ИДПС впаяли ст.12.15.4 как поступить? |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Kuzmi4![]() На форуме 5 лет
|
ИДПС приписали ст.12.15.4. При объезде автобуса стоящего на остановке, который перекрыл движение на перекрестке вперед и налево (куда я и ехал). При подъезде к автобусу высадка и посадка не производилась, двери были закрыты, спустя какое-то время он включил ававрийку, и движение не начал. Я совершил выезд за сплошую линию разметки с целью объехать препятствие (объезда справа быть не могло по причине наличия там тротуара). Автомобиль ДПС, стоявший за поворотом и видевший мой маневр, меня остановил спустя несколько минут после того как я продолжил движение. ВУ у меня не забрали. Хотели вызвать в суд, но ввиду того что моя работа не позволит явиться на заседание, пошли на уступку и сказали явиться в группу разбора в ГИБДД. Подскажите пожалйста, как решить данную ситуацию. ИДПС сказал что лишать не будут скорее всего, а выпишут штраф, так как по его словам "история" у меня хорошая. Как доказать что не было прямого умысла нарушать ПДД, ведь выполнил манёвр согласно ПДД. В группе разбора ждут уже в эту субботу :-/ |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Победитель Четверга![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Вот тут все схемы и протокол https://yadi.sk/d/wLD2Ohq7hukeu Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Причём только сейчас заметил, что несмотря на то что договаривались с инспектором на субботу, 18.07.15, в протокол он всёс 17.07.15. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
А как же помеха на пути движения ТС? (Автобус стоял на аварийке) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Шульц![]() На форуме 15 лет
|
А это никого не волнует! Если была помеха- то два варианта: 1. 12.15 часть3 выезд на встечку при объезде препятствия(!) штраф (1000- 1500) 2. вариант - как у тебя:неправильный обгон(?) выезд на встречку - лишение. Вопрос: почемк тебя оформили за неправильный обгон, если стоящий автобус с аварийками - это препятствие? ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Шульц В том то и дело, что обгона не было - был выезд. Я за автобусом стоял некоторое время пока он аварийку не врубил. Чёт чувствую задом и не только задом и не только чувствую, что ИДПС старательно разводят, ибо согласованные дата и время не сходятся с протоколом, плюс не сразу остановили (оба сидели в машине), да и ВУ не забрали и не выдали времянку. Я так понимаю в первую очередь в группе разбора надо давить на то что: 1) автобус был на аварийке (хотя хз, видно это сбоку на видеофиксации или нет, и была ли она вообще кстати) 2) просить предоставить запись нарушения 3) давить на то что это часть 3, а не 4 Другого выхода я не вижу =( |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
andreyal553![]() На форуме 10 лет
|
А есть надежда, что у них будет видео? Надо было на месте попросить показать фильму. А в протоколе вполне понятно начертано: "Иные сведения, необходимые для разрешения дела Нет" "К протоколу прилагается Рапорт" (что там они понаписали только на разборе можно узнать. Про видео нет никакой информации, о его наличии. ![]() _________________ The truth is out there. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
если в материалах дела нет сведений о том, что автобус был сломан- препятствия небыло. линию 1.1 пересекать нельзя даже в случае угрозы жизни ![]() кроме того, схема в материале наверняка нарисована не как у тебя, по ней ты или выехал через 1.1 на перекрёсток или съехал с перекрёстка через неё. или и то и то |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
В общем только что с группы разбора... Проторчал 2ч чтобы тупо отдать объяснение написанное в течении пары минут... После прочтения объяснения инспектором я был вежливо послан на йух покосить на льдине изюм... Выдали повестку в суд на 7 августа и без слов вызвали следующего на казнь. В общем вот такая вот хренотень :/ Даже штраф не предложили заплатить) видать план по изъятию прав) Разговорился с мужиком, тому впаяли выезд на кирпич на заправке, хотя при подъезде к кирпичу он его вовремя заметил и не поехал туда) Вот такие пироги ![]() Всем удачи на дорогах ![]() P.S. Буду готовиться к суду... Потом отпишусь что да как. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
conceptual![]() На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Kuzmi4 а вот это плохо. разбор тебя права управления лишить не мог. если бы всё признал- оштрафовали на 5 тр и досвидос. а суд лишить прав может. и с перспективой переквалификации на объезд препятствия там тоже самое, что и в разборе. я говорил- доказать, что твоя траектория линию 1.1 не пересекала или то, что автобус был сломан можно или если такие данные есть в материале или хорошей чёткой видеозаписью, не допускающей иного трактования событий, кроме как невиновность или ч 2 или показаниями свидетелей, которым суд поверит больше чем протоколу и рапорту гаишника |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ludvig![]() На форуме 13 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
По новым поправкам в Коап - если первый раз - то только штраф 5000, а вот за повторное (кажется, в течении года) - лишение. Надеюсь ТС отделается штрафом, как первоходок... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Шульц По статье, к глубокому сожалению присутствут ИЛИ штраф, ИЛИ лишение... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Шульц
|
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Всем бодрого дня! В общем дело моё былопередано в другой судебный участок и назначено на сегодня. Буквально только что я из суда... На днях сделал фотки перекрестка со схемой (своей), где обозначил что и где находится. Судья попалась адекватная, я даже был удивлён, так как судебный участок находится рядом с гаёвней куда я ездил на разбор (на Пр. Мира, если кто знает) Вопреки ожиданиям, сутрудник ДПС на заседание не явился (хотя было бы удивительно, если бы он пришёл). Судья посмотрела все схемы (мою и их), и заметила что остановки на их схеме нету, а на моих фото она присутствует. Предложила перенести судебное заседание с целью вызова ИДПС в суд, в связи с моим ходатайством о привличении фоток к материалам дела. Но побеседовав с ней, мы оба сошлись на мнении, что толку МНЕ от этого никакого, так как у меня нету видеозаписи где у автобусника аварийка работает, и соответственно доказать я ничего не смогу. Как итог - пожурили пальцем и дали квитанцию на 5 штук ![]() З.Ы. Со слов судьи мне надо было в этой ситуации выйти из авто и побеседовать с водителем автобуса и никуда не рыпаться. Так что в понедельник с оплаченой квитанцией поеду в свой судебный участок забирать постановление. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
OldFeld![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Я честно говоря к этому и готовился
Я тоже ей задал почти такой же вопрос. На что она пожала плечами и ответила: "Ну это в теории..." Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: В общем бодаться я не стал, ради разницы в пару рублей штрафа - эта беготня не стоит свеч... Да и свадьба на носу, не хочется совсем "дободаться"... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
andreyal553![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|