Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите поставить виндовс на ноут!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Помогите поставить виндовс на ноут! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Май 2015 00:41
Ответить с цитатой

Купил DEXP, а там почему то восьмерка стоит хотя он пустой должен быть. \начал ставить семерку а там жеский поделен на несколько маленьких отделов зачем то. Какие можно сносить а какие нельзя? Что будет если снесть все отделы и система отобьет себе под резерв и с нуля все поставить? Как определить что в каком разделе?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Ну тоесть я понял, что там есть раздел С и мне туда, он размером считай с весь жесткий и как бы все как надо. Но есть еще три раздела, один называется системный, второй резервный, третий не помню... что за нафиг? Что можно сносить что нет? Попробовал ничего не сносить так виндовс не встал. Я его тупо стал пихать в С , написал, что свернет старую систему в олд, ну врод так и положено... А *** там, повис и не осилил. Файлы скопировал, дальше пошел устанавливать и .... повис на старте...

_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Май 2015 21:45
Ответить с цитатой

Если ноутбук "в принципе" даёт грузиться с внешних носителей - флехи или сд, то сначала нужно убедиться, что на сайте производителя есть драйвера под нужную систему. Скачать их.
Затем (сильно имхо) - грохнуть всю разметку диска, и ставить нужную систему.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1111
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 08 Май 2015 22:36
Ответить с цитатой

В BIOS отключить UEFI, включить Legacy Boot.
Когда установка 7-ки дойдет до выбора диска, выбери "Настройка диска" и удали там все разделы.

Добавлено спустя 49 секунд:

Новых разделов сам не создавай, все создастся автоматически.

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 09 Май 2015 01:09
Ответить с цитатой


Вот так выглядит эта мерзость!
В биосе в разделе бут вообще шняга не похожая на картинки из книжки от ноута, там можно только выбирать энеблет и дисаблет чего то там...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Angelier® писал(а):
В BIOS отключить UEFI, включить Legacy Boot.
Когда установка 7-ки дойдет до выбора диска, выбери "Настройка диска" и удали там все разделы.

Добавлено спустя 49 секунд:

Новых разделов сам не создавай, все создастся автоматически.

Кароче где первая пакость надо ставить дисабле а где вторая энебле?

_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1111
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 10 Май 2015 03:00
Ответить с цитатой

Если пофиг на гарантию, удаляй все разделы. Если не пофиг, то удаляй только 2-й и 4- разделы, винду ставь на свободное! место.

P.S. Отключение UEFI выглядит примерно так.

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 00:00
Ответить с цитатой

А легаси бут как включать?
_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 11:01
Ответить с цитатой

кароче нашел я в биосе где енебле поставить только жеский все равно форматировать не дает... просит лицензионного 8 что делать то?
_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 11:11
Ответить с цитатой

http://www.outsidethebox.ms/16075/ - почитай, может у тебя разметка GPT а не MBR. Я, честно сказать, в этих тонкостях не силён. Всегда сношу разделы и устанавливаю по новой. Так же слышал, что свежие ноуты без перешивки биоса, вообще не дают грузиться с новых устройств.
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 11:19
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
http://www.outsidethebox.ms/16075/ - почитай, может у тебя разметка GPT а не MBR. Я, честно сказать, в этих тонкостях не силён. Всегда сношу разделы и устанавливаю по новой. Так же слышал, что свежие ноуты без перешивки биоса, вообще не дают грузиться с новых устройств.

Сейчас почитаю. У меня проблема в том что нет функции удалить или изменить что то в жеском диске при установке. Недоступна такая функция просто. \\\\\\\и бут с оптики поставить тоже немогу нигде. С виндой же что то вообще из ряда вон происходит... Тут что то само начинает грузиться, что то открывает себе вкладки, некоторые зхакрыть нереально. Кароч я такого говна еще не встречал!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Я кароч начинаю ставить 7, доходит до места выбора раздела и все... Можно только выбрать и еще нарисован значек диска и есть фукнция загрузить.... Чего загрузить? Хрен его знает........

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Вон там сверху написано чтобы изменить разделы нужно загрузить винду с установочного диска... Амба...

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:

Все, вроде бы устанавливается. Я по тупости не прочитал как нужно выход с сохранением изменения делать. Тут это ф4 hehe
Распаковыват , разделы по убивал уже.

_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 11:46
Ответить с цитатой

Раманыч писал(а):
бут с оптики поставить тоже немогу нигде.

а с усб?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 12:23
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):

а с усб?
_________________

А какая разница? Я уже поставил с диска, сейчас активатор с порогами ставлю.

_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15832
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 12:30
Ответить с цитатой

Раманыч писал(а):
Я уже поставил с диска

ок, просто с флехи быстрее и не надо с болванками заморачиваться...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Раманыч



На форуме 8 лет
Сообщения: 878
Откуда: Саратов
Авто: Гранта 2013г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2015 14:52
Ответить с цитатой

Млять ну пиндец какойта!!!!!! Все встало кроме сетевой, адаптер мертвым лежит, дрова к ноута предусматривают только 8 сцука и при установке лана набуй шлют... Кто знает подскажите плиз как вкорячить дрова на сетевуху без инета!!!! Я скоро фтанки уже играть разучусь нафиг!!!!!
_________________
Вернуться к началу
Раманыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3467
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 14 Май 2015 11:46
Ответить с цитатой

Раманыч писал(а):
Млять ну пиндец какойта!!!!!! Все встало кроме сетевой, адаптер мертвым лежит, дрова к ноута предусматривают только 8 сцука и при установке лана набуй шлют... Кто знает подскажите плиз как вкорячить дрова на сетевуху без инета!!!! Я скоро фтанки уже играть разучусь нафиг!!!!!

Надо знать как сетевуха назввается, под название искать драйвера яндексом.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1111
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 15 Май 2015 00:40
Ответить с цитатой

http://download.drp.su/DRP14.torrent
Не сочтите за рекламу, меня этот сборник драйверов всегда выручает.

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artemzik



На форуме 2 года
Сообщения: 28
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 15 Май 2015 13:19
Ответить с цитатой

Не пойму, зачем винду менять? Я тоже купил ноут с восьмой виндой, поначалу было непривычно, сейчас уже нормально ориентируюсь
Вернуться к началу
artemzik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы