собственно сабж, заквасил яблочного вина.
опыта в виноделии нет, да и в сортах яблок не сильно разбираюсь, и рецептов в сети на эту тему много различных, буду пробывать.
яблоки есть красные сладкие и здоровые зелёные кислые, какой то позний сорт, давил всё в перемешку, в большие стеклянные банки, две штуки пока набрал литров по 8, засыпал в каждую по паре столовых ложек сахара и закрыл через гидрозатвор, стоят в кладовке булькают)
рецепт такой, как булькать перестаёт добавлять одну столовую ложку сахара и снова ждать пока булькать перестанет,и так до тех пор пока сахара всыпешь а булькать больше не начнёт.
самому интересен не результат а процесс, сам к алкоголю равнодушен и то что получится буду раздавать друзьям и коллегам, но хочется чтоб получилось нормально, если есть кто в теме делитесь опытом, хитростями и типовыми ошибками, яблок ещё много и буду делать ещё (яблоки всё равно выкидывать).
сходу вопрос, можно ли заквасить в бутылке от кулера, пищевая пластмасса прокатит вместо стекла?
есть рецепт где весь сахар засыпается сразу из расчёта на количество сока, а не как я собрался делать засыпая по чуть-чуть, есть ли какая то принципиальная разница для конечного результата?
есть у кого реальный опыт, делитесь советами.