Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электронный тахометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Электронный тахометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Light Man



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2004 22:46
Ответить с цитатой

Хочу на 2105 поставить тахометр, а то не очень удобно езить ориентируясь на звук мотора, кто может какой посоветовать, может кто то себе уже ставил?
Вернуться к началу
Light Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Light Man



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 00:16
Ответить с цитатой

Вот лазил по инету., нашел такую штуку "DD5 Процессор" http://www.multitronics.ru/products/dd5/ , помоему очень удобная, но незнаю подойдет ли она на мою машину (ВАЗ 2105, 1984 года, 4-х ступ, экспортн.вариант) Заранее спасибо.
_________________
По жизни легкий человек!!!
Вернуться к началу
Light Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a-sity



На форуме 13 лет
Сообщения: 285
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 06:23
Ответить с цитатой

Подойдет. Ставь смело. У меня на копейке стояла. Там, на сколько я помню, всего три провода +,- и один к катушке идет.
_________________
ВАЗ-2114 2004 г.в.
Вернуться к началу
a-sity сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andb



На форуме 13 лет
Сообщения: 402
Откуда: в.салда
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 08:37
Ответить с цитатой

на ходу не очень удобно цифровым пользоваться стрелочный удобнее по моему.цифровой удобен для настроек.хотя многие пользуеются у кого нет аналогового тахометра.
Вернуться к началу
andb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ig0reha



На форуме 12 лет
Сообщения: 43
Откуда: Одесса
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 10:40
Ответить с цитатой

пару месяцев назад поставил себе на 11-ю тахометр+вольтметр (производство Россия) стоил 12 дол., показывает обороты более менее точно, я доволен. Маленькая черненькая обтекаемая коробочка на липучке .
_________________
ВАЗ 21011
1980 г/рождения
А-92
Вернуться к началу
ig0reha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Light Man



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Откуда: Чебоксары
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2004 12:31
Ответить с цитатой

a-sity писал(а):
Подойдет. Ставь смело. У меня на копейке стояла. Там, на сколько я помню, всего три провода +,- и один к катушке идет.

Спасибо за ответ, обязательтно постяылю именно его, т.к удобная штука. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.

_________________
По жизни легкий человек!!!
Вернуться к началу
Light Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MEA!



На форуме 12 лет
Сообщения: 692
Откуда: Саратов, 64rus
Авто: 2105"84гв -> 21144"07гв, {000013~100159км} -> FF3''13гв/125/MT/TS+, {000004~?км}
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2004 16:25
Ответить с цитатой

А нельзя ли в 5-ку поставить комбинацию приборов от 7 ?
Или перебросить "торпедо" полностью, ведь у 7 она симпатишней.
Вернуться к началу
MEA! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToropovDV



На форуме 12 лет
Сообщения: 506
Откуда: Томск
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 05:53
Ответить с цитатой

Тоже хочу себе в пятерку поставить 7 панель и семерошные сидения!
_________________
ВАЗ-2105 88г 42штуки за 1,5г
MMC Pajero JR 95г 20штук за 10мес
Toyota Corolla EX Saloon AE110 98г
Вернуться к началу
ToropovDV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToropovDV



На форуме 12 лет
Сообщения: 506
Откуда: Томск
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 06:55
Ответить с цитатой

Мне кажеться DD5v гораздо более удобен, т.к. его габариты позволяют установить его на место заглушек или не используемых кнопок. А функции все теже самые.
Хотел бы его поставит себе.

_________________
ВАЗ-2105 88г 42штуки за 1,5г
MMC Pajero JR 95г 20штук за 10мес
Toyota Corolla EX Saloon AE110 98г
Вернуться к началу
ToropovDV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leXX



На форуме 14 лет
Сообщения: 792
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 07:37
Ответить с цитатой

ToropovDV писал(а):
Тоже хочу себе в пятерку поставить 7 панель и семерошные сидения!


панель и сиденья от 07 в 05 точно подойдут.
ведь выпускают же 21047 - четверку с седьмым салоном. а изначально там 5 салон идет

_________________
С уважением, leXX
Вернуться к началу
leXX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seriuz



На форуме 12 лет
Сообщения: 244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21053 (1996г.), 5КПП, Солекс 21053, БСЗ, АИ-80
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 08:18
Ответить с цитатой

На 5-ку семёрочная торпеда ставится без проблем. Единственное только придётся нарастить какие-то провода, можно самому но есть и переноска.
Вернуться к началу
Seriuz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ToropovDV



На форуме 12 лет
Сообщения: 506
Откуда: Томск
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 11:30
Ответить с цитатой

Наращивать провода нет не обходимости, на сколько я знаю комплект проводки на 5ку и на 7 ку одинаков, просто те провода которые используются в семерке и неиспользуются в пятерке они просто никуда не крепяться.
_________________
ВАЗ-2105 88г 42штуки за 1,5г
MMC Pajero JR 95г 20штук за 10мес
Toyota Corolla EX Saloon AE110 98г
Вернуться к началу
ToropovDV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Majestic



На форуме 12 лет
Сообщения: 59
Откуда: Tyumen
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 12:27
Ответить с цитатой

Прикольная штука!
Надо тоже такую прикупить! Wink
Вернуться к началу
Majestic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VladVikN



На форуме 12 лет
Сообщения: 97
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 14:55
Ответить с цитатой

MEA! писал(а):
А нельзя ли в 5-ку поставить комбинацию приборов от 7 ?

Когда имел 5-ку, именно так хотелось сделать, но оценив стоимость этого мероприятия, отказался, но тахометр очень хотелось. И тогда сделал следующее:
1. В приборной панели заменил комбинированный прибор на штатный тахометр от 6-ки - по габаритам входит идеально.
2. Для установки приборов (также от 6-ки), показывающих количества топлива, напряжение в сети и давление масла, установил "бороду" от 7-ки, в которую над магнитолой вставил эти приборы.
Вернуться к началу
VladVikN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kot_01



На форуме 14 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 16:16
Ответить с цитатой

VladVikN писал(а):
MEA! писал(а):
А нельзя ли в 5-ку поставить комбинацию приборов от 7 ?

Когда имел 5-ку, именно так хотелось сделать, но оценив стоимость этого мероприятия, отказался, но тахометр очень хотелось. И тогда сделал следующее:
1. В приборной панели заменил комбинированный прибор на штатный тахометр от 6-ки - по габаритам входит идеально.
2. Для установки приборов (также от 6-ки), показывающих количества топлива, напряжение в сети и давление масла, установил "бороду" от 7-ки, в которую над магнитолой вставил эти приборы.

Действительно самый интересный вариант. Т.е. и красиво и функцианально! Ставиться действительно просто, ничего особо переделывать не нужно 8-)

_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kot_01



На форуме 14 лет
Сообщения: 1793
Откуда: г. Днепропетровск
Авто: Opel Astra G, был Опель Вектра А и 2101
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2004 16:19
Ответить с цитатой

VladVikN писал(а):
MEA! писал(а):
А нельзя ли в 5-ку поставить комбинацию приборов от 7 ?

Когда имел 5-ку, именно так хотелось сделать, но оценив стоимость этого мероприятия, отказался, но тахометр очень хотелось. И тогда сделал следующее:
1. В приборной панели заменил комбинированный прибор на штатный тахометр от 6-ки - по габаритам входит идеально.
2. Для установки приборов (также от 6-ки), показывающих количества топлива, напряжение в сети и давление масла, установил "бороду" от 7-ки, в которую над магнитолой вставил эти приборы.

Действительно самый интересный вариант. Т.е. и красиво и функцианально! Ставиться действительно просто, ничего особо переделывать не нужно 8-) И самое главное что от цифрового тахометра на ходу толку действительно мало, т.е. не информативный он, аналоговый куда удобней, хотя, для настройки куда удобней цифровой. Не зря у спортсменов в большом цифирблате аналогового тахометра есть маленький цифровой 8-)

_________________
Удачи!
Вернуться к началу
Kot_01 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tony999io



На форуме 13 лет
Сообщения: 7714
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2004 10:59
Ответить с цитатой

а стоит ли так заморачиватся
тахометр - 320-360 руб
датчик температуры - 180 - 220руб
датчик топлива примерно сто ко же
+ если брать бороду от 7ки то там еще часы прикупить придется
еще есть минус не заметить перегрев движка тк прибор находится с низу и в глаза сразу не бросается
Вернуться к началу
Tony999io сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_svrw



На форуме 12 лет
Сообщения: 584
Откуда: Екатеринбург (96)
Авто: 21124-51-010 сочи
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 09:00
Ответить с цитатой

МЕА! писал(а):
1. В приборной панели заменил комбинированный прибор на штатный тахометр от 6-ки - по габаритам входит идеально.

А подключать как? Тоже три провода : + 12В, "земля" и проводок на выход распределителя?
МЕА! писал(а):
2. Для установки приборов (также от 6-ки), показывающих количества топлива, напряжение в сети и давление масла, установил "бороду" от 7-ки, в которую над магнитолой вставил эти приборы.

Т.е. в семёрочной "бороде" справа и слева от отверстия часов надо проделать ещё по одному такому же (топливо, температура, напряжение) ?
Если так, хорошая идея. И работы вроде не много Smile
Прошу прокомментировать.

_________________
Всех благ.

Последний раз редактировалось: Serg_svrw (30 Августа 2004 09:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Serg_svrw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_svrw



На форуме 12 лет
Сообщения: 584
Откуда: Екатеринбург (96)
Авто: 21124-51-010 сочи
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 09:05
Ответить с цитатой

И ещё один момент :
1. Семёрочная "борода" так ли беспроблеммно на петёрочную "торпеду" ставится? Там вроде бы угол оси винтов крепления (что сверху) не такой как у пятёрочной "бороды".
2. Установленные приборы не во что изнутри не упираются? Мысленно представить трудновато. Корпус штатных имеет какую-то высоту. Так вот высота остальных приборов не больше?

_________________
Всех благ.
Вернуться к началу
Serg_svrw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladVikN



На форуме 12 лет
Сообщения: 97
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2004 12:35
Ответить с цитатой

Serg_svrw писал(а):
И ещё один момент :
1. Семёрочная "борода" так ли беспроблеммно на петёрочную "торпеду" ставится? Там вроде бы угол оси винтов крепления (что сверху) не такой как у пятёрочной "бороды".
2. Установленные приборы не во что изнутри не упираются? Мысленно представить трудновато. Корпус штатных имеет какую-то высоту. Так вот высота остальных приборов не больше?


Отвечаю по 1-му и 2-му вопросу. Никаких проблем не было. Единственный совет - перед тем, как начать все это делать, внимательно изучите электрические схемы 2105 и 2106 и нарисуйте подробную разводку для всех вновь монтируемых приборов.
Вернуться к началу
VladVikN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_svrw



На форуме 12 лет
Сообщения: 584
Откуда: Екатеринбург (96)
Авто: 21124-51-010 сочи
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 13:53
Ответить с цитатой

И последнее, а как к этой переделке отнесутся при прохождении гос.тех.осмотра?
По идее, это запрещено.
Как и рули нестандартные Smile

_________________
Всех благ.
Вернуться к началу
Serg_svrw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den_053



На форуме 12 лет
Сообщения: 348
Откуда: Сертолово (Спб)
Авто: ВАЗ-21053 (1998 г.), Mazda3 2,0 MT Touring (2008 г.)
Сообщение Добавлено: 01 Сентября 2004 16:48
Ответить с цитатой

Light Man писал(а):
Хочу на 2105 поставить тахометр, а то не очень удобно езить ориентируясь на звук мотора, кто может какой посоветовать, может кто то себе уже ставил?

Я себе поставил от 6-ки. Полнойстью доволен результатом! Чего и тебе желаю! :wink:
P.S. Датчик температуры воткнул на место вольтметра, вольт метр, и датчик топлива ушел в 7-ю консоль.
Тахометр - 350
Консоль (пустая, без часов, прикуривателя и прочего) - 190
Датчик температуры, топлива - 150+150.
Всяко дешевле 7-ю торпедо в сборе.
Вернуться к началу
Den_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы