Рычаг КПП, свободно ходит во всех направлениях без усилий. |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
Postal![]() На форуме 12 лет
|
Передачи не включаются. Только осталась включена задняя, Началось внезапно.приехал и поставил на заднюю, через несколько дней, сел и не смог рычаг КПП поставить в нейтраль. После дёргания рычагом, теперь он стал вообще болтаться, При отжиме сцепления заводится но едет только назад. Помогите пожалуйста, что можно сделать, машина стоит на улице, эвакуатор дорого для меня, можно ли как нибудь самому исправить на месте ? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
nestor![]() На форуме 9 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Mostmajor![]() На форуме 10 лет
|
открутился болт - который на карданчик соединяет со штоком выбора передач КПП (с завода он на "краске" сидит и не откручивается просто так, а когда ставишь например калино-карданчик по идее надо этот болт на фиксатор резьбы посадить; у себя сделал дырку в шляпке болта и обвязал проволокой чтоб не откручивался) _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Ellipsis378![]() На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
NAUexx![]() На форуме 9 лет
|
Т.е. что-то мешало его двигать, "закусило" на задней? И ты, приложив усилие, таки "выдернул" его... ток не из передачи, а из карданчика... Чот кацца мне, что одним карданчиком дело не ограничится... ![]() ![]() _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
алекс спб![]() На форуме 8 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Примерно так, только усилие не очень большое было. как обычно Сегодня из под капота дотянулся рукой, стенул резиновый кожух с карданчика. Винт на карданчике не откручен от штока КПП. а сам шток выбора передач, свободно двигается взад и вперёд, вместе с рычагом КПП. Самое фиговое ещё, что на задней передаче стоит. Даже и в сервис не докатить. Посоветуйте кто занет, как можно заднюю теперь выдернуть чтобы отбуксировать в сервис? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Дык теперь только так: поднимай машину повыше, прими все меры, что б не упала, лезь под неё и пытайся мощными плоскогубцами или ещё каким захватом выдернуть по направлению "из коробки" шток, который в неё заходит из карданчика. Так ты выключишь заднюю. Глянь рисунок, он объяснит тебе чего и куда надо дёрнуть, называется "привод управления коробкой передач". PS: для большего успеха сего мероприятия, перед тем. как полезешь под машину попробуй по проворачивать туды-сюды оба колеса или погрей снизу газовой горелкой коробас. _________________ Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
1973qwert![]() На форуме 6 лет
|
[quote="Postal"][quote="NAUexx"]
Выжать сцепление. Зафиксировать рычаг вилки выжимного и вперёд. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Mostmajor![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
с правой стороны, правой рукой, можно без особого труда добраться до карданчика, и даже его открутить или подкрутить, Только надо грязную одежду, весь рукав испачкается. Но только конечно одна рука туда пролезет, |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
1973qwert![]() На форуме 6 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
[quote="1973qwert"][quote="Postal"]
Так и сделал ![]() Вскрытие показало, сломался механизм выбора передач. (откололся кусок металла, там,куда шток входит) |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|