Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Накрылся телек. Спецам по ремонту. Т.е всем
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Накрылся телек. Спецам по ремонту. Т.е всем вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 09:55
Ответить с цитатой

Всем привет. Телевизор LG 42LF560V Телевизору 8 мес.
Оператор ДОМ ру. Кабельное.
Короче такой трабл. Начала сыпаться картинка на квадраты как при плохом приёме. Бывает канал переключишь-на пол экрана ещё стары,а на пол уже тот на который переключил. Позвонил -смотрите кабель. Вроде всё окей.
При выключении каналы скидывается к заводским настройкам и приходиться заново включать автопоиск.
Вопрос дело в телевизоре или таки кабель потрошить с пристрастием?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СанёкСтавропольский



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: ну ты понял
Авто: эмалированный тазик с ягодой
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 09:59
Ответить с цитатой

Счасливый... выкинь его окончательно (аватарка сани омского)
_________________
Яков_Лещ писал(а):
Холокост, я, наоборот, отрицаю. Ой... тьфу! Наоборот - это не отрицаю, конечно же, а поддерживаю.
Вернуться к началу
СанёкСтавропольский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNK3000
Забанен
Забанен


На форуме 1 год
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:00
Ответить с цитатой

Эфирную, а не кабельную цифру пробовал (dvb-t2 которая)? Если с ней все в порядке, может правда кабель того?
Вернуться к началу
DNK3000 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СанёкСтавропольский



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: ну ты понял
Авто: эмалированный тазик с ягодой
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:04
Ответить с цитатой

Один хрен настройки каналов в телике слетать никак не должны
_________________
Яков_Лещ писал(а):
Холокост, я, наоборот, отрицаю. Ой... тьфу! Наоборот - это не отрицаю, конечно же, а поддерживаю.
Вернуться к началу
СанёкСтавропольский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 10 лет
Сообщения: 4896
Авто: The best or nothing!
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:04
Ответить с цитатой

Проверять на других типах вещания, других источниках изображения и если подтвердится трабл сдавать по гарантии....
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шилов



На форуме 12 лет
Сообщения: 722
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:10
Ответить с цитатой

nestor писал(а):
Вопрос дело в телевизоре или таки кабель потрошить с пристрастием?


а от обычной антенны как?

_________________
- А как же «тайна банковских вкладов»?
- Так же как «правовое государство» и «презумпция невиновности» — не для всех.
Вернуться к началу
Шилов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:13
Ответить с цитатой

СанёкСтавропольский писал(а):
Один хрен настройки каналов в телике слетать никак не должны

Дак и о так думаю.
DAI писал(а):
Проверять на других типах вещания, других источниках изображения и если подтвердится трабл сдавать по гарантии....

чек просохатил куда то. Но есть заказ,дата и.т.д из инет магазина Омского М-Видео. Можно как то восстановить?
[quote]Эфирную, а не кабельную цифру пробовал (dvb-t2 которая)?[quote]

Да каналы идут,но не все. И на тех что идут написано АНАЛОГОВОЕ. И картинка не сыпится.
Но при выключении слетает всё как к первому запуску. На английский язык и.т.д И вся настройка по новой.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 10 лет
Сообщения: 4896
Авто: The best or nothing!
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:22
Ответить с цитатой

nestor писал(а):
СанёкСтавропольский писал(а):
Один хрен настройки каналов в телике слетать никак не должны

Дак и о так думаю.
DAI писал(а):
Проверять на других типах вещания, других источниках изображения и если подтвердится трабл сдавать по гарантии....

чек просохатил куда то. Но есть заказ,дата и.т.д из инет магазина Омского М-Видео. Можно как то восстановить?
Кстати каналы идут,но не все. И на тех что идут написано АНАЛОГОВОЕ. И картинка не сыпится.


Самый быстрый способ проверить цифровой тюнер твоего ТВ это проверить его в другом адресе по кабелю другого оператора. Если трабл повториться именно с цифрой - в гарантию. Отсутствие чека не является препятствием. распечатай что есть. Мвидео крупный магазин, проблем не будет.

Добавлено спустя 58 секунд:

Серый, сходи с телеком к соседям или брату съезди.
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:34
Ответить с цитатой

DAI писал(а):
Серый, сходи с телеком к соседям или брату съезди.

Ладно что нибудь придумаю.
Почитал оказывается я не одинок в этой проблеме. Есть такой косяк на лыжах. Лечение Сброс к заводским. Или на сайт лыжи за прошивкой по флешке. Он у меня не смарт(родительский)
Главное понять. Это поломка или глюк.
У меня дома волокно РОСТЕЛЕКОМ. Можно на нём проверить? Это же цифра?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 10 лет
Сообщения: 4896
Авто: The best or nothing!
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 10:42
Ответить с цитатой

Я х.з, если на кабельном ТВ сигнале глючит, то проверять на кабельном и надо. Твое же волокно РТК в роутер заходит и по кабелю для ТВ уже не выходит?
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 11:30
Ответить с цитатой

DAI писал(а):
Твое же волокно РТК в роутер заходит и по кабелю для ТВ уже не выходит?

По ШДМИ
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 10 лет
Сообщения: 4896
Авто: The best or nothing!
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 11:33
Ответить с цитатой

nestor писал(а):
DAI писал(а):
Твое же волокно РТК в роутер заходит и по кабелю для ТВ уже не выходит?

По ШДМИ


Воспроизведение видео по цифровому входу безусловно тоже нужно проверить, но это не то. у тебя возможны глюки именно с цифровым тюнером. Тебе надо антенный вход по цифровому каналу проверить....
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 11 лет
Сообщения: 1601
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 11:39
Ответить с цитатой

уже наличие того, что при выключении теряются настройки каналов, говорит о том, что телек нуждается в ремонте. и кабельный оператор тут вообще ни при чём.
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergol



На форуме 13 лет
Сообщения: 409
Откуда: Протвино Мск.обл.
Авто: Была и девятка и сарайчик...
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 11:53
Ответить с цитатой

А что прошить его лень не позволяет. А тащить в магазин и уговаривать их принять его для того же самого да?
Вернуться к началу
Sergol сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 12 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 11:55
Ответить с цитатой

Может батарейка какая скисла на плате? Как в компьютерах. Хотя скорей всего прошивка.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 12:14
Ответить с цитатой

Sergol писал(а):
А что прошить его лень не позволяет. А тащить в магазин и уговаривать их принять его для того же самого да?

Да уже скачал на флешку прогу. Но он гарантийный. Только я чек найти не могу.
Slavny писал(а):
уже наличие того, что при выключении теряются настройки каналов, говорит о том, что телек нуждается в ремонте.

Да просто могло слететь ПО.
Скачал с сайта Лыжи прошивку,-извлёк,-записал на форматированную флешку-обозвал папку LG_DTV. Надо ехать к предкам,смотреть что кого там. Или не лезть и таранить гарантийку. Так как после прошивки,точно гарантия слетит.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Sergol писал(а):
А что прошить его лень не позволяет. А тащить в магазин и уговаривать их принять его для того же самого да?

Ну может же и не только ПО слететь. А в железе дело.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шилов



На форуме 12 лет
Сообщения: 722
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 12:18
Ответить с цитатой

nestor писал(а):
Так как после прошивки,точно гарантия слетит.


скуяли?

_________________
- А как же «тайна банковских вкладов»?
- Так же как «правовое государство» и «презумпция невиновности» — не для всех.
Вернуться к началу
Шилов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 10 лет
Сообщения: 4896
Авто: The best or nothing!
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 12:24
Ответить с цитатой

nestor
Не заморачивайся на чеке. Возьми доки что есть, главное что бы было видно где купил и когда.
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 12:27
Ответить с цитатой

Цитата:
Так как после прошивки,точно гарантия слетит.


скуяли?

Ну начнут чинить ,а там прошивка к примеру вчерашняя. Или последняя которая к примеру вышла в 2016,а тело с 2015.
По воздуху он не обновляется,значит лезли с флешкой. ИМХО завернут.[/quote]
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шилов



На форуме 12 лет
Сообщения: 722
Откуда: здесь столько долбо_бов?
Авто: ордынский камаз
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 12:36
Ответить с цитатой

nestor писал(а):
значит лезли с флешкой. ИМХО завернут.


по инструкции прописано же обновлять так, прошивка официальная

_________________
- А как же «тайна банковских вкладов»?
- Так же как «правовое государство» и «презумпция невиновности» — не для всех.
Вернуться к началу
Шилов сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 12 лет
Сообщения: 364
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 13:08
Ответить с цитатой

Лучше меняй по гарантии возможно процессор битый или сама флешпамять.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 8 лет
Сообщения: 7365
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 17:13
Ответить с цитатой

Короче как смог объяснил отцу откатиться к заводским настройкам.
Пропала возможность выбора сигнали,при настройки каналов. Осталось,только эфирное. Выбор кабельного и спутника пропал. Нажал поиск. Нашёл как обычно 70 каналов.
Некоторые работают. 1-2 вообще нет.-А они же по моему цифровые,основные.
Я так понимаю он нашёл просто эфирку,а за антену служит видимо шнурок кабельного. Но почему он падла нашёл их все!!!!????
Завтра сделаю ревизию кабеля и всех соединений. Если не поможет прошью наверно. А может и сразу в ремонт.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 11 лет
Сообщения: 8550
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 19:52
Ответить с цитатой

Ща узнаем, что кабель смотан фольгой от шоколадки. pst
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dangerous



На форуме 4 года
Сообщения: 62
Откуда: Резиденция ИванаIV
Авто: Гольф 3,АGG 2.0,95 г.в.,GL.
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 19:58
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Ща узнаем, что кабель смотан фольгой от шоколадки.

Эт шоб радиация кабель не погрызла
63

_________________
Хорошо там, где нас нет.
Если кто не верит -
пригласите нас.
-ЦАРЬ-
Вернуться к началу
Dangerous сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапай



На форуме 9 лет
Сообщения: 728
Откуда: Гаражный кооператив № 69
Авто: BMW X5 3.0 e70, 247 т. км.
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2016 20:12
Ответить с цитатой

Шилов писал(а):
nestor писал(а):
Так как после прошивки,точно гарантия слетит.


скуяли?

система пишет логи, про нормальном гарантийном обслуживании это сразу проверят и кирдык гарантии Pardon

_________________
"Кашу маслом не испортишь" - сказал тракторист, сливая отработку на гречишное поле
Вернуться к началу
Чапай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы