Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Скачет напруга при движении.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Скачет напруга при движении. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2015 18:26
Ответить с цитатой

Четырка, 06г, двиг простой 1.5 8кл, прошивка от 1.6л, пока не исправил, январь 7.2.
Завожу, 14.1 вольт в по компу и приборке. Еду, минут 5-10 проходит и на приборке начинает скакать напруга, но не ниже чем 12 с чем то вольт. Потом так же резко перестает. Если в этот момент заглушить и завести так же продолжает скакать. При этом на компе не скачет но проваливается где-то на 0.6в.
Чо делал... Массы все протянул и зачистил, даже за приборной, есть доп массы и штатная перенесена на шпильку МЗ. Подкову прозвонил, пробитых нет, гену разбирал, смотрел. Таблетка новая стоит, ниже 13.6 со всеми штатными потребителями не проваливалась. Плюсовую клемму от шпильки гены на мозги разобрал, очистил переообжал, на акк от гены клемму пока не делал.
Трабла только в движении, может на 5-10 минут появится и пропасть, с тестером отловить не получается (не на перекрестке же стоять на аварийке).
Что еще делал... По моему началось когда срывал прикипевшую клемму + на аке, акк старый, пришлось даже стучать по ней, и заскакало. Клеммы на акке простые с зажатыми концами проводов, все зачищено и зажато. Может осыпалось чего внутрях, акк не сухой, плотность не мерил, с утра где то 11.9, при заводке проседает где то до 7-9 вольт. Видимо того уже...
При стоянке на холостых такого не наблюдал.
Я короче хз куда копать, акк хотел поменять, но пока денег нет.
Ваз - машина загадка))).
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2015 19:21
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
Трабла только в движении, может на 5-10 минут появится и пропасть, с тестером отловить не получается (не на перекрестке же стоять на аварийке).

Значит,для начала,вывести отдельный провод в салон и на него тестер повесить.

evgeniy_k. писал(а):
Четырка, 06г, двиг простой 1.5 8кл, прошивка от 1.6л, пока не исправил, январь 7.2.

Не проще это один раз в профиль занести, чем каждый раз писАть?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2015 21:32
Ответить с цитатой

Блин, опять колхозинг), попробую на днях.
Но если у кого были подобные симптомы то не молчите.
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
c105



На форуме 4 года
Сообщения: 3933
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2015 21:35
Ответить с цитатой

Ну так приведи в порядока генератор,акум и клеммы Smile
Вернуться к началу
c105 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All Exx64



На форуме 4 года
Сообщения: 772
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2015 22:11
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
Что еще делал... По моему началось когда срывал прикипевшую клемму + на аке, акк старый, пришлось даже стучать по ней, и заскакало

А с другим аккумулятором пробовал? Может в нем проблема?
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2015 22:23
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
1.5 8кл, прошивка от 1.6л

как же она бедная едет? facepalm
evgeniy_k. писал(а):
При этом на компе не скачет но проваливается где-то на 0.6в.

я так понимаю что приборка с вольтметром а комп данные берёт с ЭБУ?
evgeniy_k. писал(а):
Блин, опять колхозинг),

какая проблемма кинуть провод с АКБ в салон через дверь Smile
а на обратном пути с генератора.
глядишь и трабла вылезет с подгнившим проводом.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 14:00
Ответить с цитатой

Нету у меня гнилых проводов))). Но попробую проверить так.
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 15:05
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
Нету у меня гнилых проводов

У тебя нет,а у машины:
evgeniy_k. писал(а):
залил на плюсовую клемму ака улисмы, там все прикепело, окичлилось.
После улисмы таки сбил ее аккуратно, очистил, провод генератора так и отпал от клеммы, пришлось затянуть вместе с толстым стартера
Pardon
_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 16:07
Ответить с цитатой

Емае, чо обнаружил, когда включаешь поворотники подрулевые на приборке начинает гулять напряжение, 13-14в, на аке и бортовике не гуляет, на аварийке то же не плавает... Подрулевой компосирует? Но он новый правда...

Добавлено спустя 1 минуту:

т808
Так то уже сто лет как сделано.
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 17:19
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
Подрулевой компосирует?

nea
evgeniy_k. писал(а):
на бортовике не гуляет

Точно?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 17:21
Ответить с цитатой

Погуглил инеты, оказалось распространенной проблемой, и чаще даже не проблемой частной, а общим конструктивом, у меня по честному вообще ничего страшного, но в качестве наказания за тупой пост без фанатизма гляну цепь гена-монтажный-ЗЗ.
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 17:24
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
оказалось распространенной проблемой, и чаще даже не проблемой частной, а общим конструктивом,

Чушь вычитал!
На скачет напряжение всего лишь от поворотников в таких гигантских масштабах!!!
evgeniy_k. писал(а):
гляну цепь......

Ты лучше померь напряжение
на обоих ногах вставленного преда F16 при работающих и выключенных поворотниках.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 17:42
Ответить с цитатой

т808
Блин, труба села. Напруга в сети и на аке не скачет, просто вольтметр штатный по дурном выключен в цепь замка зажигания с поворотниками. В сети на них ничего не реагирует, даже комп. Только вольтметр приборки. Не лампочки на тухнут, ничего. Но я все равно проверю повторители, они без резинок, вообще не от четырки, гляну габариты мерцают ли в такт, задние фонари битая и меняная, посмотрю пред и реле, осмотрю ЧЯ с клеммами.
Ты предлагаешь на прямую цепь поворотников глянуть в тч и на проблему в предохранителе или его контактах?
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 19:24
Ответить с цитатой

Кроме:
evgeniy_k. писал(а):
Блин, труба села.

абсолютно ничего не понял!!!
Безграмотно составленные предложения с хаотичной расстановкой знаков препинания! Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2015 20:28
Ответить с цитатой

т808
lol1
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 06:47
Ответить с цитатой

Ерунда ерундой, но при включении стоп сигналов по бортовику утекает 0.4 в.
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21745
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 07:43
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
просто вольтметр штатный по дурном выключен в цепь замка зажигания с поворотниками.

какой вольтметр штатный?
поворотники включены по двум цепям.одна из которых с замком никак не связана.достаточно включить аварийку.
evgeniy_k. писал(а):
но при включении стоп сигналов по бортовику утекает 0.4 в.

откуда бортовик смотрит напругу?
evgeniy_k. писал(а):
Ерунда ерундой

нормально описывай проблемму и прямо отвечай на вопросы.
иначе долго будешь искать неисправность там где её нет.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 08:50
Ответить с цитатой

rg-45
Если бы еще знать что это проблема а не очередная фича ваза. Отлавливают их единицы, остальные просто ездят.
Я с телефона не могу выделять и цитировать.
Повороты по двум цепям, подрулевой и вольтметр в приборке в одной, через замок зажигания, аварийка в другой цепи.
Бортовик, это мультитроник, берет данные с акб (нужно будет тестером проверить при горящих стопарях).
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey163
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


На форуме 8 лет
Сообщения: 8493
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: Ваз 2190 со снежинкой 86666 км I444GX63_RCO
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 08:53
Ответить с цитатой

Каким образом бортовик берет данные с клемм акб? Он на них напрямую запитан? В бортовой цепи идет просадка. У меня на вольт напруга падает, на клемах та же. Вольтметр к бск подключен.
Вернуться к началу
Andrey163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 12:13
Ответить с цитатой

Andrey163
Мультитроникс подключен в разъем маршрутника и К-линия.
Я парни дико извиняюсь просто не всегда есть время сесть и написать, сходить проверить, все набегами, пишу с телефона. Сейчас в обед бегом бегом нашел время стопаки проверить, вернее на аке есть ли падение. На аке падения нет, но от гены до ака теряется 0.06 вольт, на массах потерь нет. Получается что комп включен в цепь стоп-сигналов. За одно после ливня обнаружил что фонари похоже без прокладок, текет, купил герметика...
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 13:01
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
Получается что комп включен в цепь стоп-сигналов.

Правильнее будет так:
Через предохранитель F3 запитаны :
1.Лампы стопов
2.Потолочные плафоны
3.БК
4.Приборный щиток.
evgeniy_k. писал(а):
от гены до ака теряется 0.06 вольт

Здесь стандартное падение напряжения.

Для начала нужно проверить качество массы,но не от клеммы АКБ,а от её свинцового вывода "минус" на массу кузова.
Массу кузова взять например с шпильки крепления опоры левой стойки к стакану.
Мерить с нагрузкой,потребляющей около 25-30 ампер - это фары,печка и обогрев стекла.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 14:15
Ответить с цитатой

т808
Спасибо, вот работенки малех теперь.
Я согласен что в чем то правильней, и под предохранитель. Я у тому что так и не понял нормальна ли такое падение в цепи при работе поворотов и стопов?

Минусовые провода на ХХ я проверял, и именно со свинцового вывода акб. Теперь проверю под нагрузкой. Но короткий провод новый и паяный, толстый перенесен на шпильку у стартера, и со шпильки МЗ идет доп коса на кузов под акб, видимо штатная которая была на коробке. Хотел ее на стартер перебросить. В клеммах на акб все зачищено и зажато.
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30167
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 14:41
Ответить с цитатой

evgeniy_k. писал(а):
Я у тому что так и не понял нормальна ли такое падение в цепи при работе поворотов и стопов?

НЕТ!
Народ за десятые доли борется,а тут потерь целый вольт! wwow
evgeniy_k. писал(а):
Минусовые провода на ХХ я проверял, и именно со свинцового вывода акб. Теперь проверю под нагрузкой.

Без хорошей нагрузки мерить бессмысленно.
evgeniy_k. писал(а):
короткий провод новый и паяный

Уже хорошо.А еще лучше его продублировать таким же или толще,благо на клемме есть второе резьбовое отверстие.
evgeniy_k. писал(а):
толстый перенесен на шпильку у стартера

Тоже неплохо.
evgeniy_k. писал(а):
со шпильки МЗ идет доп коса на кузов под акб

А это лишнее,особенно если провод от "-" АКБ на кузов продублирован.
evgeniy_k. писал(а):
видимо штатная которая была на коробке.

На инжах массу на КПП не ставили.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2015 16:32
Ответить с цитатой

Понял. Провод массы короткий раза в два толще штатного.
Только замеры откладываются, слегка лопнул верхний шланг от печки до движка, благо относительно рядом с домом. Попробую доехать...
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgeniy_k.



На форуме 1 год
Сообщения: 247
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2114 1.5 8кл, 06г, январь 7.2, пробег 300тык,
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2015 11:57
Ответить с цитатой

Снова в строю!
Померил под нагрузкой, фары, печка на 4 и обогрев заднего стекла. На массе от контакта акб до кузова и генератора теряется где то 0,05в, на плюсе от генератора до акб теряется примерно 0.1в. Что успел...
Вернуться к началу
evgeniy_k. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы