Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ошибка 0501 при скорости больше 80 кмч

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> ошибка 0501 при скорости больше 80 кмч вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iil



На форуме 12 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2004 13:22
Ответить с цитатой

при увеличение скорости болше 80-90 кмч загорается чек.
"ошибка датчика скорости" и соотв ХХ=1000.
выключил, завел двигатель, проехал, пропадает до следующего раза.

Что это ? датчик скорости или привод с шестеренками?
Январь 5, одометр показывает около 1050 метров на километровый столб Smile)
есть подозрение что при большем ускорении порог снижается до 70-80 кмч.

Кто знает как контроллер решает ошибку скорости?
пропадание импульсов? на как долго?
или несовпадение оборотов и скорости?

З.Ы. не в тему просто интересно. контроллер вычисляет какая передача включена?
Вернуться к началу
iil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Больше я не вернусь



На форуме 12 лет
Сообщения: 2167
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2004 14:00
Ответить с цитатой

iil писал(а):
при увеличение скорости болше 80-90 кмч загорается чек.
"ошибка датчика скорости" и соотв ХХ=1000.
выключил, завел двигатель, проехал, пропадает до следующего раза.

Что это ? датчик скорости или привод с шестеренками?
Январь 5, одометр показывает около 1050 метров на километровый столб Smile)
есть подозрение что при большем ускорении порог снижается до 70-80 кмч.

Кто знает как контроллер решает ошибку скорости?
пропадание импульсов? на как долго?
или несовпадение оборотов и скорости?

З.Ы. не в тему просто интересно. контроллер вычисляет какая передача включена?


Контроллер ничего не вычисляет скорее всего при оценке работоспособности датчика . Просто датчик скорости у Вас пропускает импульсы при разгоне машины и контроллер это фиксирует. Лучше поменять датчик. Ошибка не фатальная, но скорее всего датчик скончается через пару тыс км. А без него блок управления инжектором не правильно работает. Кстати "узнать" какая передача включена не сложно. Если известны обороты двигателя и скорость - контроллер это вычисляет и задает режимы работы двигателя

_________________
http://foto.mail.ru/mail/w_a_n_d_e_r_e_r/1/p-2.jpg
Вернуться к началу
Больше я не вернусь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
iil



На форуме 12 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2004 14:22
Ответить с цитатой

а почему только при определенной скорости?
если есть пропуски то наверное всегда.

? но скорее всего датчик скончается через пару тыс км.

это предположение или статистика?
спасибо
Вернуться к началу
iil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Иванов



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2004 16:19
Ответить с цитатой

статистика , (+ проверить разъем на наличие зелени)
Вернуться к началу
Андрей Иванов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SKELA



На форуме 12 лет
Сообщения: 128
Откуда: 78rus
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 00:29
Ответить с цитатой

На наличие "зелени" его продавец датчиков проверит Smile Smile Smile
_________________
заз 968м , ваз2106 ,ваз 21093i
http://auto-piter.com/forum/
Вернуться к началу
SKELA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 07:24
Ответить с цитатой

Кстати появилась совсем не давно точно такая же хрень. Но ошибка загорается где-то при 90 км.ч., в выходные буду разбираться..........
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 10:00
Ответить с цитатой

Контроллер выдает ошибку скорости если:

1. Оборобы более 2500
2. Двигатель работает в режиме обогащения
3. Фиксируется скорость менее какого-то значения (точно не помню, вроде 3 км/ч)
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 17:04
Ответить с цитатой

ГЫ....!
У меня датчик скорости был подключен.....вместо регулятора СО, разъемы одинаковые, только у СО провода 2 а у ДС 3! Выяснилось все после установки АМК, ныряния в лужу и загорания СЕ.
МАШИНА ОТКАТАЛА 2 ГОДА С ТАКИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ!

Бош 1.5.4 2000г.

ЗЫ, замена много времени не займет, ключ на 21 и не много солидола.
Стоит он рублей 140-160.
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iil



На форуме 12 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2004 11:08
Ответить с цитатой

mak писал(а):
Контроллер выдает ошибку скорости если:

1. Оборобы более 2500
2. Двигатель работает в режиме обогащения
3. Фиксируется скорость менее какого-то значения (точно не помню, вроде 3 км/ч)


спасибо!
так получается у меня он вооще не работает?
щаз подключал к осциллографу, дык молчит....
пойду разбиратся

однако!
при движении с выкл передачей обороты ХХ увеличиваются до 1000

ЗЫ А в гарантии меня записали на ремонт коробки передач через месяц Smile , наХаляву
Вернуться к началу
iil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2004 11:36
Ответить с цитатой

Халява на гарантии опасна. Как мне один раз сказали, что если что-то делают, другое могут сломать. Надо быть осторожнее.
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iil



На форуме 12 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2004 11:57
Ответить с цитатой

mak писал(а):
Халява на гарантии опасна. Как мне один раз сказали, что если что-то делают, другое могут сломать. Надо быть осторожнее.

Этто точно.
Поэтому и хочу сам разобратся.
Вернуться к началу
iil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mak



На форуме 12 лет
Сообщения: 606
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2004 12:04
Ответить с цитатой

iil писал(а):
mak писал(а):
Халява на гарантии опасна. Как мне один раз сказали, что если что-то делают, другое могут сломать. Надо быть осторожнее.

Этто точно.
Поэтому и хочу сам разобратся.


На гарантии было подозрение на неисправность коробки передач. Мне так прямо и сказала, что каждая сборка и разборка - это уже поломка. Если уж совсем коробка убитая, то деваться некуда
Вернуться к началу
mak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iil



На форуме 12 лет
Сообщения: 6
Сообщение Добавлено: 01 Июля 2004 12:40
Ответить с цитатой

mak писал(а):
Халява на гарантии опасна. Как мне один раз сказали, что если что-то делают, другое могут сломать. Надо быть осторожнее.

Этто точно.
Поэтому и хочу сам разобратся.
Вернуться к началу
iil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre2115



На форуме 13 лет
Сообщения: 3771
Откуда: Нижний Тагил
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2004 06:52
Ответить с цитатой

Rivet писал(а):
ГЫ....!
У меня датчик скорости был подключен.....вместо регулятора СО, разъемы одинаковые, только у СО провода 2 а у ДС 3! Выяснилось все после установки АМК, ныряния в лужу и загорания СЕ.
МАШИНА ОТКАТАЛА 2 ГОДА С ТАКИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ!

Бош 1.5.4 2000г.

ЗЫ, замена много времени не займет, ключ на 21 и не много солидола.
Стоит он рублей 140-160.


Т.е. ты два года гонял с неработающим спидометром? И где у тебя стоит регулятор СО?
Вернуться к началу
Andre2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 01:05
Ответить с цитатой

SKELA писал(а):
На наличие "зелени" его продавец датчиков проверит Smile Smile Smile
Smile Smile Smile :cool: :cool: :cool:
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 21:17
Ответить с цитатой

Andre2115 писал(а):
Rivet писал(а):
ГЫ....!
У меня датчик скорости был подключен.....вместо регулятора СО, разъемы одинаковые, только у СО провода 2 а у ДС 3! Выяснилось все после установки АМК, ныряния в лужу и загорания СЕ.
МАШИНА ОТКАТАЛА 2 ГОДА С ТАКИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ!

Бош 1.5.4 2000г.

ЗЫ, замена много времени не займет, ключ на 21 и не много солидола.
Стоит он рублей 140-160.


Т.е. ты два года гонял с неработающим спидометром? И где у тебя стоит регулятор СО?


Спидометр работал!!!
Регулятор СО на БОШ 1.5.4 в моей комплектации НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ, регулируется программно!!!

А теперь есть те кто сможет ЭТО объяснить??? В сервисе не смогли.

Если есть те кто не верит, могу подъехать, переткнуть разъемы и показать работающий спидометр, за что заправите полный бак, просто так для неверующий не поеду, согласны.....тогда мы едем к вам!!!(с)
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2004 07:53
Ответить с цитатой

Rivet писал(а):
Andre2115 писал(а):
Rivet писал(а):
ГЫ....!
У меня датчик скорости был подключен.....вместо регулятора СО, разъемы одинаковые, только у СО провода 2 а у ДС 3! Выяснилось все после установки АМК, ныряния в лужу и загорания СЕ.
МАШИНА ОТКАТАЛА 2 ГОДА С ТАКИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ!

Бош 1.5.4 2000г.

ЗЫ, замена много времени не займет, ключ на 21 и не много солидола.
Стоит он рублей 140-160.


Т.е. ты два года гонял с неработающим спидометром? И где у тебя стоит регулятор СО?


Спидометр работал!!!
Регулятор СО на БОШ 1.5.4 в моей комплектации НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ, регулируется программно!!!

А теперь есть те кто сможет ЭТО объяснить??? В сервисе не смогли.

Если есть те кто не верит, могу подъехать, переткнуть разъемы и показать работающий спидометр, за что заправите полный бак, просто так для неверующий не поеду, согласны.....тогда мы едем к вам!!!(с)


Ты сначала скажи какие разъемы тебе перетыкивали. Может они вообще к спидометру отношения не имеют. И вообще я крайне сомневаюсь что потенциометр СО имеет такой же разъем как датчик скорости. СО вроде регулируется простым резистором с двумя выводами а в датчике скорости их 3 или 4. Точно сказать не могу так как у меня тоже бош и СО регулируется программно диагностическим прибором. На таких машинах потенциометр СО отсутствует как класс , впрочем так же как и его разъем. Laughing

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rivet



На форуме 14 лет
Сообщения: 9832
Откуда: Калужская обл.
Авто: Два Холодильника AWD
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2004 08:51
Ответить с цитатой

[quote="AlexVic"][quote="Rivet"]
Andre2115 писал(а):
Rivet писал(а):
ГЫ....!
У меня датчик скорости был подключен.....вместо регулятора СО, разъемы одинаковые, только у СО провода 2 а у ДС 3! Выяснилось все после установки АМК, ныряния в лужу и загорания СЕ.
МАШИНА ОТКАТАЛА 2 ГОДА С ТАКИМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ!
Бош 1.5.4 2000г.
ЗЫ, замена много времени не займет, ключ на 21 и не много солидола.
Стоит он рублей 140-160.


Ты сначала скажи какие разъемы тебе перетыкивали. Может они вообще к спидометру отношения не имеют. И вообще я крайне сомневаюсь что потенциометр СО имеет такой же разъем как датчик скорости. СО вроде регулируется простым резистором с двумя выводами а в датчике скорости их 3 или 4. Точно сказать не могу так как у меня тоже бош и СО регулируется программно диагностическим прибором. На таких машинах потенциометр СО отсутствует как класс , впрочем так же как и его разъем. Laughing


Читай выше, про количество проводов все есть и про разъемы так же!!!
Так же читай раздел ЭСУД и разговор с Кузьмичем прошлый год май-июнь. Все!
Вернуться к началу
Rivet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы