Через терни мчу домой что бы нажраться с горя(( [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#51:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:24
мертвая голова писал(а):

А что такое доля ангелов ?


Бочка "дышит". Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления. Кислород туда-сюда по порам древесины ходит. естественно жидкость из бочки выдыхается. Объем уменьшается. То что испарилось и есть "доля ангелов" Пьяницы сцуки

мертвая голова писал(а):

Ты коньяк делаешь ?


Бочке пофиг, коняк, виски, ром, текила.

#52:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:27
Mitiok писал(а):

очке пофиг, коняк, виски, ром, текила


Круто ! Завидую, но мне опасно. Могу спиться. Поэтому стараюсь не держать дома алкоголя.

#53:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:27
Mitiok писал(а):

текила.



добавляешь алоэ?

#54:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:33
Sborshik писал(а):

причём тут вообще фильтробмен который ты так упрямо называешь долей ангелов


Mitiok писал(а):

Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления


#55:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:35
Кот Чеширский писал(а):

добавляешь алоэ?


Алое это не агава. Разные виды. Теоретически текилу можно делать из земляной груши (топинамбур). Но я бочке и коньяке говорил

#56:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:38
Mitiok писал(а):

Алое это не агава



Где же я найду агаву? а вещества похожи

#57:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:38
greygrey писал(а):

да тебе дрищу этого вообще на неделю



Ты знаешь, так хочется врезать (только как следует, а не видимость создавать), а мне... не с кем. cry

#58:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:39
Яков_Лещ писал(а):

а мне... не с кем.



с булькой снапчиком

#59:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:41
Кот Чеширский писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а мне... не с кем.



с булькой снапчиком



Ну, взял я три бутылочки Багбир, этого пойла античеловеческого. Снапчик - спит, пожрав, я - уссываюсь над лологоями на голодный (пока) желудок, фрау Лещ - на ответственном мероприятии. Тоска-с! Smile

#60:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:44
Sborshik писал(а):

окисления чего в чём и чем?


Окисления этилового спирта, причем молекула этилового спирта может захватывать другие молекулы, из древесины бочки, а так же других высших спиртов. Соотвественно создается уникальный аромат и вкус. Тот же лигнин из дуба ,окисляясь дает ваниль в аромате Ну почитай что ли литературу.

#61:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:48
Sborshik
РУКОЖОПЫЙ сборщик у тебя фио ломакин?

#62:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 21:52
Sborshik писал(а):

чё читать то конкретно пальцем покажи


https://deti-online.com/skazki/russkie-narodnye-skazki/kurochka-rjaba/

#63:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:01
greygrey, кто знает, м.б., и имеет это смысл. Good Drinks or Beer
#64:  Автор: Кот ЧеширскийОткуда: Страна чудес СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:02
greygrey писал(а):

Яков_Лещ писал(а):
greygrey писал(а):
да тебе дрищу этого вообще на неделю


Ты знаешь, так хочется врезать (только как следует, а не видимость создавать), а мне... не с кем.

по скайпу не пробовал?
прикольно
я думаю, мне с тобой было бы интересно



Может вам в личку уедениться там и договоритьесь? facepalm




https://www.youtube.com/watch?v=IDGhefI0rZo

#65:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:05
Sborshik писал(а):


Mitiok писал(а):
skazki

т.е. тебе против бочек 5 и 3 литра сказать больше нечего?


Вообще то думаю ты человек в теме, потому вопросы неуместны.

Еще раз
Mitiok писал(а):

Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления.


А не то что ты написал



Sborshik писал(а):

чтобы продукт получил дубильные вещества в умеренных объёмах.


#66:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:05
Кот Чеширский, вот тебе, апологету опаивания детей алкоголем с рождения - какое дело, где мы, взрослые люди уединимся с целью выпить? Smile
#67:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:07
Яков_Лещ писал(а):

апологету опаивания детей алкоголем с рождения -


Какой , тля , алкоголь? кровь христова

#68:  Автор: мертвая головаОткуда: греческие роты СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:12
Mitiok
А вот если у меня есть самогонный апарат, и я из молодого вина из изабэлы выгоню чачу, как ее окультурить потом ?

#69:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:14
Sborshik
Что то душно supercool


Цитата:

Важнейшим свойством гемицеллюлоз является их способность подвергаться гидролизу в присутствии кислот с преобразованием сахаров, которые, переходя в раствор, заметно смягчают вкус коньков. Гемицеллюлозы, как указывает В. И. Личев, гидролизуются в спирте под влиянием кислот со скоростью, изменяющейся в зависимости от рН и температуры, образуя разные сахара, а именно: глюкозу, арабинозу, ксилозу, галактозу и др.



Добавлено спустя 48 секунд:

Sborshik писал(а):

окисление чего? чем?


Окисление кислородом. Вроде просто все.

#70:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:16
мертвая голова писал(а):

как ее окультурить потом ?


Цель окультуривания?

#71:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:18
Sborshik писал(а):

идимо скоро в бан уйду


влообщем, из практике, щепа ( хорошо подготовленная)здорово, но не то. Бочка ну хотя бы литров 15, время, самый цимус.

Добавлено спустя 26 секунд:

Sborshik писал(а):

формулу в студию.


Нидождетесь

Цитата:

Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка


Последний раз редактировалось: Mitiok (28 Октября 2016 22:21), всего редактировалось 1 раз

#72:  Автор: Яков_ЛещОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:19
Mitiok писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

апологету опаивания детей алкоголем с рождения -


Какой , тля , алкоголь? кровь христова



Да, христиане таки людоедствуют, не скрываясь, декларируют даже. Smile

#73:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:22
Sborshik писал(а):

да я же про окисление


И я про него. Какое окисление в стеклянной банке?

#74:  Автор: АлександдрОткуда: мне нравится здесь, в Королевстве Кривых СообщениеДобавлено: 28 Октября 2016 22:25
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10648188#10648188




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 3 из 3
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU