Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с электрикой
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблема с электрикой вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 21:56
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Проблема собственно в том, что после замены печки (радиатор отопления на Ваз 2115-40) начались проблемы в электрике. Не работает салонный свет, не работает задний стоп сигнал(вообще никакой), после того как машину глушишь не скидывается на приборной панели показания топлива и температуры двигателя, при этом показания их правильные. Горит чек.
При этом концевики дверей все работают. Торпеду просто приподнимали, вроде все присоединили и проверили перед запуском.
Кто-нибудь представляет что может быть? А то в электрике вообще не шарю.
Заранее спасибо!
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 22:02
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
Не работает салонный свет, не работает задний стоп сигнал(вообще никакой)

Для начала замени 10-ти амперный предохранитель F3 в монтажном блоке.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 22:40
Ответить с цитатой

Предохранитель я смотрел, он целый, не плавленный. Сравнил с другими на всякий случай.
_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 22:43
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
как машину глушишь не скидывается на приборной панели показания топлива и температуры

похоже на обрыв массы

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 22:53
Ответить с цитатой

А. Извините, забыл еще написать. Когда нажимаю на педаль тормоза срабатывает лампочка сигнализации, и тоже самое творится когда включаю маленький плафон в салоне.
И про массу, где ее проверить? под приборной панелью?

_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 23:03
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
Предохранитель я смотрел

Я не писАл "смотреть"!
т808 писал(а):
замени

Еще раз повторю - ЗАМЕНИ !!!
Или вытащи и прозвони его отдельно,но все же проще заменить СОСЕДНИМ.
LoG@N писал(а):
Когда нажимаю на педаль тормоза срабатывает лампочка сигнализации

Что еще за лампочка такая?

genek163 писал(а):
похоже на обрыв массы

Какой еще массы? wwow
В какой КОНКРЕТНО цепи?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 23:22
Ответить с цитатой

Лампочка что на стойке, когда на сигнализацию ставишь она моргает что на охране.
По поводу предохранителя понял,куплю завтра заменю.Спасибо за совет!

_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Августа 2016 23:33
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
Лампочка что на стойке, когда на сигнализацию ставишь она моргает что на охране.

Это не лампочка,а светодиод.
Ориентироваться на его работу для тебя ОЧЕНЬ сложно.
Необходимо знать по какой цепи его установщик сиги запитал,а ты в этом не соображаешь.Так что об этом пока забудь.

LoG@N писал(а):
куплю завтра заменю.

Блин!!! НахренА покупать-то!
Во первых снизу в блоке 4 штуки запасных воткнуто,а во вторых,даже если все запасные использованы,
то в блоке F1 (самый левый верхний) не задействован.Можешь взять его.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2016 23:07
Ответить с цитатой

Т808,спасибо за совет!панель с салонным светом и задними стоп сигналами заработали,остался чек только. Придется либо провод покупать диагностический,либо лиагностику делать
_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2016 23:17
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
спасибо за совет!

На здоровье.
LoG@N писал(а):
панель с салонным светом и задними стоп сигналами заработали

Все таки F3 был виноват? Wink
(У нас принято отписываться о найденной причине неисправности).
LoG@N писал(а):
остался чек только. Придется либо провод покупать диагностический,либо лиагностику делать

Либо задуматься об установке БК?! supercool

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2016 06:56
Ответить с цитатой

Да,был виноват предохранитель,F3,как и говорил.
Бортовик по моему дороже чем этот провод,а у меня сейчас небольшая косячина с деньгами от слова совсем

_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2016 10:16
Ответить с цитатой

бортовик тебе поможет не только с этим проводом
_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergakov



На форуме 1 год
Сообщения: 342
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2016 19:07
Ответить с цитатой

По мне так KL-адаптер дешевле и информативнее. У брата бортовик стоит на 2115 , а СО приезжал ко мне настраивать с адаптера.
Вернуться к началу
Sergakov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2016 07:42
Ответить с цитатой

В общем,ошибка пропала сама по себе,даже ничего не покупал. Видимо,залетная какая то из за предохранителя
_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2016 16:20
Ответить с цитатой

Sergakov писал(а):
По мне так KL-адаптер дешевле и информативнее. У брата бортовик стоит на 2115 , а СО приезжал ко мне настраивать с адаптера.


ну тут на самом деле на любителя, своим мультитрониксом я конечно СО не настрою, но море других плюшек есть, и ошибки расшифрует, и неисправности датчиков подскажет

_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2016 16:24
Ответить с цитатой

alexdriver писал(а):
море других плюшек есть, и ошибки расшифрует, и неисправности датчиков подскажет

И при необходимости мгновенно карлсона запустить можно. Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
alexdriver



На форуме 6 лет
Сообщения: 927
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2016 18:59
Ответить с цитатой

ну насчет мгновенно хз, но температуру карлсона поменять вполне, а еще мне он напоминает когда ремни/масла/фильтра менять
_________________
Вернуться к началу
alexdriver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2016 19:21
Ответить с цитатой

alexdriver писал(а):
насчет мгновенно хз

В мануал глянь.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2016 20:42
Ответить с цитатой

Еще раз доброго времени суток. Я напишу тут , попрошу никого не обижаться, чтобы сто пятьдесят тем не открывать. У кого то была на пятнашках проблемы с плаванием оборотов? Плавают обороты на холостом, плюс когда нажимаю на тормоз падют до 700 и поднимаются если отпутить педаль после торможения до 1200. Стоит электронная педаль газа, недавно снимал и чистил дроссельную заслонку. Она и была чистая конечно, но почистил. Проблема не пропала собсно. У кого то есть варианты? Может где в ВУТе воздух подсасывает? Сам ВУТ вроде рабочий.
Спасибо!

_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2016 20:51
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
когда нажимаю на тормоз падают до 700 и поднимаются если отпустить педаль после торможения до 1200.

А если нажать и удерживать педаль неподвижно,какие обороты 700 или 1200 ?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sergakov



На форуме 1 год
Сообщения: 342
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2016 21:35
Ответить с цитатой

LoG@N
Заглуши временно шланг ВУТа, куском кулька. Если не поможет нужно искать подсосы и посмотреть не просаживается напряжение на АКБ при нагрузке(ближний свет, тормоз, печка).
Вернуться к началу
Sergakov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2016 13:27
Ответить с цитатой

Вообще,когда машина стоит, обороты держаться приерно 750_800,чуть чуть плавают. Когда включаю нагрузку на сеть,те печка свет или обогрев,обороты также плавают как и на обычном холостом,ниже 13,2 не просаживается бортовая сеть. Насчет шланга как сделаю сообщу обязательно

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Когда просто нажмимаю на тормоз то машина держит 800 примерно,также на оборотов 50 плавают

_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2016 14:14
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
Когда просто нажмимаю на тормоз то машина держит 800 примерно

Значит ВУТ исправен.
LoG@N писал(а):
обороты держаться приерно 750_800,чуть чуть плавают.

Это норма!
LoG@N писал(а):
ниже 13,2 не просаживается бортовая сеть.

Напряжение нужно мерить ТОЛЬКО НА КЛЕММАХ АКБ,а на в салоне на дисплеях смотреть. nea
Причем 13,2 это катастрофически мало!!!

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
LoG@N



На форуме 5 лет
Сообщения: 14
Откуда: москва
Авто: Ваз 2115
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2016 20:16
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Это норма!
LoG@N писал(а):
ниже 13,2 не просаживается бортовая сеть.

Напряжение нужно мерить ТОЛЬКО НА КЛЕММАХ АКБ,а на в салоне на дисплеях смотреть.
Причем 13,2 это катастрофически мало!!!

Это если на прогретой машине включить печку на максимум с ближним светом, и нажать на стопари. Обычно держит по бортовым показателям, не по аккумулятору, 14,3 с габаритами.

_________________
это я
Вернуться к началу
LoG@N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2016 20:20
Ответить с цитатой

LoG@N писал(а):
по бортовым показателям, не по аккумулятору

Если нужно проверить работу генератора,то и смотреть необходимо на нем,или клеммах АКБ.
Вот здесь в конце первого поста это красненьким выделено:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=209005&postdays=0&postorder=asc&start=100

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы