Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка P0328
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка P0328 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 18:04
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Постоянно стала появляться ошибка P0328. Я ее сбрасываю но она появляется снова. Читал в интернете, это "высокий уровень датчика детонации". Но это не детонация, детонации нет, УОЗ в норме. Именно что высокий уровень датчика.

Вроде где-то было написано что это может быть из-за слишком шумной работы двигателя. Затяжку датчика проверял, вроде затянут. Провод от датчика смотрел, вроде не поврежден. ВВ провода далеко от этого провода.

В общем хочу спросить, действительно ли шумная работа двигателя может вызывать эту ошибку? Т.к. у меня действительно шумновато работает двигатель на холодную. И стоит ли вообще заморачиваться? Есть ли смысл датчик детонации поменять?
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30227
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 18:17
Ответить с цитатой

species писал(а):
действительно ли шумная работа двигателя может вызывать эту ошибку?

Действительно.
species писал(а):
Есть ли смысл датчик детонации поменять?

Сначала проверь не идут ли провода на колодку этого датчика рядом с ВВ проводами свечей.Разведи их друг от друга.
Если не помогло,то есть смысл датчик заменить.Причем брать лучше БОШевский с обязательной его проверкой.
Слишком уж много подделок этого датчика вплоть до пустышек/болванок.
species писал(а):
Затяжку датчика проверял, вроде затянут.

Там важен не только момент затяжки,но и ЧЕМ датчик крепится - болтом,или на шпильке гайкой через шайбу.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 20:03
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Там важен не только момент затяжки,но и ЧЕМ датчик крепится - болтом,или на шпильке гайкой через шайбу.


У меня на шпильке, кажется. Момент как-то точно надо динамометрическим ключом выставлять или можно просто со всей дури затянуть?

А как проверить датчик что рабочий не поддельный?

Последний раз редактировалось: species (16 Ноября 2016 20:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30227
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 20:15
Ответить с цитатой

species писал(а):
или можно просто со всей дури затянуть?

Вот как раз со всей дури-то и нельзя.
species писал(а):
момент как-то точно надо динамометрическим ключом выставлять

Если есть чуйка,то и рукой можно.
Почитай здесь в конце:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=191404&start=25
А тут про "качество" датчиков:
http://vaz-2114-lada.ru/2012/09/kak-proverit-datchik-detonacii/
Ну и с видео по его проверке:
http://politcollege.ucoz.ru/news/datchik_detonacii/2015-03-13-25

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 21:15
Ответить с цитатой

О, брат по несчастью cry . я уже полгода воюю с этим датчиком. Перед этим просто заменил двигатель 1,5 на 1,6 прошивка осталась также, топливная система также и капец!!!! Затягивал Динамо метрическим ключем, шпильку, болт, гровер ставил, клапана регулировал, провода обнюхал ROFL . все равно через несколько сот километров постоянно выскакивает. cry . Давай вместе порешаем попробуем проблему. Ты клапана давно регулировал? Пробег сколько?
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 21:50
Ответить с цитатой

Alexandr972 писал(а):
О, брат по несчастью cry . я уже полгода воюю с этим датчиком. Перед этим просто заменил двигатель 1,5 на 1,6 прошивка осталась также, топливная система также и капец!!!! Затягивал Динамо метрическим ключем, шпильку, болт, гровер ставил, клапана регулировал, провода обнюхал ROFL . все равно через несколько сот километров постоянно выскакивает. cry . Давай вместе порешаем попробуем проблему. Ты клапана давно регулировал? Пробег сколько?


Клапана недавно совсем, с ними все хорошо. Пробег 170. Двигатель на холодную стучит, шумит. Так что может и не в датчике дело на самом деле. Может он и правда на этот стук честно реагирует.

А насчет прошивки - так залей прошивку для своего двигателя, это по-любому надо сделать. Да и не сложно это, я через ромокабель заливал себе правильную прошивку (тоже была не от того двигателя). Правда, если топливная система еще не та, наверное тоже не очень хорошо. Это рампа в смысле от 1.5 осталась? А может лучше рампу тоже поставить соответственно от 1.6?
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 22:29
Ответить с цитатой

Alexandr972 писал(а):
заменил двигатель 1,5 на 1,6 прошивка осталась также, топливная система также


Давление в рампе и калибровки не те - бедная смесь - детонация Pardon

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 22:39
Ответить с цитатой

Форсунки старые и калибровки под них и давление. Неужели просто возросший объём на 100 см3 может так влиять. Датчик кислорода смесь и поправляет если б даже бедная. Ошибка кстати в экономичных режимах выскакивает. Вот последний раз еду 50 км/ч на третьей в небольшой подъём, педаль газа еле нажата и капецц cry

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

species писал(а):
А может лучше рампу тоже поставить соответственно от 1.6?

Это только вместе с бензонасосом надо делать и топливными трубками.
А у тебя кстати при каких условиях ошибка вылазит? На холодную этот датчик не опрашивается.
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 22:53
Ответить с цитатой

Alexandr972 писал(а):
А у тебя кстати при каких условиях ошибка вылазит? На холодную этот датчик не опрашивается.


Условия точно пока не успел заприметить. Надо понаблюдать более внимательно.
Но если говоришь на холодную не опрашивается то это уже интересно становится. Возможно шум двигателя ни при чем тогда. Может и правда тупо датчик заменить.
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2016 22:57
Ответить с цитатой

Не знаю. Попробуй подключись для диагностики и посмотри как меняется напряжение на нем на холостом ходу допустим. Там в датчике вроде и ломаться не чему х.з.
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38179
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2016 08:54
Ответить с цитатой

Alexandr972 писал(а):
я уже полгода воюю с этим датчиком.

воюющие с датчиком .
сначала убедитесь что дачтик рабочий, их полно пустышек.
если будете брать новый то не пожалейте денег и купите БОШ он в районе 800р стоит.
затягивать его строго рекомендуемым моментом.
если это не помогает,
проверять проводку до блока.
ну и смотрим как вообще авто работает и чем питается.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 17 Ноября 2016 09:43
Ответить с цитатой

Все вышеперечисленное проверено не раз. Я датчик даже с другой машины ставил, где ошибок нет.... Остались догадки насчёт смесь беднит датчик кислорода не успевает отработать обогатить и т. Д.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ну разве что бошг датчик не покупал
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy



На форуме 3 года
Сообщения: 1055
Откуда: Украина г.Харьков
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2016 01:17
Ответить с цитатой

не обязательно бош брать я себе ставил с 406 двигателя и все норм
Вернуться к началу
Oleksiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2016 11:11
Ответить с цитатой

А у тебя какие симптомы болезни были? Ошибка какая была?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Еще спрошу кто может мерял или есть возможность посмотреть. Какое напряжение АЦП на холостом ходу у этого датчика?
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38179
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2016 11:39
Ответить с цитатой

Alexandr972 писал(а):
Какое напряжение АЦП на холостом ходу у этого датчика?

он же вроде на ХХ ходу не опрашивается?

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2016 14:15
Ответить с цитатой

Напряжение в канале АЦП меняется.
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleksiy



На форуме 3 года
Сообщения: 1055
Откуда: Украина г.Харьков
Авто: Aveo T200 хэтч2005г.в. АКПП, 21093i 2000г.в. Bosch MP7.0 бк с340, STAG Q-box +,паук 4-2-1 выхлоп 51мм
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2016 21:28
Ответить с цитатой

низкий уровень сигнала датчика детонации вот что у меня было
Вернуться к началу
Oleksiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scmaster



На форуме 9 лет
Сообщения: 244
Откуда: Белгород
Авто: 21941
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2016 20:47
Ответить с цитатой

не хочу огорчать,но причина скорей всего в разбитых направляющих клапанов - причем на слух особого грохота не услышать. Я тоже однажды долго боролся с этой ошибкой,пока не проверил клапана в рассухаренном виде - они просто болтались.После замены направляющих в виде новой головки (не хотелось морочиться) все прошло.Причем выскакивала ошибка при движении под нагрузкой,например,в горку,на 4-й передаче внатяг.Сразу скажу детонации не было,логи ее не видели.
Вернуться к началу
scmaster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2016 21:18
Ответить с цитатой

scmaster писал(а):
причина скорей всего в разбитых направляющих клапанов -

Я эти направляющие на новые поменял по технологии гбц в печку направляющую в морозилку.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Ещё и закономерности ошибки нет блин так бы нашёл уже
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ErrorApple



На форуме 3 года
Сообщения: 283
Откуда: Екатеринбург
Авто: Ваз 21093 карбюратор
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2016 08:45
Ответить с цитатой

species писал(а):
Да и не сложно это, я через ромокабель заливал себе правильную прошивку

species писал(а):
Постоянно стала появляться ошибка P0328. Я ее сбрасываю но она появляется снова.

После прошивки стала появляться ошибка?
Вернуться к началу
ErrorApple сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2016 12:34
Ответить с цитатой

ErrorApple писал(а):
После прошивки стала появляться ошибка?

Точно сложно сказать. До прошивки ее вроде не было заметно. После прошивки начал ее замечать, но не могу сказать точно что именно сразу после прошивки.
А как это связано?
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 930
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2016 14:14
Ответить с цитатой

Там в прошивка на дд довольно много и сложных таблиц. Как это настраивается думаю мало кто понимает из авторов тюнинг прошивок. Вот может и твой случай
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2016 15:59
Ответить с цитатой

Alexandr972 писал(а):
Там в прошивка на дд довольно много и сложных таблиц. Как это настраивается думаю мало кто понимает из авторов тюнинг прошивок. Вот может и твой случай

Я заводскую залил
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ErrorApple



На форуме 3 года
Сообщения: 283
Откуда: Екатеринбург
Авто: Ваз 21093 карбюратор
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2016 16:25
Ответить с цитатой

species писал(а):
А как это связано?

Эбу я5.1 или 7.2 ? Просто если 5.1 там можно немного не ту прошивку залить.
Вернуться к началу
ErrorApple сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
species



На форуме 5 месяцев
Сообщения: 95
Авто: ВАЗ 2114
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2016 18:27
Ответить с цитатой

ErrorApple писал(а):
Эбу я5.1 или 7.2 ? Просто если 5.1 там можно немного не ту прошивку залить.


ЭБУ январь 7.2 АВТЭЛ 21114-1411020-31, прошивку залил A203EL36

Там сначала стояла прошивка A204DM53, но она от двигателя 1.6, как я понял, и я залил ту что выше написал (у меня двигатель 1.5)
Вернуться к началу
species сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы