10 дней- 20 л.)
так что считаю что расход в норме, если учесть частые прогревы и малые пробеги.
но с показаниями надо разбираться. заново откалибровать бк как на расход так и на пробег.(см. инструкцию к бк)

_________________
чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас...
Вернуться к началу
LAVik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26930
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 13:32
Ответить с цитатой

Есть вариант что неправильно работает датчик скорости. Занижает километраж. Отсюда расход.
_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 1 год
Сообщения: 1094
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 14:32
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):

Как именно сделано на приоре я сказать не могу, но от мозгов на приборку должна идти или к-линия, или непосредственно сигнал расхода топлива. Целостность этого(их) провода(ов) надо бы проверить.

у меня такая приборка.
Идёт именно расходомер в неё от эбу. к-лайн там нет



Иван Феликсович писал(а):


автозапуск по температуре не стоит ? а то холостых запросто может намолотить на 20.

я прогреваю подолгу и у меня щас под 15 расход . но логически осознаю что это норма.
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 15:56
Ответить с цитатой

Зима вроде. и при пробеге километра 3-5 за поездку расход в 20 литров - это нормально. Или нормальные пробеги за поездку? Не уловил чего-то.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Van Pelt



На форуме 2 года
Сообщения: 89
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21113 1.5 16v 2002гв. Bosh 1.5.4
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 17:13
Ответить с цитатой

У меня расход по бк 15л. Прогрев до 45-50 плюс понимаю, что городские поездки на расходе сказываются не очень хорошо. 50-60% пути -глухие пробки, где средняя скорость движения 5-10км/ч. В пятницу поеду в соседний город - 150 км в одну сторону. Там и посмотрим. Но летом на этой же машине гоняли только туда. Расход падал до 6л/100км. Так что будем посмотреть.
Еще можно глянуть на среднюю скорость по бк. У меня 17км/ч. С этой цифрой станет немного яснее имхо.
Вернуться к началу
Van Pelt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3726
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 22:27
Ответить с цитатой

Моя жрет 10 л щас,в лютые морозы и с пробккми-12
Вот это норма

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 22:36
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
Моя жрет 10 л щас,в лютые морозы и с пробккми-12
Вот это норма

Да ты вообще ездишь только в магазины запчастей (складывается впечатление) hehe

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 8 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2015 23:49
Ответить с цитатой

8,8 по городу правда уже тепло в Сибири. Но у меня десятка 8 дырая правда, но как то грубо говоря 9 и 20 литров при фактически одной и тойже машине (я про вес и общее близкое родство машин).
Как тут сказали тормоза смотреть и перекинуть датчик скорости заведомо рабочий, либо проехать по трассе, где точно знаешь километраж.

_________________
Шумка, желтое железо от фирмы "Техномастер", приоровские бачки, лампы OSRAM Silverstar (+50%) и NIGHT BREAKER PLUS, ЭСП, остальное сток
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2015 09:29
Ответить с цитатой

$n@ke писал(а):
но как то грубо говоря 9 и 20 литров при фактически одной и тойже машине (я про вес и общее близкое родство машин).

Я больше скажу. На одной и той же машине у жены 10, у меня 16. Причём я как-то старался помедленнее ехать.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5634
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2015 10:47
Ответить с цитатой

Сдаётся мне, что методика оценки расхода требует сильной корректировки...
Про БК на панели...
Если БК "показывает" расход воздуха, это говорит о том, что К-линия "доходявая".
А вот если показавается расход топлива в литрах в час, но при этом не показывается расход в литрах на 100 км, то, имхо, три варианта:
1. "Недоходявость" провода с сигналом о расходе топлива из ЭБУ до БК приборки.
2. "Недоходявость" сигнала с ДС до БК приборки (БК показывает скорость?)
3. Сам БК приборки "свихнулся".
Пардон... Pardon
Прочёл внимательней сообщение ТС...
Первые два пункта снимаются.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2015 13:45
Ответить с цитатой

Насколько я понял ТС сам считает расход от заправки до заправки (по горлышко) по пройденному километражу.
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буйный



На форуме 7 лет
Сообщения: 1120
Откуда: Краснодарский край, Хадыженск
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2015 09:25
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
по пройденному километражу

Вот тут и может крыться ошибка.

_________________
Вернуться к началу
Буйный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы