Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тема по проводам

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Тема по проводам вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стас164



На форуме 7 месяцев
Сообщения: 38
Откуда: Saratov
Авто: 2109 (карб) 2003 г.р.
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 20:19
Ответить с цитатой

Не нашел такой схемы,поэтому и создал. Интересует,какая колодка(цветность) и какие цвета проводов,идут к прибору,который отвечают за температуру охлаждающей ? Подскажите кто знает..
Вернуться к началу
Стас164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 21:00
Ответить с цитатой

Стас164 писал(а):
Не нашел такой схемы,поэтому и создал.

Для подобных коротких вопросов есть тема вопрос/ответ.
Не нужно зря форум загружать "темами однодневками".
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10426800#10426800
Стас164 писал(а):
какие цвета проводов,идут к прибору,который отвечают за температуру охлаждающей ?

От датчика температуры ТМ-106 ЗЕЛЕНЫЙ с белой полосой провод идет на колодку Х7/8 монтажного блока,а с него через колодку Х4/17 такого же цвета проводом поступает на Белую колодку пин 13 приборного щитка (если приборка ВП).

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Стас164



На форуме 7 месяцев
Сообщения: 38
Откуда: Saratov
Авто: 2109 (карб) 2003 г.р.
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 22:56
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Для подобных коротких вопросов есть тема вопрос/ответ.


Понял,учту. За ссылку спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

т808 писал(а):
От датчика температуры ТМ-106 ЗЕЛЕНЫЙ с белой полосой провод идет на колодку Х7/8 монтажного блока,а с него через колодку Х4/17 такого же цвета проводом поступает на Белую колодку пин 13 приборного щитка (если приборка ВП).


Т.е. на зеленый с белой полосой на бел колодку и масса,правильно?

_________________
Вернуться к началу
Стас164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 22 Май 2016 23:13
Ответить с цитатой

Стас164 писал(а):
и масса,правильно?

Какая еще "масса"? wwow

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Стас164



На форуме 7 месяцев
Сообщения: 38
Откуда: Saratov
Авто: 2109 (карб) 2003 г.р.
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 00:25
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Какая еще "масса"?


Перепутал...я с шахи ставлю..а там подсветка питается...

_________________
Вернуться к началу
Стас164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 00:30
Ответить с цитатой

Стас164 писал(а):
Перепутал...я с шахи ставлю..а там подсветка питается...

Что ставишь?
Указатель температуры с шахи ставишь на Самару?
А свой куда денешь?
Пиши полнее и понятнее.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Стас164



На форуме 7 месяцев
Сообщения: 38
Откуда: Saratov
Авто: 2109 (карб) 2003 г.р.
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 00:40
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Что ставишь?
Указатель температуры с шахи ставишь на Самару?
А свой куда денешь?
Пиши полнее и понятнее.


Прибор с шахи ставлю,на самару...мой не работает...когда то коратнул на массу,слетевший с датчика провод,прыгала стрелка,обломилась,после этого он больше не работал,хотел обмотку заменить с восьмерки,приборка без тахометра..не подошла...На его место ставлю вольтметр и амперметр...Вот как то так...

_________________
Вернуться к началу
Стас164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 00:57
Ответить с цитатой

Стас164 писал(а):
Прибор с шахи ставлю,на самару...

Ставится без проблем.
На него с датчика дается тот самый ЗЕЛЕНО/белый провод,а остальные два это +12 при включении зажигания и масса.
Естественно четвертый провод с подсветки на лампочку этого указателя.
Стас164 писал(а):
когда то коратнул на массу,слетевший с датчика провод,

Это никак не могло привести к неисправности указателя.
Стас164 писал(а):
прыгала стрелка,обломилась

Стрелку можно заменить.
Стас164 писал(а):
хотел обмотку заменить с восьмерки,приборка без тахометра..не подошла...

Этого быть не может.
И на низкой панели,и на высокой,и даже в корпусном указателе шахи все механизмы абсолютно идентичны.
Исключение составляют лишь очень малое количество приборок с указателями термоэлектрического действия.Они двух,а не трехконтактные.
Стас164 писал(а):
На его место ставлю вольтметр

Это вполне оправдано,особенно если цифровой и подключить его по уму.
Стас164 писал(а):
и амперметр...

Непонятно зачем?
Да и правильно внедрить его не так уж и просто.
Где ты схему его подключения нашел?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Стас164



На форуме 7 месяцев
Сообщения: 38
Откуда: Saratov
Авто: 2109 (карб) 2003 г.р.
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 01:11
Ответить с цитатой

т808 писал(а):

Это никак не могло привести к неисправности указателя.


Но это факт,не работает..



т808 писал(а):
Стрелку можно заменить.


Она не поднимается..вообще

т808 писал(а):
И на низкой панели,и на высокой,и даже в корпусном указателе шахи все механизмы абсолютно идентичны.


Я ставил с щитка приборов,без тахометра,щас фото выложить не смогу,второй щиток,на другой квартире,помню,что на каком то из них,обмотку закрывает металлическое кольцо.Ну не подошло...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

т808 писал(а):
Непонятно зачем?
Да и правильно внедрить его не так уж и просто.
Где ты схему его подключения нашел?


Если совсем коротко - он показывает, садишь ли ты аккум или заряжаешь его, и с какой интенсивностью.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

т808 писал(а):
Где ты схему его подключения нашел?


В наше время это не проблема...но до этого ещё время не дошло..

_________________
Вернуться к началу
Стас164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 12:15
Ответить с цитатой

Стас164 писал(а):
он показывает, садишь ли ты аккум или заряжаешь его, и с какой интенсивностью.
Это-то мы понимаем. Wink Как именно и в какую точку ты его хочешь врезать?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стас164



На форуме 7 месяцев
Сообщения: 38
Откуда: Saratov
Авто: 2109 (карб) 2003 г.р.
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 14:28
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Как именно и в какую точку ты его хочешь врезать?


Об этом не сейчас,я заказал себе вольтметр и амперметр,в одном блоке,он хорошо перекрывает место где была температура..Не смотрел я ещё подключение...другие дела сейчас есть.Как подключу,тогда и выложу схемку...и ещё...я знаю что горят машины при не правильном подключении и т.д.А если тебе интересно в инете есть схемы!

_________________
Вернуться к началу
Стас164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 23 Май 2016 15:16
Ответить с цитатой

Стас164 писал(а):
А если тебе интересно в инете есть схемы!
Не, мне это уже неинтересно. Smile
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы