Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электроусилитель руля на ВАЗ 21114 европанель

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Электроусилитель руля на ВАЗ 21114 европанель вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2015 13:01
Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста кто в курсе:
Какой нужно ставить ЭлектроМеханический усилитель руля (ЭМУР) на ВАЗ 21114 (2110) выпуска 2008 года с новой панелью (европанель).
Перерыл кучу всего, не нашел конкретно как ставить на 10-ку с европанелью.
Кругом видео и описалово типа установки вот такого набора ЭМУр от приоры http://avtovaz.com.ua/p26481542-elektrousilitel-rulya-vaz.html , но на 10-ку со старой панелью, про новую ни слова.
В этом наборе есть даже пластина и в инструкциях есть чертежи пластины для установки, но уточнено что пластина на ВАЗ 2110 со старой панелью.
Пожалуйста , подскажите кто ставил и в курсе, нужна переходная пластина какая-то не нужна, нужен другой карданчик или что там сделать.
Хочу ставить Электроусилитель руля Приора КАЛУГА (как в ссылке выше), или мож другой нужен (от калины допустим).
может какой станет без всяких переделок и переходников?
Заранее благодарен.



EUR-perehodnik-2110.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89,37 KB
 Просмотрено:  62 раз(а)

EUR-perehodnik-2110.jpg


Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 1968
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21101
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2015 13:42
Ответить с цитатой

alexit5
а не боишься после делов на дороге натворить?
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2015 14:17
Ответить с цитатой

1973qwert писал(а):
alexit5
а не боишься после делов на дороге натворить?


а чё бояться то, и каких делов?
по ссылке той что я давал http://avtovaz.com.ua/p26481542-elektrousilitel-rulya-vaz.html - это заводской набор для установки на ВАЗы.

точно тоже устанавлвают на заводе.
я просто спросил как на ваз с европанелью проще и чтобы без лишних плясок.
Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2015 14:55
Ответить с цитатой

alexit5

Здесь был? http://autolada.ru/viewtopic.php?t=130976&start=1725
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2015 19:23
Ответить с цитатой

alexit5 писал(а):
Помогите пожалуйста кто в курсе:
Какой нужно ставить ЭлектроМеханический усилитель руля (ЭМУР) на ВАЗ 21114 (2110) выпуска 2008 года с новой панелью (европанель).
Перерыл кучу всего, не нашел конкретно как ставить на 10-ку с европанелью.
Кругом видео и описалово типа установки вот такого набора ЭМУр от приоры http://avtovaz.com.ua/p26481542-elektrousilitel-rulya-vaz.html , но на 10-ку со старой панелью, про новую ни слова.
В этом наборе есть даже пластина и в инструкциях есть чертежи пластины для установки, но уточнено что пластина на ВАЗ 2110 со старой панелью.
Пожалуйста , подскажите кто ставил и в курсе, нужна переходная пластина какая-то не нужна, нужен другой карданчик или что там сделать.
.


Ну во первых по ссылке это и есть как раз на твою десятку с европанелью. Да и не бывает других.
То есть подойдет твой же руль, кожух рулевой колонки, переключатели поворотов.
Там как раз таки наоборот на самарах, и старых десятках нужно менять кожуха, руль и поворотники.
Пластину переходную нужно ставить всем, кроме приор.

Так что бери смело этот комплект и устанавливай.
У тебя меньше затрат, чем на самаре и старой десятки.
Smile
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2015 12:44
Ответить с цитатой

спасибо большое SLAVA_932 и B.black, коротко и ясно, понял что нужно и как.

Позвольте спросить в целях повышения образованности Smile , и удешевления конструкции, есть ещё такие Электроусилитель руля "Калина"-"Гранта" пр-во Корея http://prom.ua/p69082254-elektrousilitel-rulya-kalina.html . можно его присобачить и войдёт ли?
понимаю что они редукторные и т.д., но в принципе их ставят на заводе
Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3236
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2015 15:07
Ответить с цитатой

alexit5 писал(а):
спасибо большое SLAVA_932 и B.black, коротко и ясно, понял что нужно и как.

Позвольте спросить в целях повышения образованности Smile , и удешевления конструкции, есть ещё такие Электроусилитель руля "Калина"-"Гранта" пр-во Корея http://prom.ua/p69082254-elektrousilitel-rulya-kalina.html . можно его присобачить и войдёт ли?
понимаю что они редукторные и т.д., но в принципе их ставят на заводе
В приору редукторные не влезут. В 10 больше места?
И вобще г@$но эти редукторные, на калинофоруме регулярно появляется новые счастливчики с глючащим корейским эуром.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2015 17:55
Ответить с цитатой

Не нужен тебе редукторный.
Там не понятно как его вкорячивать, делать переходную пластину.

Лучше найди приоровский с бесконтактным датчиком момента валео
такой:
http://www.avto-site.ru/product/?id=7178&view=consultation&page=3

Этот сейчас ставят на новые приоры-2.
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2015 18:36
Ответить с цитатой

ок, спасибо. будем искать
Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2015 14:27
Ответить с цитатой

Европанель заводская 2007 и моложе или автосалонная 2006 г. ?

Если заводская то у тебя уже железо орковское железо и покупать пластину по цене золота тебе не надо.

Я на ae.ru заказывал Калино-ЭМУР и отдельно жгут.

Мой отчет и где-то здесь есть:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=130976&start=1725

и кратко здесь:
http://лада2111.рф/tuning-electrika/171-eur.html

Редукторный однозначно пихать некуда! А калужский Калино-грантовский отличается от орковского только креплениями.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taliman



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Авто: ВАЗ21093 2000 г.в. ;ВАЗ 21124 2006 г.в.; ВАЗ 21124 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2015 01:31
Ответить с цитатой

pleschner, не совсем так. У меня машина январь 2007 года с панелью 2112, с калиноприборкой и мне понадобилась пластина. Пластина, скорее всего, не понадобится на машинах моложе марта 2007 года. Если опустить рулевую колонку, то там будет видно две шпильки крепления переходника рулевой колонки. Если их не видно то для крепления ЭУР понадобится пластина. Если ЭУР подходит на машину без пластины, то карданчик нужен будет приоровский. На машину 2008 года понадобится ЭУР, карданчик, проводка и всё.
Вернуться к началу
Taliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2015 13:44
Ответить с цитатой

Taliman
Я об этом и говорю.
Только некоторые .... ленятся даже личку заполнить, в отличии от тебя.

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2015 13:29
Ответить с цитатой

Спасибо друзья. Полазил ещё немного по вашим ссылкам, и получился у меня такой алгоритм:
- первым делом нужно снять кожух рулевой и посмотреть какое крепление рулевой колонки, могут быть наверно разные варианты (у меня такое-же как на фото от Taliman)


- тогда нужна переходная пластина, значит лучше купить такой набор


хотя возможны варианты - купить или сделать пластину самому, карданчик купить отдельно (или видел некоторые укорачивают сток) + купить комплект проводов (некоторые делают сами).

- ЭУР лучше брать безредукторный производство Калуга (желательно новые с датчиком Valeo).

еще раз спасибо за полезные ссылки и советы



EURkaluga-kolonka.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72,99 KB
 Просмотрено:  85 раз(а)

EURkaluga-kolonka.jpg



EUR-komplekt.jpg
 Описание:
 Размер файла:  217,88 KB
 Просмотрено:  43 раз(а)

EUR-komplekt.jpg


Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 17 Декабря 2015 22:30
Ответить с цитатой

Пластина стоит 1000 р.
Родной карданчик не укоротишь. На родном карданчике стоит одна крестовина и эластичная муфта.
На ЭУР карданчик с двумя крестовинами.
От приоры карданчик не подойдет.
С проводкой тоже гемор искать разъемы.

Вывод. Купи готовый комплект и не заморачивайся.
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 18 Декабря 2015 12:49
Ответить с цитатой

B.black писал(а):
Пластина стоит 1000 р.
Родной карданчик не укоротишь. На родном карданчике стоит одна крестовина и эластичная муфта.
На ЭУР карданчик с двумя крестовинами.
От приоры карданчик не подойдет.
С проводкой тоже гемор искать разъемы.

Вывод. Купи готовый комплект и не заморачивайся.



я тоже за, лучше купить такой набор
Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taliman



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Авто: ВАЗ21093 2000 г.в. ;ВАЗ 21124 2006 г.в.; ВАЗ 21124 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2015 02:19
Ответить с цитатой

alexit5, не горячись с покупкой пластины. Потом будешь думать куда её деть. У тебя машина производства именно 2008 года завод автоваз? Если да , то 99%, что тебе не нужна пластина. А проводку можно отдельно купить. У нас в городе 1300 раньше стоила. Ну а ЭУР на разборке возьмешь сразу с приоро карданчиком.
Р.S.Колонка рулевая на европанели у всех одинаковая, там вся разница в наличии или отсутствии переходника.
Вернуться к началу
Taliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexit5



На форуме 1 год
Сообщения: 7
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2015 18:08
Ответить с цитатой

Taliman писал(а):
alexit5, не горячись с покупкой пластины. Потом будешь думать куда её деть. У тебя машина производства именно 2008 года завод автоваз? Если да , то 99%, что тебе не нужна пластина. А проводку можно отдельно купить. У нас в городе 1300 раньше стоила. Ну а ЭУР на разборке возьмешь сразу с приоро карданчиком.
Р.S.Колонка рулевая на европанели у всех одинаковая, там вся разница в наличии или отсутствии переходника.


да кажись лоханулся Wink , не обратил внимания, там есть ещё болты на которых через переходники висит рулевая вверху. ниже тоже есть шпильки торчат. наверное мне не нужна пластина hehe . спасибо Taliman, вовремя образумил Drinks or Beer .

у меня 2008г , только сборка украинская, луцк.
так и сделаю, поищем с разборки, можно наверно и разъёмы там-же найти провода навесить. карданчик только не знаю как подбирать.
новый эур с магазина у нас получается 300 баксов и больше, чуть-ли не 10% стоимости моего авто(какая-то сверхжадность у продавцов). как-то цена/польза не пляшет
Вернуться к началу
alexit5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Taliman



На форуме 8 лет
Сообщения: 146
Авто: ВАЗ21093 2000 г.в. ;ВАЗ 21124 2006 г.в.; ВАЗ 21124 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2015 21:05
Ответить с цитатой

Вот фото для наглядности (снимал телефоном, поэтому расплывчато)


Если у тебя есть пластина как на колонке, которая с замком зажигания, то пластина для эур тебе не нужна и всё встанет и так. Карданчик нужен будет, как я уже писал, приоровский. Можно всё взять на разборке с одной машины. Вот только разъёмы резать вряд ли на разборке будут. Но провода можно припаять или купить весь подторпедный жгут.[/img]
Вернуться к началу
Taliman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы