Страница 3 из 3
Mitiok
мертвая голова писал(а):

А что такое доля ангелов ?


Бочка "дышит". Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления. Кислород туда-сюда по порам древесины ходит. естественно жидкость из бочки выдыхается. Объем уменьшается. То что испарилось и есть "доля ангелов" Пьяницы сцуки

мертвая голова писал(а):

Ты коньяк делаешь ?


Бочке пофиг, коняк, виски, ром, текила.
мертвая голова
Mitiok писал(а):

очке пофиг, коняк, виски, ром, текила


Круто ! Завидую, но мне опасно. Могу спиться. Поэтому стараюсь не держать дома алкоголя.
Кот Чеширский
Mitiok писал(а):

текила.



добавляешь алоэ?
Mitiok
Sborshik писал(а):

причём тут вообще фильтробмен который ты так упрямо называешь долей ангелов


Mitiok писал(а):

Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления

Mitiok
Кот Чеширский писал(а):

добавляешь алоэ?


Алое это не агава. Разные виды. Теоретически текилу можно делать из земляной груши (топинамбур). Но я бочке и коньяке говорил
Кот Чеширский
Mitiok писал(а):

Алое это не агава



Где же я найду агаву? а вещества похожи
Яков_Лещ
greygrey писал(а):

да тебе дрищу этого вообще на неделю



Ты знаешь, так хочется врезать (только как следует, а не видимость создавать), а мне... не с кем. cry
Кот Чеширский
Яков_Лещ писал(а):

а мне... не с кем.



с булькой снапчиком
Яков_Лещ
Кот Чеширский писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

а мне... не с кем.



с булькой снапчиком



Ну, взял я три бутылочки Багбир, этого пойла античеловеческого. Снапчик - спит, пожрав, я - уссываюсь над лологоями на голодный (пока) желудок, фрау Лещ - на ответственном мероприятии. Тоска-с! Smile
Mitiok
Sborshik писал(а):

окисления чего в чём и чем?


Окисления этилового спирта, причем молекула этилового спирта может захватывать другие молекулы, из древесины бочки, а так же других высших спиртов. Соотвественно создается уникальный аромат и вкус. Тот же лигнин из дуба ,окисляясь дает ваниль в аромате Ну почитай что ли литературу.
Кот Чеширский
Sborshik
РУКОЖОПЫЙ сборщик у тебя фио ломакин?
Mitiok
Sborshik писал(а):

чё читать то конкретно пальцем покажи


https://deti-online.com/skazki/russkie-narodnye-skazki/kurochka-rjaba/
Яков_Лещ
greygrey, кто знает, м.б., и имеет это смысл. Good Drinks or Beer
Кот Чеширский
greygrey писал(а):

Яков_Лещ писал(а):
greygrey писал(а):
да тебе дрищу этого вообще на неделю


Ты знаешь, так хочется врезать (только как следует, а не видимость создавать), а мне... не с кем.

по скайпу не пробовал?
прикольно
я думаю, мне с тобой было бы интересно



Может вам в личку уедениться там и договоритьесь? facepalm




https://www.youtube.com/watch?v=IDGhefI0rZo
Mitiok
Sborshik писал(а):


Mitiok писал(а):
skazki

т.е. тебе против бочек 5 и 3 литра сказать больше нечего?


Вообще то думаю ты человек в теме, потому вопросы неуместны.

Еще раз
Mitiok писал(а):

Сам процесс созревания, это не вытяжка дубовой эссенции, а процесс окисления.


А не то что ты написал



Sborshik писал(а):

чтобы продукт получил дубильные вещества в умеренных объёмах.

Яков_Лещ
Кот Чеширский, вот тебе, апологету опаивания детей алкоголем с рождения - какое дело, где мы, взрослые люди уединимся с целью выпить? Smile
Mitiok
Яков_Лещ писал(а):

апологету опаивания детей алкоголем с рождения -


Какой , тля , алкоголь? кровь христова
мертвая голова
Mitiok
А вот если у меня есть самогонный апарат, и я из молодого вина из изабэлы выгоню чачу, как ее окультурить потом ?
Mitiok
Sborshik
Что то душно supercool


Цитата:

Важнейшим свойством гемицеллюлоз является их способность подвергаться гидролизу в присутствии кислот с преобразованием сахаров, которые, переходя в раствор, заметно смягчают вкус коньков. Гемицеллюлозы, как указывает В. И. Личев, гидролизуются в спирте под влиянием кислот со скоростью, изменяющейся в зависимости от рН и температуры, образуя разные сахара, а именно: глюкозу, арабинозу, ксилозу, галактозу и др.



Добавлено спустя 48 секунд:

Sborshik писал(а):

окисление чего? чем?


Окисление кислородом. Вроде просто все.
Mitiok
мертвая голова писал(а):

как ее окультурить потом ?


Цель окультуривания?
Mitiok
Sborshik писал(а):

идимо скоро в бан уйду


влообщем, из практике, щепа ( хорошо подготовленная)здорово, но не то. Бочка ну хотя бы литров 15, время, самый цимус.

Добавлено спустя 26 секунд:

Sborshik писал(а):

формулу в студию.


Нидождетесь

Цитата:

Агабальянц Г.Г. Избранные работы по химии и технологии вина, шампанского и коньяка


Последний раз редактировалось: Mitiok (28 Октября 2016 22:21), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Mitiok писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

апологету опаивания детей алкоголем с рождения -


Какой , тля , алкоголь? кровь христова



Да, христиане таки людоедствуют, не скрываясь, декларируют даже. Smile
Mitiok
Sborshik писал(а):

да я же про окисление


И я про него. Какое окисление в стеклянной банке?
Александдр
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Показать сообщения:
Страница 3 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы