Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ВАЗ 2115 не работает вентилятор охлаждения двигателя

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ВАЗ 2115 не работает вентилятор охлаждения двигателя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dolinamber83176w



На форуме 1 год
Сообщения: 26
Откуда: Чехов
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 01:26
Ответить с цитатой

Всем привет. В общем имеется ВАЗ 2115 2006 года, на днях заменил монтажный блок. И в один прекрасный день по дороге на работу я закипел, температура под 120, а вентилятор не работает. Делать было нечего, надо было ехать на работу, и поэтому накинул клеммы с вентилятора на прямую на акб и поехал. При покупке монтажного блока я не обратил внимания на одну вещь, на реле К1, в старом блоке на этом месте должно было стоять реле стеклоочистителей фар, а в новом стоит реле вентилятора. Так вот вопрос как можно сделать так, чтобы работало как полагается на новом блоке. Где-то я прочитал про похожую проблему, там лечилось это перемычкой. А да, монтажный блок был у меня: 2114-3722010, а поставил 2115-3722010.
Вернуться к началу
Dolinamber83176w сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 08:38
Ответить с цитатой

Dolinamber83176w писал(а):
там лечилось это перемычкой.

вроде как вместо реле перемычку и ставят.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolinamber83176w



На форуме 1 год
Сообщения: 26
Откуда: Чехов
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 12:35
Ответить с цитатой

Если перемычку, то между какими контактами ставить? И не надо будет выносное реле делать?
Вернуться к началу
Dolinamber83176w сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30196
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 12:41
Ответить с цитатой

Dolinamber83176w писал(а):
монтажный блок был у меня: 2114-3722010, а поставил 2115-3722010.

Ты данные обоих не полностью привел.
Наиболее важно ЧТО находится ЗА последними цифрами через дефис.
Вот 2114-3722010-??
Dolinamber83176w писал(а):
надо будет выносное реле делать?

Не надо,если у тебя около ЭБУ находятся три реле.
Dolinamber83176w писал(а):
между какими контактами ставить?

Между теми,что Т-образно напротив друг друга расположены.
Между 30 и 87.
Как слева внизу здесь:

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dolinamber83176w



На форуме 1 год
Сообщения: 26
Откуда: Чехов
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 12:58
Ответить с цитатой

Вот фото старого блока:[/url]
Вернуться к началу
Dolinamber83176w сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30196
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 13:05
Ответить с цитатой

Dolinamber83176w писал(а):
Вот фото старого блока

А фото обратной стороны его крышки с расположением реле можно?
Да и фото сверху с самими релюшками не помешало бы.
Здесь символ белой краской размыт.Похоже на -38 Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Спиди Гоньсчег



На форуме 1 год
Сообщения: 1094
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 13:07
Ответить с цитатой

Dolinamber83176w писал(а):
Если перемычку, то между какими контактами ставить? И не надо будет выносное реле делать?

между силовыми естественно .
30__87

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolinamber83176w



На форуме 1 год
Сообщения: 26
Откуда: Чехов
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 13:14
Ответить с цитатой

Фото нового блока:
Вернуться к началу
Dolinamber83176w сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30196
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 13:17
Ответить с цитатой

Dolinamber83176w писал(а):
Фото нового блока

Чаще всего ЧЯ 2115 отличаются от 2114 именно наличием реле вентилятора радиатора.
Вставь перемычку вместо него.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 22:48
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Вставь перемычку вместо него.

или разобрать реле и принудительно зажать контакты навсегда.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dolinamber83176w



На форуме 1 год
Сообщения: 26
Откуда: Чехов
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 14 Июня 2015 23:31
Ответить с цитатой

Сделал перемычку, вентилятор работает теперь как надо. Всем спасибо за советы. hehe
Вернуться к началу
Dolinamber83176w сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы