Страница 1 из 2
Adaptechnic™
вопрос на полстранички срача, вощем скромно...







есть у меня некие подозрения, что эта ёмкрсть для зёрен устроена по принципу песочных часов, а пью я обычный растворимый кофеёк.
Когда зёрен становится мало, приезжает чел из обслуги и просто пересыпает их обратно.
GWEEN
чего спросить то хотел
Ahmet99
при работе должен быть характерный звук перемалываемых зёрен hehe
Adaptechnic™
звук вроде визжащий есть, но стаканчик кофе готов уже через ... 12-15 максимум секунд. Типа натуральный молотый кофе так можно быстро приготовить?
Meffex
Adaptechnic™ писал(а):

у меня некие подозрения


Дануна, тычо, не можешь отличить растворимый от зернового по вкусу?
Adaptechnic™
hehe я и в винах не разбираюсь. Я же быдло из рабоче-крестьянского сословия pst

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

эээ... и в этом не разбираюсь... Класса конечно! рабоче-крестьянского класса! ))
kulmuk
На писуар похож.
Meffex
Adaptechnic™ писал(а):

Я же быдло из рабоче-крестьянского сословия


Извини, я забыл hehe
Кот Чеширский
А вскрыть не судьба? supercool
wasd
Там,принцып заварки другой facepalm тпк что все верно,свежемолотое кофе он готовит Good
maxFZ20
Домашняя кофеварка тоже секунд 15 готовит
Смолола - пар продавила - вот и кофе
дмитрийй
пей как я "пеле"
Виктор-Вишня
А у меня от зернового кофе- чувство тревожности какое то
Svisor
Виктор-Вишня писал(а):

А у меня от зернового кофе- чувство тревожности какое то


Совесть наверное.. ROFL
Adaptechnic™
ясно, спс.
кстати Пеле вкусная штука. И можно пить в больших количествах. Очень мягкий кофе.
А из этого аппарата я пью только со вкусом миндаля, типа амаретто.
Дмитрий_053
Сам готовлю (предварительно помолотый в электрической кофемолке) кофе в турке на газовой плите.
В аппараты не верю, не понимаю что такое 15 сек. на приготовление кофе.
Процесс приготовления настоящего кофе занимает приблизительно три минуты (не считая времени доводки до соответствующей температуры - приблизительно 4-5 минут).
Виктор-Вишня
Дмитрий_053
ну вот ты после всех этих манипуляций - действительно чувствуешь приход?
ну в плане -вот подрочился с варкой кофе и вот он заепись!
или овчинка выделки не стоит -и вся эта пистатость вкуса - это на уровне внушения
Кот Чеширский
Помнится Серго К. передал как то кофе Cafe Paris Mai.

Вот это был кофе! Спецом для него была приобретена турка. Good
Дмитрий_053
Виктор-Вишня писал(а):

Дмитрий_053
ну вот ты после всех этих манипуляций - действительно чувствуешь приход?
ну в плане -вот подрочился с варкой кофе и вот он заепись!
или овчинка выделки не стоит -и вся эта пистатость вкуса - это на уровне внушения


Да, чувствую вкус настоящего кофе (не самовнушение) и реально вштыривает с утремана... Good Pardon

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

P.S. Пару-тройку раз брал в МакДаке кофе-капучино, ну, чтобы сравнить... мой кофе ничуть не хуже, разве что, столько пенки сверху не делаю.
maxiz
Дмитрий_053 писал(а):


P.S. Пару-тройку раз брал в МакДаке кофе-капучино, ну, чтобы сравнить... мой кофе ничуть не хуже, разве что, столько пенки сверху не делаю.



Каппучино в Макдаке ни разу не эталон facepalm Он больше какао напоминает... Я его иногда покупаю в кач-ве запивки бургера, т.к. цена приемлема, и на вкус приятненькое... но от настоящего каппучино он далек.
Настоящий, для сравнения, можно попробовать в спецкофешках кофейных - там зерно и аппаратура хорошие и бариста опытный... Правда и цена 300 рупий за чашку facepalm
Серый110
Meffex писал(а):

Дануна, тычо, не можешь отличить растворимый от зернового по вкусу?


Лехко же.
zlexx
Adaptechnic™ писал(а):

есть у меня некие подозрения, что эта ёмкрсть для зёрен устроена по принципу песочных часов, а пью я обычный растворимый кофеёк.

Когда зёрен становится мало, приезжает чел из обслуги и просто пересыпает их обратно.


Скока ж чудаков-сказочников на земле.... facepalm
Аппарат называется Colibri, made in Italy. Зерновой + сублемат.
Эта прозрачная емкость, как раз для лохов не отличающих зерновой кофе от растворимого, но мнящих себя офигенными разбирающимися кофеманами. Smile
Ковбой Джо
Adaptechnic™ писал(а):

есть у меня некие подозрения, что эта ёмкрсть для зёрен устроена по принципу песочных часов, а пью я обычный растворимый кофеёк.
Когда зёрен становится мало, приезжает чел из обслуги и просто пересыпает их обратно.



на фото похоже итальянский автомат kikko colibri c5

Ты совершенно не прав, я год работал в компании которая продавала эти автоматы, там реально зёрна, внутри миксер который их перемалывает, отдельно есть ёмкость для пищевых отходов (то бишь кофейный жмых).

Никакого растворимого кофе там нет и в помине, там растворимый чай есть (на любителя - с явным химическим запахом, это наверно как липтой айс тии разогреть), некоторые вместо него кисель ставят, я даже слышал что бульон куриный умудряются.

Зерновой кофе по вкусу очень сильно отличается от магазинных порошков типа нескафе. Нескафе и прочее г@$но по сути это не кофе, а некий кофейный напиток

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

maxiz писал(а):

астоящий, для сравнения, можно попробовать в спецкофешках кофейных - там зерно и аппаратура хорошие и бариста опытный... Правда и цена 300 рупий за чашку



нафиг? Если в этом аппаратике на фото можно попробовать такой же настоящий кофе за 30-40 рублей?

Себестоимость вообще эттого стаканчика с кофе 2-7 рублей, в зависимости от того с молоком или без, с шоколадом или без, плюс кофе бывает дороже, дешевле. В основном все сыпят самое дешёвое, обыватель по вкусу всё равно не различит - один фиг самое дешёвое итальянское зерновое кофе в разы вкуснее самого дорогого магазинного порошка
Adaptechnic™
противоречащие мнения
Ken13
maxiz писал(а):

Настоящий, для сравнения, можно попробовать в спецкофешках кофейных...Правда и цена 300 рупий за чашку



простейшая роторная кофемолка + нормальный зерновой кофе посылает эти спецкафешки лесом куда подальше.

К примеру, один из самых лучших (если не самый лучший в мире) кофе Джамайка Блу Маунтин 250г стоит 2400 руб в зерне.

250г /12г= 21 чашка в турке или 35 чашек эспрессо (по 7г на порцию).

2400 руб. / 21 = 114 руб для турки или 68 руб. для эспрессо на порцию в домашних условиях.

А не акуели ли эти спецкафешки , торгуя по 300 руб. за чашу кофе Паулиг, который они сыпят везде. и выдают за навороченный сорт?

Последний раз редактировалось: Ken13 (14 Августа 2016 00:51), всего редактировалось 3 раз(а)
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы