Самогонный аппарат [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#901:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 19 Августа 2017 16:10
Моя новая царга.

Он сказал,Поехали!(с)

Верх пришлось взять на стяжку,чтоб не раскачивалась.
18000мл-39%СС.Запуск в 14.30 по МСК.
(посмотрим,что получится)

#902:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 19 Августа 2017 21:55
20.55
Р-900
Ткуб-83
Тц-77,4
Ткл-78,6
Твд-54,0
Отошло ~ 200 мл
тела

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Общая спиртозность голов 97%об. при 23гр.С.

#903:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 19 Августа 2017 22:28
Маньяк...
#904:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 19 Августа 2017 23:11
Вова Длинный писал(а):

Маньяк...


Почему?
Да ты и весь дневник процесса не видел! Wink

#905:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 09:43
mastervictor писал(а):

(посмотрим,что получится)


3000мл-92%об.,2000мл-86%об.. Спиртозность с перерасчетом на 20гр.С.

#906:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 09:53
Ну и как на вкус?
#907:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 09:58
Вкус и запах водки/спирта.Чуть добавил фруктозы,идет мягонько.
Мне нравится,отец одобрил.

#908:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 10:14
Ну теперь начинай эксперименты со щепой, травами и т.д.

Сразу скажу: попробовал настаивать на абрикосовой щепе - не понравилось. Как говорит Иван: Дуб наше все...

#909:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 10:43
Вова Длинный писал(а):

Ну теперь начинай эксперименты со щепой, травами и т.д.


На малине вкусно,на мёде,на щипе стоит-уже года на полтора потянет Wink
А вот на таком настоял,люди говорят,чистая Бехеревка!

Я так то больше беленькую люблю.
На черемухе настоял,и вкус,и цвет,и запах хороши,но в морозилке мутнеет.

#910:  Автор: Вова Длинный СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 12:38
У меня с добавлением сахара не мутнеет, а с добавлением фруктозы мутнеет.
#911:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 22 Августа 2017 12:56
Сахар не пробовал,фруктозу сыплю,не мутнеет.
Рецепт лимонки нашел,надо вечером заколотить!
Странный все таки форум,даже выйти не могу,чтоб читать!

Оказывается есть ресурсы самогонщиков,где обычные правила,без всяких преследований!

#912:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 26 Августа 2017 23:05

22,00
Р-900
Ткуб-83
Тц-78,1
Ткл-78,4
Твд-55,0
Колона стабильна, идет отбор тела.
Отошло ~ 1500 мл-95% об.
Не плотная резьба между царгой и кубом,играет роль УНО!(не специально))))))
Отбор продолжается.

#913:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 00:00
Маньяки. Вы когда это выпьете все? Гоните гоните аж пить некогда))
#914:  Автор: reddОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 07:57
Готов предложить оригинальную конструкцию,

Достоинства ....
Простой
Маленький
Легкий

Недостаток ....
Подключается к мультиварке


Конструкцию, и чертежи вышлю желающим



Есть микропроцессорный блок управления с датчиками температуры, и различными режимами выгонки дистилята

#915:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:15
redd
Зачем процессор при получении спирта сырца? Куб и метр охлаждаемой трубки, все что надо.

#916:  Автор: reddОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:17
Просто можно разный спирт выгонять, управлять охлаждением, нагревом, длительностью, получается по разному в зависимости от этих параметров ....

Добавлено спустя 38 секунд:

И запах даж разный получается

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То есть это более технологичное производство

#917:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:22
Tymur писал(а):

Гоните гоните аж пить некогда))


Гоним,гоним,а его нет! Pardon
mastervictor писал(а):

Отбор продолжается.


Все шло по плану,но отобрав 2600,пошла везде расти температура,сменил тару,и вовремя!Температура поползла быстро вверх,запахло хвостами.
А до расчетных,еще надо было брать и брать!В чем может быть причина?

#918:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:25
redd писал(а):

Готов предложить оригинальную конструкцию,


Что держит? Давай, посмотрит на принципиальную схему.

#919:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:40
mastervictor писал(а):

Tymur писал(а):

Гоните гоните аж пить некогда))


Гоним,гоним,а его нет! Pardon
mastervictor писал(а):

Отбор продолжается.


Все шло по плану,но отобрав 2600,пошла везде расти температура,сменил тару,и вовремя!Температура поползла быстро вверх,запахло хвостами.
А до расчетных,еще надо было брать и брать!В чем может быть причина?

где то травит? Запах был?

#920:  Автор: mastervictorОткуда: Краснодар(почти) СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:44
Tymur писал(а):

где то травит? Запах был?


Трудно сказать,стоит попугай,там постоянно запах.
Надо от резьб уходить на клампы!
Где адекватные цены?

#921:  Автор: reddОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:50
У меня пока только прототип на at90s8535
#922:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:50
mastervictor писал(а):

В чем может быть причина?


Уменьшить мощность нагрева, увеличить охлаждение -снизить скорость отбора и гнать дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

redd писал(а):

У меня пока только прототип на at90s8535


Да пофиг на тип микроконтролера, давай схему физическую

#923:  Автор: reddОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:54
Управляет нагревом по таймеру, датчик температуры жидкости, датчик температуры на входе в охладитель, датчик температуры на выходе охладителя, управление насосом охлаждения,


Схему пока не рисовал (

#924:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:55
redd писал(а):

Просто можно разный спирт выгонять, управлять охлаждением, нагревом, длительностью, получается по разному в зависимости от этих параметров ....

Добавлено спустя 38 секунд:

И запах даж разный получается

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

То есть это более технологичное производство

Если бы. Видимо на процессоре построен ПИД регулятор и выставляется определённая температура нагрева равнае температуре кипения этилового спирта, возможно ещё в зависимости от давления. Это если не учитывать химию, которая говорит что в Браге спирты находятся в виде азеотропных соединений, 2, 3 и более разных спиртов, и у каждого азеотропа своя температура кипения. И никогда не знаешь при какой Т и с какими головами или хвостами в соединении у тебя кипит этиловый.

#925:  Автор: reddОткуда: Самара СообщениеДобавлено: 27 Августа 2017 12:58
Эмпирическим путем, вначале вручную, а потом параметры заносим в таблицу eprom




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 37 из 47
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU