Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена мотора стеклоочистителя
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена мотора стеклоочистителя вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 11:28
Ответить с цитатой

Добрый день!

Заедали дворники и при этом медленная скорость на ваз 21099. Могли работать 100 раз нормально, а потом останавливаться на середине стекла и приходилось их толькать. Иногда и сразу начинали тормозить. Проблема у всех распостранённая.

Посмотрел и смазал трапецию, ходит легко. Так что решим заменить мотор. Но по ошибке купил http://avtopasker.ru/goods/58412.htm, а у меня оказался http://avtopasker.ru/goods/1792.htm. Соответственно, когда поставил, он не работает
Как я почитал, оказался, что у меня старая модификация и от мотора идёт два провода на трапецию, где закреплен плавкий предохранитель от перегрузок. А в новой (первая ссылка) модификации предохранитель внутри мотора.

Возникает вопрос, так как мотор я уже поставил и мало желания его снимать и менять, можно ли, как то без гемороя это переделать? Или лучше поменять?
Также в одном месте прочитал, что новая модификация с предохранителем внутри мотора, более не надёжная. Это действительно так?

Прошу сказать ваше мнение по данному вопросу.
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 14:44
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
когда поставил, он не работает

На 6-ти контактной колодке для разъема моторчика сделай перемычку между соседними проводами ОРАНЖЕВЫМ и ЖЕЛТЫМ с Белой полосой.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 14:55
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
shtrihs писал(а):
когда поставил, он не работает

На 6-ти контактной колодке для разъема моторчика сделай перемычку между соседними проводами ОРАНЖЕВЫМ и ЖЕЛТЫМ с Белой полосой.


Ок. попробую. А что на счёт надёжности? Стоит ли менять на мотор, с отдельным плавким предохранителем?

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 15:19
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
Стоит ли менять на мотор, с отдельным плавким предохранителем?

Не стОит. nea
Даже с учетом того,что предохранитель там не плавкий,а термобиметаллический.
Аналогичный в новом моторчике внутри есть.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
мертвая голова
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 2 года
Сообщения: 5963
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 16:06
Ответить с цитатой

shtrihs
Надеюсь ты заменил смазку в редукторе с пределом работы -60 ?
Вернуться к началу
мертвая голова сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 16:12
Ответить с цитатой

мертвая голова писал(а):
shtrihs
Надеюсь ты заменил смазку в редукторе с пределом работы -60 ?

То есть хочешь сказать в моторе, там смазка которая до -30 не выдержит и надо новый мотор разбирать и смазывать другой смазкой?

Добавлено спустя 55 минут 56 секунд:

т808 писал(а):
shtrihs писал(а):
Стоит ли менять на мотор, с отдельным плавким предохранителем?

Не стОит. nea
Даже с учетом того,что предохранитель там не плавкий,а термобиметаллический.
Аналогичный в новом моторчике внутри есть.


А уточни, мне надо соединить провода на моторе или наоборот от электро коробки? Или надо замыкать и там и там сразу?

Перемычка просто кажеться не надёжной, хотел провода напрямую соединить.

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 17:38
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
А уточни, мне надо соединить провода на моторе или наоборот от электро коробки?

Старался СРАЗУ писАть наиболее понятно:
т808 писал(а):
На 6-ти контактной колодке для разъема моторчика

Если бы "на моторе",то и написАл бы на колодке ОТ моторчика.
Причем та колодка 5-ти,а не 6-ти контактная.
shtrihs писал(а):
Перемычка просто кажется не надёжной

Зависит от степени кривизны рук.
Если обе "мамки" клемм вытащить из гнезд колодки,припаять к их ножкам провод-перемычку и потом обратно в колодку вставить,то куда уж надежнее??? Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
мертвая голова
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 2 года
Сообщения: 5963
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 19:02
Ответить с цитатой

shtrihs
Родную смазку желательно поменять. У меня при -20 они вообще не двигались.
Вернуться к началу
мертвая голова сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:22
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А тогда сразу уточню, какое должно быть напряжения на входе мотора, чтобы понимать, что оно нигде не просидает? 13.7В? И на каких клемах? Как я понимаю, оно должно скачкообразно подоваться в зависимости от реле?
_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:26
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
какое должно быть напряжения на входе мотора, чтобы понимать

Тебе это не нужно.Все равно в электрике не понимаешь.

Перемычку сделал?
Работает?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:27
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
shtrihs писал(а):
какое должно быть напряжения на входе мотора, чтобы понимать

Тебе это не нужно.Все равно в электрике не понимаешь.

))))) Если просто с новым мотором также будет, то мне нужно будет понять - дело в трапеции или в подачи напряжения

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

т808 писал(а):
Перемычку сделал?
Работает?

К машине доберусь только в пятницу, вот поэтому решил сразу всё узнать.

Гаража у меня тоже нет, поэтому с паянием перемычки - проблемотично. Все работы на свежем воздухе

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:33
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
с паянием перемычки - проблематично.

Тогда сделаешь хорошую,плотную скрутку на ножках вытащенных из гнезд колодки клемм.Клеммы потом снова в колодку вставишь.
Дополнительно клеммы можно обмазать любой консистентной смазкой.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:35
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
shtrihs писал(а):
с паянием перемычки - проблематично.

Тогда сделаешь хорошую,плотную скрутку на ножках вытащенных из гнезд колодки клемм.Клеммы потом снова в колодку вставишь.
Дополнительно клеммы можно обмазать любой консистентной смазкой.

ОК.

А что всё таки с напряжением. Как проверить?

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:36
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
с напряжением. Как проверить?

Забудь.Тебе это будет сложно понять.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:37
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
shtrihs писал(а):
с напряжением. Как проверить?

Забудь.Тебе это будет сложно понять.

Я попробую. Не боги горжки обжигали.
Да и по специальности, я радиоэлектронщик.

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 28 Марта 2016 21:48
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
по специальности, я радиоэлектронщик.

Значит в схемах разбираться обязан.
Держи парочку,по ним поймешь почему в твоем случае нужна перемычка.
Первая схема старого образца (твой случай) с 6-ти контактным присоединением мотор/редуктора,а вторая новая,от которой ты движок купил:

Развернуть

Развернуть

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2016 08:13
Ответить с цитатой

shtrihs
То что ты мотор купил новый это тебе про запас,
твой старый мотор ни чуть не хуже, на самом деле!

Там надо его разобрать и сзади и с передней части есть концы вала, они в подшипниках расположены,
в подшипниках заложена смазка типа литола24, она со временем высыхает и моторчик клинит.
Развернуть
на рисунке 1 и 8 это подшипники.


Т.е. чтобы старый мотор наладить необходимо старую смазку смыть бензом, например, и забить новой,

и, самое главное, есть регулировочный винт! Им надо поймать зазор чтобы вал не болтался но и не клинил

на картинке он обозначен стрелкой


Я тоже собирался покупать мотор но старый отремонтировал и вообще норм.
Ещё есть нюанс типа оси поводков дворников, там тоже может клинить, необходимо разобрать-промыть-смазать-собрать hehe
Развернуть

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2016 08:19
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
shtrihs

и, самое главное, есть регулировочный винт! Им надо поймать зазор чтобы вал не болтался но и не клинил

А каким образом это понять? Только методом проб и ошибок. Поворачиваем немного и запускаем дворники? Или как?

Если мотор исправен, то почему дворники всё равно медленно ходят?

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
парильщик



На форуме 3 года
Сообщения: 1169
Откуда: Оренбургская обл
Авто: 21093 1,5 л карб. 2003г "Ниагара"
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2016 09:57
Ответить с цитатой

shtrihs писал(а):
А каким образом это понять?

Подожми до упора, слегка без фанатизма, (лишь в касание) потом чуть, на четверть отпусти.
Этот винт подпирает червяк и если он свободно ходит(люфтит), то начинает подклинивать
Я так вылечил задний моторчик..., но только потом этот винт надо зафиксировать краской

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

shtrihs писал(а):
Если мотор исправен, то почему дворники всё равно медленно ходят?

Ahmet99 писал(а):
в подшипниках заложена смазка типа литола24, она со временем высыхает

Там уже кокс, а не смазка, если моторчик древний
Вернуться к началу
парильщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2016 22:11
Ответить с цитатой

shtrihs
открути гайку которая на валу, чтобы кривошип сошёл с вала и попробуй за поводок подвигай,
скорее всего будет гнуться поводок, а во втулке ось поводка будет стоять мёртво!
Тогда снимай всю трапецию, и аккуратно расшатывая извлекай из втулки ось,
потом зашкуришь-смажешь-соберёшь обратно.
Кстати, остальные соединения там типа шаровой опоры, она в пластиковой обойма,
её разбираешь раздёргиванием, в обойму литол тоже заложить.
Собираешь и норм! hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2016 22:20
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
скорее всего будет гнуться поводок, а во втулке ось поводка будет стоять мёртво!

nea
shtrihs писал(а):
Посмотрел и смазал трапецию, ходит легко.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 29 Марта 2016 22:38
Ответить с цитатой

А ну тогда проверь, у меня тоже была недостаточная мощность у моторчика,
когда я его перебирал, из него торчали 2 провода обмотки, оборванные,
я не знал зачем они и скрутил их между собой и тогда моторчик вяло крутить начал.
Когда их разомкнул моторчик крутил норм.
На обмотке якоря, короче! hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лысик



На форуме 3 года
Сообщения: 7070
Откуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
Сообщение Добавлено: 30 Марта 2016 00:21
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
остальные соединения там типа шаровой опоры, она в пластиковой обойма

это у тебя больно свежая машина! pst у меня вот не пластик еще там Wink хотя и с пластиком есть,отец откуда-то припёр 63

_________________
Лучшее - враг хорошего!
Вернуться к началу
Лысик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2016 12:38
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
shtrihs писал(а):
когда поставил, он не работает

На 6-ти контактной колодке для разъема моторчика сделай перемычку между соседними проводами ОРАНЖЕВЫМ и ЖЕЛТЫМ с Белой полосой.
Сделал. Не помогло. Ноль реакции. Предохранитель F16 в порядке.

У меня от мотора соединил провода белый и зеленый, от колодки соответствует оранжевый и желтый.

Когда случайно замкнул белый и оранжевый от колодки, то дворники начали работать. Но потом не реагировали.

Как быть?



DSC_0052 (1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  102,67 KB
 Просмотрено:  33 раз(а)

DSC_0052 (1).JPG



DSC_0051 (1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  109,9 KB
 Просмотрено:  29 раз(а)

DSC_0051 (1).JPG



_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shtrihs



На форуме 1 год
Сообщения: 65
Авто: 21099i
Сообщение Добавлено: 01 Апреля 2016 19:30
Ответить с цитатой

Что в итоге:

Так как время не было, я поехал в сервис на диагностику. 30 минут искали причину неисправности и в итоге сказали, что очень сложно и что может неисправна коробка электромонтажная, но сказали связываться не будут.

Приехал домой, снял её, разобрал и увидел, что одна дорожка сгорела. Припаял поставил и всё заработало отлично. Дворники работают быстро и как надо. Но возник вопрос, они ведь работают без перемычки, как написали во втором посте. Каким образом?

_________________
Мой сайт www.comp-master62.ru
Вернуться к началу
shtrihs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы