Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Роутер для GRON от МГТС, есть вопросы..
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Роутер для GRON от МГТС, есть вопросы.. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 11:39
Ответить с цитатой

Подскажите, для системы GRON по которой МГТС связь\интенет подаёт нужен какой-то специальный Роутер, или можно просто купить любую девайсину-роутер "приличной" фирмы?
Не пойму, наиопывают меня связисты или так всё и есть, только ИХ оборудование будет работать, давать инет с вайфаем? Shocked
Тот роутер что сейчас висит, ну просто мёртвый, сраные 35 мегабит и те не всегда можно увидеть. Сменил тариф на 150 мегабит (на кабеле так и есть!!!) , но меряю вайфай Спидтестом - 8-10 мегабит facepalm Позвонил в Бюро ремонта, закатил истерику, через пару часов должен придти механик и сменить нынешний роутер на "пошустрее". Что означает это "пошустрее" кер знает, может увижу 20 Мб на раздачу.
Вопросы попутные -
1. Можно ли в один Роутер подоткнуть ДВА компа по кабелю? Чего-то я этим вайфаям долбаным уже не доверяю..
2. Какой минимальной "толщины" должен быть канал по вайфаю для ГАРАНТИРОВАННОЙ чОткой работы ДВУХ телевизоров цифровых (сигнал по вайфаю брать хочу) + Планшет?
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 13 лет
Сообщения: 1599
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 12:06
Ответить с цитатой

у меня такая же хня была,с инетом от ростелекома,до ростелекомовского роутера оптика,на выходе с роутера по проводу 100мегабит,по вайфаю 10мегабит,кароч в этом роутере вай фай никакой,купил еще роутер который может раздать вай фай до 300мегабит,подключил его после ростелекомовского роутера, теперь он по вай фаю раздает стабильно 90мегабит
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 12:26
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
подключил его после ростелекомовского роутера,


и чего.. две "коробки" теперь висят вайфаевские? Shocked
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 12:49
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
теперь он по вай фаю раздает стабильно 90мегабит

wwow такое бывает? у мну в два раза режет cry

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 13 лет
Сообщения: 1599
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 12:56
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
jecson писал(а):
подключил его после ростелекомовского роутера,


и чего.. две "коробки" теперь висят вайфаевские? Shocked

ну почему ...ростелекомовская коробка нетолько вай фай раздает...она работает как терминал,кней подключена на входе оптика,с нее еще идет проводом IP тв, а вай фай у нее хотел отключить ,да там все настройки на английском..нестал заморачиватся

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

дмитрийй писал(а):
jecson писал(а):
теперь он по вай фаю раздает стабильно 90мегабит

wwow такое бывает? у мну в два раза режет cry

да я х.з. как так получается...у меня тариф 100мегабит,спеед тест кажет по вафле прием передача в районе 92-95,ща немногу выложит тест я в деревне...
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 13:13
Ответить с цитатой

jecson писал(а):
ростелекомовская коробка нетолько вай фай раздает.

да польстился я на рекламу МГТС-овскую
http://razgoniwifi.mgts.ru/?utm_source=kp&utm_medium=banner&utm_term=bboard_c_09&utm_content=599420&utm_campaign=ad0_mts_gpon_q3_q4_2016
Ставьте, говорю, свою шайтан-роутер. Ответ - а нету их.. может в декабре будут facepalm Ну вот, ихних роутеров нету в наличии супер-пуперских, а городить из ДВУХ как у тебя .. даже не знаю nea
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rattle
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Пермь
Авто: Subaru Legacy Outback'99 АКПП - самурайский сарай
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 13:42
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
OldFeld

Постараюсь объяснить попроще..
Конторы закупают оптом самую дешевую хрень (как правило), и своих зайчиков-побегайчиков (и тех.поддержку) натаскивают, только на узкий спектр моделей и их настроек (что и логично).
Но так как модели бюджетные, а накручивают на них много (разделение TV и инета), плюс еще вайфай+локалка+ шифрование и т.п., то разумеется слабые модели начинают задыхаться, плюс к этому полоса пропускания может делиться на все устройства равномерно и от каких-нибудь 54 Мб, на каждое устройство будет по 10Мб.
Провайдеру соответственно, проще тебе сказать нет другим устройствам, потому что ты можешь купить не то (не поддерживает какие-либо настройки), либо придется ковыряться зайчику-побегайчику с твоей неведомой железкой (что он не обязан делать), а ты, в тоже время будешь доставать техподдержку, типа у меня не работает, а ковыряться в самосборной схеме - пров-твое роутер и твои периферийные железки никому так же не хочется.
Но и провайдеру все же хочется, чтобы ты брал у него услуги..
Вот такая вобщем схема вырисовывается)
Вернуться к началу
rattle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 14:36
Ответить с цитатой

rattle писал(а):
Конторы закупают оптом самую дешевую хрень


ага, уже убедился, сменили Роутер - те же яйца, только сбоку - 30 Мб facepalm
А ихнего моднючего, который лупит 150 Мб пока нету..
Ну хоть ты мне скажи, СКОЛЬКО нужно одному телевизору "канала", чтобы смотреть с ЮТубе кино в фуллХД? Этих сраных 30 Мб хватит хотя бы для одного телевизора? Вообще-то планировал покупать парочку телевизоров, да и на кухне бы сменить.. А то может пока и смысла нету в телепокупках pst Выкинутые деньги..
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 13 лет
Сообщения: 8756
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 14:47
Ответить с цитатой

Бывает, но на частоте 5Ggz, у меня роутер TP-Link 2.4Ггц и 5Ггц, так вот на 5Ггц он валит -75-90Мбит, а на 2.4Ггц эфир настолько забит, что выше 50 и не вытянешь.
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 14:58
Ответить с цитатой

Vlad B

где чё надо переустановить?

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 13 лет
Сообщения: 8756
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 15:38
Ответить с цитатой

дмитрийй писал(а):
Vlad B

где чё надо переустановить?


А у тебя роутер 5Ггц поддерживает?

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:09
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
А у тебя роутер 5Ггц поддерживает?

нет cry

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 11 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:20
Ответить с цитатой

дмитрийй писал(а):
Vlad B писал(а):
А у тебя роутер 5Ггц поддерживает?

нет cry

А телевизор? Wink

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:21
Ответить с цитатой

Hjman писал(а):
дмитрийй писал(а):
Vlad B писал(а):
А у тебя роутер 5Ггц поддерживает?

нет cry

А телевизор? Wink
ккуй ево знает
_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 11 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:28
Ответить с цитатой

дмитрийй
Ну так узнай вначале, а потом расстраивайся...

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:29
Ответить с цитатой

Hjman писал(а):
дмитрийй
Ну так узнай вначале, а потом расстраивайся...
вот такой
3D LED телевизор SAMSUNG UE40H6200AK

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 11 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:30
Ответить с цитатой

Посмотри какие каналы у тебя соседями заняты, выбери пустой или где народу поменьше и в настройках его выбери. Чуть полегче будет.
_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:35
Ответить с цитатой

и телевизор у мну кабелем питаеццо

Добавлено спустя 50 секунд:

Hjman писал(а):
Посмотри какие каналы у тебя соседями заняты, выбери пустой или где народу поменьше и в настройках его выбери. Чуть полегче будет.
выбрал, но толку ккуй
_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 10 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:51
Ответить с цитатой

дмитрийй писал(а):
выбрал, но толку ккуй


у тебя что, "картинка" дёргается или тормозит? Нафуя тебе эти эксперименты?
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:54
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
Нафуя тебе эти эксперименты?

базар не за телевизор, а за телепон... почему так мало hehe (када собаке делать нех...) вот такой я Pardon

_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rattle
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Пермь
Авто: Subaru Legacy Outback'99 АКПП - самурайский сарай
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 16:59
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
Ну хоть ты мне скажи, СКОЛЬКО нужно одному телевизору "канала", чтобы смотреть с ЮТубе кино в фуллХД? Этих сраных 30 Мб хватит хотя бы для одного телевизора?

Да я х.з. я нищеброд и телеков таких у меня нет)))
Включаешь канал и смотри себе в роутере статистику, че она там у тебя и на каких скоростях качает - эмпирический вывод сделаешь)
дмитрийй писал(а):
базар не за телевизор, а за телепон... почему так мало

Может у тебя телепон гогно)))
Или сидишь за пару стен, или полоса на всех делится..
Как-то так)
Вернуться к началу
rattle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 17:01
Ответить с цитатой

rattle писал(а):
)
дмитрийй писал(а):
базар не за телевизор, а за телепон... почему так мало

Может у тебя телепон гогно)))
Или сидишь за пару стен, или полоса на всех делится..
Как-то так)
и планшет г@$но? сидю в метре
_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rattle
Забанен
Забанен


На форуме 12 лет
Сообщения: 758
Откуда: Пермь
Авто: Subaru Legacy Outback'99 АКПП - самурайский сарай
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 17:03
Ответить с цитатой

дмитрийй писал(а):
и планшет г@$но? сидю в метре

Вот мозг и облучается, поглощая все волны, а смарту и планшету нифига не достается))
Вернуться к началу
rattle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дмитрийй



На форуме 8 лет
Сообщения: 498
Откуда: Тверская обл.
Авто: LADA GFL110
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 17:12
Ответить с цитатой

rattle писал(а):
дмитрийй писал(а):
и планшет г@$но? сидю в метре

Вот мозг и облучается, поглощая все волны, а смарту и планшету нифига не достается))
это новый метод оскорбления? hehe
_________________
Вадя™:
Что не сделай, вам всё плохо.
Зyбиловод:
Не верить мне - не верить Родине!
Вадя™: тут люди общаются
Вернуться к началу
дмитрийй сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 13 лет
Сообщения: 8756
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2016 17:29
Ответить с цитатой

Hjman писал(а):
дмитрийй писал(а):
Vlad B писал(а):
А у тебя роутер 5Ггц поддерживает?

нет cry

А телевизор? Wink


У меня из 5Ггц устройств дома iPAD и телек Samsung SMART TV, очень удобно на большой скорости через Fork Player фильмы смотреть.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы