mastervictor писал(а):(посмотрим,что получится)
3000мл-92%об.,2000мл-86%об.. Спиртозность с перерасчетом на 20гр.С.Вова Длинный писал(а):Ну теперь начинай эксперименты со щепой, травами и т.д.
На малине вкусно,на мёде,на щипе стоит-уже года на полтора потянет
А вот на таком настоял,люди говорят,чистая Бехеревка!
Я так то больше беленькую люблю.
На черемухе настоял,и вкус,и цвет,и запах хороши,но в морозилке мутнеет.Tymur писал(а):Гоните гоните аж пить некогда))
Гоним,гоним,а его нет!
mastervictor писал(а):Отбор продолжается.
Все шло по плану,но отобрав 2600,пошла везде расти температура,сменил тару,и вовремя!Температура поползла быстро вверх,запахло хвостами.
А до расчетных,еще надо было брать и брать!В чем может быть причина?
redd писал(а):Готов предложить оригинальную конструкцию,
Что держит? Давай, посмотрит на принципиальную схему.mastervictor писал(а):Tymur писал(а):Гоните гоните аж пить некогда))
Гоним,гоним,а его нет!
mastervictor писал(а):Отбор продолжается.
Все шло по плану,но отобрав 2600,пошла везде расти температура,сменил тару,и вовремя!Температура поползла быстро вверх,запахло хвостами.
А до расчетных,еще надо было брать и брать!В чем может быть причина?
где то травит? Запах был?Tymur писал(а):где то травит? Запах был?
Трудно сказать,стоит попугай,там постоянно запах.
Надо от резьб уходить на клампы!
Где адекватные цены?mastervictor писал(а):В чем может быть причина?
Уменьшить мощность нагрева, увеличить охлаждение -снизить скорость отбора и гнать дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
redd писал(а):У меня пока только прототип на at90s8535
Да пофиг на тип микроконтролера, давай схему физическуюredd писал(а):Просто можно разный спирт выгонять, управлять охлаждением, нагревом, длительностью, получается по разному в зависимости от этих параметров ....
Добавлено спустя 38 секунд:
И запах даж разный получается
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
То есть это более технологичное производство
Если бы. Видимо на процессоре построен ПИД регулятор и выставляется определённая температура нагрева равнае температуре кипения этилового спирта, возможно ещё в зависимости от давления. Это если не учитывать химию, которая говорит что в Браге спирты находятся в виде азеотропных соединений, 2, 3 и более разных спиртов, и у каждого азеотропа своя температура кипения. И никогда не знаешь при какой Т и с какими головами или хвостами в соединении у тебя кипит этиловый.