Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Windows XP и новый компьютер
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Windows XP и новый компьютер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 09 Января 2016 13:33
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Такой вопрос. Собрал новый системный блок. Установил Windows 7. Затем решил установить в этот системник старый жесткий диск с Windows XP. Диск подключил, но Винда с него не загружается. Ее вообще нет в выборе вариантов загрузки. Как сделать ее видимой? Есть такая возможность, или "все пропало"?
_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
:lol1



На форуме 8 лет
Сообщения: 585
Откуда: ватник из Самары
Авто: по идее, должно вонять рыбой
Сообщение Добавлено: 09 Января 2016 13:41
Ответить с цитатой

Как минимум переключить в биосе режим винта с achi на ide. И если в старой системе ты перед последним выключением системы перед снятием винта не удалил из диспетчера драйвер шины иде, то хз как её запустить на новой
_________________
Всё - дерьмо. Кроме мочи.
Вернуться к началу
:lol1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 10 Января 2016 20:10
Ответить с цитатой

А причем тут ide? Его уже лет 10 не применяют в ПК.
_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
:lol1



На форуме 8 лет
Сообщения: 585
Откуда: ватник из Самары
Авто: по идее, должно вонять рыбой
Сообщение Добавлено: 10 Января 2016 20:22
Ответить с цитатой

Я написал переключить режим работы, а не интерфейс. Залезь в бивос и посмотри...
_________________
Всё - дерьмо. Кроме мочи.
Вернуться к началу
:lol1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergol



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Протвино Мск.обл.
Авто: Была и девятка и сарайчик...
Сообщение Добавлено: 10 Января 2016 23:49
Ответить с цитатой

Garik36
Судя по всему новый комп не видит старый диск. Ищи почему. Или ты биосе не выставил возможность загрузки с него. кроме того как писали выше переключи контролер HDD в режим IDE (он ещё может называтся Compatible), иначе XP не загрузится - вылетит в синий экран при загрузке 99%. Но даже если не переключил старый винт видится обязан и с него должна идти загрузка хрюши (правда до конца как писал выше она не загрузится).
Вернуться к началу
Sergol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 09:44
Ответить с цитатой

Sergol
Физически этот диск виден, со всеми подразделами. Однако как загрузочный он не определяется, даже если в биосе выставить его первым в приоритете загрузки.
Sergol писал(а):
кроме того как писали выше переключи контролер HDD в режим IDE (он ещё может называтся Compatible)

Попробую...

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Цифра



На форуме 12 лет
Сообщения: 5201
Откуда: Ярославль
Авто: Калина хэтч 1,6 8 кл.
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 12:19
Ответить с цитатой

F12 при загрузке нажми и выбери диск.
_________________
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 19:19
Ответить с цитатой

Garik36
глянь в любой програмке - он должен быть активным (раздел с установленной видной).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 22:46
Ответить с цитатой

Переключил контроллер в режим IDE. Загрузилась семерка, установились какие-то дрова, при перезагрузке так и не появилось варианта выбора ОС, все равно грузится 7. Отключил диск с семеркой физически - комп перестал грузиться вообще.
Взять что ли и создать новый подраздел на харде и поставить туда ХР, чтобы хотя бы принтер работал...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Цифра писал(а):
F12 при загрузке нажми и выбери диск.

Выбрал, все равно грузится семерка с нового диска. Старый не определяется как загрузочный.

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 22:56
Ответить с цитатой

Garik36 писал(а):
Старый не определяется как загрузочный.

заскринь управление дисками



Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

зы:
Цитата:
Операционная система использует для своей загрузки дополнительные характеристики разделов: системный и загрузочный разделы.

Системный раздел содержит файлы поддержки оборудования, необходимые для загрузки Windows. Системный раздел должен быть активным. Активный системный раздел должен находится только на основном разделе.

Загрузочный раздел содержит операционную систему Windows и ее файлы поддержки. Загрузочный раздел может находиться в том же основном разделе, что и системный раздел. Загрузочный раздел может находиться и в другом основном разделе, или в дополнительном разделе.

может у тебя винда установлена на этом винте, а загрузочная область осталась на другом?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 23:07
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
может у тебя винда установлена на этом винте, а загрузочная область осталась на другом?

Нет, там винт разбит на два раздела, на одном Винда, второй тупо как хранилище файлов.
На новом системнике при установке 7ки сделал точно так же, но только лишь потом установил старый винт...

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 23:15
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
заскринь управление дисками

supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergol



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Протвино Мск.обл.
Авто: Была и девятка и сарайчик...
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 23:37
Ответить с цитатой

Кинь скрин корня диска С со старого винта.
Кстати а что не позволяет поставить хрюшу на новом компе с нуля? Судя по всему либо диск неактивный либо слетела система.
Кстати помимо режимов контроллеров в биосе даже если будет все удачно где-то на 80% у тебя xp не загрузится из-за несовпадения контроллеров жёсткого диска. Также будет синий экран. Чтобы этого избежать хрюшу надо заранее готовить к запуску на другой материнке.

Последний раз редактировалось: Sergol (11 Января 2016 23:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Sergol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 23:42
Ответить с цитатой

Sergol писал(а):
диск неактивный

во, и я про что

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergol



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Протвино Мск.обл.
Авто: Была и девятка и сарайчик...
Сообщение Добавлено: 11 Января 2016 23:47
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Sergol писал(а):
диск неактивный

во, и я про что


Некоторым биосам на это плевать, а некоторые хрен загрузится без этого.
Кроме того в новом компе ещё уефи может дерьма подкинуть, хотя если семёрка работает то врядли.
Вернуться к началу
Sergol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс39



На форуме 14 лет
Сообщения: 742
Откуда: Москва, Люблино
Авто: OPEL Zafira 1.6 мкпп
Сообщение Добавлено: 15 Января 2016 01:08
Ответить с цитатой

Вообще правильнее было бы устанавливать семерку, когда ХР присутствовал в пк, а теперь семерка изменила главную загрузочную запись. Могу предложить такой вариант спасения: ставите ну самый простой и ужатый линукс третьей системой, он автоматом при установке установит GRUB, в который опять же автоматом попадут все ваши системы. Но это всё имеет смысл, если Вы запустите ХР на новом железе, иначе бестолку. А новая установка ХР потрет загрузчик семерки...
_________________
Пишу только то, в чем уверен, в споры не вступаю. Всем успехов
Вернуться к началу
Макс39 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 15 Января 2016 13:23
Ответить с цитатой

Какие-то сложности с этой ХР, как вижу из ваших постов...
Может быть проще поставить второй системой 7ку 32-х битную? Под нее дрова есть. Или семерка не позволяет иметь две системы на одной машине?
Sergol писал(а):
Кинь скрин корня диска С со старого винта.

Домой приду, кину.

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 15 Января 2016 20:37
Ответить с цитатой

Вот (это старый системник):


_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 16 Января 2016 00:00
Ответить с цитатой

Это на новом системнике:



Но старый винт сейчас не стал ставить.

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 16 Января 2016 16:27
Ответить с цитатой

Garik36 писал(а):
Вот (это старый системник):

всё верно
Rover_61reg писал(а):
может у тебя винда установлена на этом винте, а загрузочная область осталась на другом?

диск 1 - у тебя система, диск 2 - загрузчик на нём.
Кривые ручки Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 16 Января 2016 18:38
Ответить с цитатой

а на новом компе - диск вообще не видится..
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 16 Января 2016 22:24
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
а на новом компе - диск вообще не видится..

Как загрузочный - да. Как физический - он виден, я данные с него перекачал на новый.

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 16 Января 2016 22:53
Ответить с цитатой

Garik36 писал(а):
Как физический - он виден

я невнимательно читал
Garik36 писал(а):
Но старый винт сейчас не стал ставить.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36



На форуме 5 лет
Сообщения: 36713
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 16 Января 2016 23:30
Ответить с цитатой

Rover_61reg
Так как я осознал, что моими силами запустить хрюшу со старого винта мне не удастся, то решил оставить его в старой машине, и сосредоточиться на том, чтобы заставить принтер и сканер работать в новой системе. Что характерно, на ненамного более новый джойстик дрова нашлись моментально. Только в игрушки на этом компе и играть, видимо...

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 9 лет
Сообщения: 15811
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 17 Января 2016 00:28
Ответить с цитатой

Garik36 писал(а):
Так как я осознал, что моими силами запустить хрюшу со старого винта мне не удастся,

при желании можно было это сделать, но игра не стоит свеч.
Грубо говоря, можно было попробовать загрузиться с установочного хр (отключив физически винт с семёркой) и в консоли выполнить fixboot и fixmbr.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы