Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Потеря мощность на 3 и 4 передаче

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Потеря мощность на 3 и 4 передаче вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SweetBunny



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ - 2111
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2015 21:29
Ответить с цитатой

Всем добрый день. Проблема заключается в следующем: при переключении передачи со 2 на 3 (а так же с 3 на 4) начинается тряска автомобиля, скорость не набирается, газ в пол - ноль реакции. Короче, не тянет вообще. Заметил, что двигатель подтраивает. Свеча в 3 цилиндре с чёрным нагаром. Уже второй комплект за 2 недели. После диагностики двигателя начали грешить на модуль зажигания, купил новый - проблема осталась. Других ошибок диагностика не показала. В чём может быть причина подтраивания и нагара на свече в 3 цилиндре? Двигатель 1.5, 16 клапанов.
Вернуться к началу
SweetBunny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3716
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2015 21:38
Ответить с цитатой

Ну ващет да-модуль
Но опять же-на 16 кл там изолир катушки
С топливом что,давляк? Может фильтр умер
Кстати когда возд фильтр менял?

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3231
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2015 21:43
Ответить с цитатой

Так а че диагностика то показала? Компресию меряй, раз троит.
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SweetBunny



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ - 2111
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2015 21:55
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
Ну ващет да-модуль
Но опять же-на 16 кл там изолир катушки
С топливом что,давляк? Может фильтр умер
Кстати когда возд фильтр менял?

Модуль зажигания новый. Топливный фильтр, сеточку бензонасоса менял летом. Воздушный фильтр был заменён прошлой весной.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

d.dmitry писал(а):
Так а че диагностика то показала? Компресию меряй, раз троит.

Летом была произведена замена клапанов, т.к. был обрыв ГРМ. После компьютерной диагностики сказал "всё в норме, скорее всего дело в катушке"
Вернуться к началу
SweetBunny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max9000



На форуме 4 года
Сообщения: 858
Откуда: Украина
Авто: 21114, 1,6 16кл 2005г.в. Bosch 7.9.7
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2015 23:09
Ответить с цитатой

ну если все заменено и рабочее, то мерить компрессию и давление топлива.
Вернуться к началу
max9000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SweetBunny



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ - 2111
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2015 23:41
Ответить с цитатой

max9000 писал(а):
ну если все заменено и рабочее, то мерить компрессию и давление топлива.

А нагар на свече 3 цилиндра от чего?
Вернуться к началу
SweetBunny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 1959
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21101
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 01:30
Ответить с цитатой

SweetBunny писал(а):
max9000 писал(а):
ну если все заменено и рабочее, то мерить компрессию и давление топлива.

А нагар на свече 3 цилиндра от чего?

От плохо сгорающего топлива. Smile
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 13:28
Ответить с цитатой

модуль на 2 цилинра. Если свеча чёрная одна - модуль не при делах. Можешь засунуть новый модуль в попу диагносту.
Провода смотрел высоковольтные?
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3716
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 16:13
Ответить с цитатой

za_k_on
на 16 клопах разве не колпачковые ?

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 16:14
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
на 16 клопах разве не колпачковые ?

на полторашке модуль, на 1,6 - катушки
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3716
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 16:39
Ответить с цитатой

za_k_on
ааа
ну тогда-да-провода под вопросом

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SweetBunny



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ - 2111
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 18:43
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
модуль на 2 цилинра. Если свеча чёрная одна - модуль не при делах. Можешь засунуть новый модуль в попу диагносту.
Провода смотрел высоковольтные?

Провода новые. Прозвонили мультиметром - не пробивает нигде.
Вернуться к началу
SweetBunny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 18:44
Ответить с цитатой

SweetBunny писал(а):
Провода новые. Прозвонили мультиметром - не пробивает нигде.

тогда поздравляю. На замер компрессии и вскрытие покажет Pardon
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SweetBunny



На форуме 3 года
Сообщения: 8
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ - 2111
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2015 18:44
Ответить с цитатой

max9000 писал(а):
ну если все заменено и рабочее, то мерить компрессию и давление топлива.

Замер компрессии в цилиндрах показал 11 - 12 - 11 - 12
Вернуться к началу
SweetBunny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2015 12:28
Ответить с цитатой

SweetBunny, шпонку раздавило.
Информация и картинки в этой теме

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы