maks.eremenko
Забанен
На форуме 6 лет
Доброго времени суток! Недавно купил Ладу Ларгус с мотором и коробкой от Ренаульта, но радовался я не долго... Полетело сцепление, я думаю что пробег смотаный. Поехал в салон Рено, потому что ехать в Ладу нет желания, там просят за комплект сцепления около 10 килорублей! Щас сижу и думаю, может есть не дорогой но хороший аналог?
АРКАША
На форуме 14 лет
maks.eremenko
Коробка какая ... привод сцепления гидравлика или торос ?
Valeo и LuK в районе 4 - 5 тыщ механика(трос) полный комплект и гидравлика без выжимного .
maks.eremenko писал(а):Доброго времени суток! Недавно купил Ладу Ларгус с мотором и коробкой от Ренаульта, но радовался я не долго... Полетело сцепление, я думаю что пробег смотаный. Поехал в салон Рено, потому что ехать в Ладу нет желания, там просят за комплект сцепления около 10 килорублей! Щас сижу и думаю, может есть не дорогой но хороший аналог?
А сколько на щитке? Ранее владел Меганом, оригинальный пробег можно посмотреть через Клип по блоку АВС. Потому что как я понял его нельзя там подтереть, да и никто этим заморачиваться никогда не будет. Если коробас JR5 то лично я ставил CH01-010 от HOLA. От оригинала (Валео если не ошибаюсь?) помоему отличие только в цене. Вроде на тазик должно подойти=)
maks.eremenko писал(а):Доброго времени суток! Недавно купил Ладу Ларгус с мотором и коробкой от Ренаульта, но радовался я не долго... Полетело сцепление, я думаю что пробег смотаный. Поехал в салон Рено, потому что ехать в Ладу нет желания, там просят за комплект сцепления около 10 килорублей! Щас сижу и думаю, может есть не дорогой но хороший аналог?
Запомни-дилеры это зло!) Им лиш бы впарить, у них наценки ооочень большие.
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
Смотри чтоб маховик не задрало клепками, а то я отдавал дяде токарю на проточку. Волны на рабочей поверхности могут быстро убить Феродо накладку, да и потребуется притирка потому что поначалу площадь контакта будет маленькой.
glebmix88 писал(а):maks.eremenko писал(а):Доброго времени суток! Недавно купил Ладу Ларгус с мотором и коробкой от Ренаульта, но радовался я не долго... Полетело сцепление, я думаю что пробег смотаный. Поехал в салон Рено, потому что ехать в Ладу нет желания, там просят за комплект сцепления около 10 килорублей! Щас сижу и думаю, может есть не дорогой но хороший аналог?
Смотри чтоб маховик не задрало клепками, а то я отдавал дяде токарю на проточку. Волны на рабочей поверхности могут быстро убить Феродо накладку, да и потребуется притирка потому что поначалу площадь контакта будет маленькой.
Да, офф сервисы прям как цыгане) Поэтому менял сам у бати на яме в кооперативе и в принципе не сложно, даже подрамник не снимал. Так и продал Меганчик откатав 45к. Так что мое мнение , бери не пожалеешь!
maks.eremenko
Забанен
На форуме 6 лет
igorprixodko писал(а):glebmix88 писал(а):maks.eremenko писал(а):Доброго времени суток! Недавно купил Ладу Ларгус с мотором и коробкой от Ренаульта, но радовался я не долго... Полетело сцепление, я думаю что пробег смотаный. Поехал в салон Рено, потому что ехать в Ладу нет желания, там просят за комплект сцепления около 10 килорублей! Щас сижу и думаю, может есть не дорогой но хороший аналог?
Да, офф сервисы прям как цыгане) Поэтому менял сам у бати на яме в кооперативе и в принципе не сложно, даже подрамник не снимал. Так и продал Меганчик откатав 45к. Так что мое мнение , бери не пожалеешь!
Я манагер, руки не под то заточены) Трешка комплект и двушка за подшипник, цена радует... А нужно ли менять тормозную жидкость при замене сцепления?
maks.eremenko
Забанен
На форуме 6 лет
АРКАША писал(а):maks.eremenko
Коробка какая ... привод сцепления гидравлика или торос ?
Valeo и LuK в районе 4 - 5 тыщ механика(трос) полный комплект и гидравлика без выжимного .
Пятиступка, вроде гидро-там
Всем добрый день. Не знал куда написать, решил сюда. У меня полетело родное сцепление. И я подумал, что нет смысла переплачивать за оригинальная запчасти, хочу взять что-то более бюджетное, но к китаю доверия нет. Можете посоветовать какую-то хорошую фирму, от которой можно сцепление взять? Недавно наткнулся на холу, понравилась цена и то что они европейские, но не пробовал.
roadster
На форуме 15 лет
maks.eremenko писал(а):А нужно ли менять тормозную жидкость при замене сцепления?
ТЖ надо менять после трех лет ее (ТЖ) эксплуатации.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
maks.eremenko писал(а):
Пятиступка, вроде гидро-там
Привод сцепления- гидравлический, бачок общий с тормозной системой.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Женя_Бурунов писал(а):оригинальная запчасти
к примеру, оригинальная шаровая- это турецкий лемфердер.
оригинальные тормозные накладки- ТРВ.
ну и так далее
Рено и ВАЗ не делают запчасти.
Ставили на ларгус комплект сцепления линксавто CL1055, стоил около 4к, даже чуть дешевле. Нормальный вариант, за год активной езды все ок.
приорист
На форуме 8 лет
тож поменял сцепление на сервисе поставили такой жэ как стоял оригинал валео
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
приорист писал(а):тож поменял сцепление на сервисе поставили такой жэ как стоял оригинал валео
напиши хоть что поставил. гидро попшипник или трос?
"народ хочет знать что к чему" (с)
приорист
На форуме 8 лет
roadster писал(а):
Женя_Бурунов писал(а):оригинальная запчасти
к примеру, оригинальная шаровая- это турецкий лемфердер.
оригинальные тормозные накладки- ТРВ.
ну и так далее
Рено и ВАЗ не делают запчасти.
шаровые на ларгус делают дажэ в белебее бзак
приорист
На форуме 8 лет
таки под брендом лада есть запчасти и рено тожэ брал на коробке так и написано
Дядя Ваня
Модератор
На форуме 17 лет
приорист писал(а):тож поменял сцепление на сервисе поставили такой жэ как стоял оригинал валео
сколько вышло под ключ? у меня уже подходит. но мне кажется что и маховик тоже
приорист
На форуме 8 лет
Халява писал(а):
сколько вышло под ключ? у меня уже подходит. но мне кажется что и маховик тоже
ужэ не помню точно сколько накрылся выжимной еле доехал до сервиса пришлось корзину в сборе менять там в принципе срок ужэ подошел
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ