Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена регулятора напряжения на калиновский.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замена регулятора напряжения на калиновский. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lezvie174



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: Челябинск
Авто: 21114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 21:31
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,поиском не нашёл,можно ли заменить р.н. на калиновский? Надо менять диодный мост? Спс.
Вернуться к началу
lezvie174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 21:33
Ответить с цитатой

Можно.
Диодный мост менять не надо.
Правда я менял на приоровский и шнивовский. У калин наверное такой же.
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lezvie174



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: Челябинск
Авто: 21114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 21:43
Ответить с цитатой

Спасибо, за быстрый ответ.
Вернуться к началу
lezvie174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2015 22:57
Ответить с цитатой

А как подключать то знаешь?
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 1 год
Сообщения: 1092
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 00:23
Ответить с цитатой

такой чтоль ? чёт сумлеваюсь что его реально пришпандорить .

отверстия крепления -то иные


_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lezvie174



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: Челябинск
Авто: 21114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 08:32
Ответить с цитатой

Спиди Гоньсчег писал(а):
такой чтоль ? чёт сумлеваюсь что его реально пришпандорить .

отверстия крепления -то иные




Потому и предположил, что надо менять диодный мост. Статор то должен быть у всех одинаковый - трёхфазная обмотка. А регулятор крепится к д.м.
Вернуться к началу
lezvie174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 09:02
Ответить с цитатой

Регулятор крепится к корпусу генератора, так что заднюю крышку гены заодно прикупи. Wink
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lezvie174



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: Челябинск
Авто: 21114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 09:16
Ответить с цитатой

Регулятор ставится в вырез подковы на заднюю крышку?
Давно разбирал генератор, уже не помню точно, что и как.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

B.black писал(а):
А как подключать то знаешь?

Если Вам не сложно, распишите. Последний раз перебирал генератор лет
пять назад, калиновский. Понравилась конструкция и характеристики.
Приоровский, наверно, похож на него?
Вернуться к началу
lezvie174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4079
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 10:42
Ответить с цитатой

Спрошу тут. Можно ли замерить, сколько выдает генератор без аккума? А то он мертвый почти и не берет напряжение выше 13,2. Проверял на двух машинах.
_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 7 лет
Сообщения: 5606
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 12:59
Ответить с цитатой

AlexYur555 писал(а):
Можно ли замерить, сколько выдает генератор без аккума?

Да легко... Заводишь двиг, включаешь нагрузку (свет или вентиль печки... тут мнения разделяются Smile ), отцепляешь аккум и меряй на здоровье.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Спиди Гоньсчег



На форуме 1 год
Сообщения: 1092
Откуда: 56 rus
Авто: 8кл
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 13:08
Ответить с цитатой

lezvie174 писал(а):
Регулятор ставится в вырез подковы на заднюю крышку?

да . шпильки крепления в крышке сидят

_________________
♣♣♣♣♣♣♣
Вернуться к началу
Спиди Гоньсчег сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexYur555



На форуме 10 лет
Сообщения: 4079
Откуда: Питер
Авто: 2110 1,5 8 кл 03 год, М 1.5.4
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 14:47
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
отцепляешь аккум и меряй на здоровье.

между плюсом и минусом на клеммах аккума при снятых клемах соответственно...???...

_________________
бнв г@$но, но брать то больше нехер (с) RoN hehe
Вернуться к началу
AlexYur555 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 7 лет
Сообщения: 5606
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2015 16:29
Ответить с цитатой

Да.
_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lezvie174



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: Челябинск
Авто: 21114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2015 20:10
Ответить с цитатой

В общем, просто заменить регулятор не получилось. Надо менять р.н. . д.м., заднюю крышку (заднюю крышку отдельно вообще не видел). А это в старом генераторе нерентабельно. Попался б.у. гена Приоровский, заменил на нём р.н. и д.м. китайские. За всё вышло 1800 р. Напруга стабильная, от нагрузки не зависит. Кстати, калиновский и приоровский р.н. имеют одинаковое крепление.
Вернуться к началу
lezvie174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2015 07:09
Ответить с цитатой

lezvie174 писал(а):
Кстати, калиновский и приоровский р.н. имеют одинаковое крепление.

Потому-что оба они Шнивовские! 63

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lezvie174



На форуме 8 лет
Сообщения: 62
Откуда: Челябинск
Авто: 21114,2008г.в.
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2015 15:08
Ответить с цитатой

Буду знать, спасибо. А в чём же тогда отличие?
Вернуться к началу
lezvie174 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы