Страница 3 из 47
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

тут ТСу предлагают брагу сразу через ректификационную колонну перегонять в спирт?


wwow Как такое в голову только прийти может?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Пусть возьмет за копейки бэу Магарыч, тогда вообще ничего не потеряет


Категорично нет. Никаких магарычей, потому как для работы на простом дистиляторе, нужны навыки , опыт и понимание, что делаешь.

А таких которые берут Магарыч , а потом нахваливают свое, с десяток видел. Вот только сивухой от их продукта за километр несет, и начинают, то углем "фильтровать" то щепой дубовой "аромат" перебивать, особо одаренные марганцовку сыпят.

Последний раз редактировалось: Mitiok (31 Января 2017 13:43), всего редактировалось 1 раз
802
Вова Длинный писал(а):

Если покупать машину, то не ниже Ролса, если фотоаппарат, то Кэнон 5Д Марк 3 с набором элек, если самогонный аппарат, то от 500 баксов...


20 тыс отдал за полный комплект с дрожжами на год и с ведром угля, которое все еще не закончилось.
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

Если покупать машину, то не ниже Ролса, если фотоаппарат, то Кэнон 5Д Марк 3 с набором элек, если самогонный аппарат, то от 500 баксов...


Нет, ты вместо велосипеда, самокат советуешь. Примерно такой уровень сравнения.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Ты свой бюджет озвучь, а то тебе ща такого насоветуют...


Зетт ему за 10 рабочий аппарат предлагает, уже с нормальным баком на 17 литров.
Вова Длинный
Mitiok писал(а):

Нет, ты вместо велосипеда, самокат советуешь. Примерно такой уровень сравнения.


Не, давай сразу на спортбайк дошколенка посадим. Кера там сначала самокат. потом трехколесный велосипед, потом...

Добавлено спустя 57 секунд:

Кир-кук писал(а):

это барахло новое 5-6тр стоит...


Бэушка должна быть 2-3 тыс. Вообще не деньги для того, что бы побаловаться...
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

Не, давай сразу на спортбайк дошколенка посадим


Вова, нормальным колонным аппаратом работать легче, чем на магарыче.
Еще раз, на простом дистилляторе для получения нормального продукта, нужно опыта , знаний и понимания в разы больще, чем на колонне.
Дюжина
Mitiok писал(а):

Как такое в голову только прийти может?


Извиняюсь, а из чего спирт получают?
Вова Длинный
Дюжина
Из браги... 63
Mitiok
Дюжина писал(а):

Извиняюсь, а из чего спирт получают?


Из браги делают спирт-сырец ( СС) , а уже из СС делают питьевой продукт.

Добавлено спустя 27 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Дюжина
Из браги...


Садись- два. Smile
MINOGUS
Присматриваюсь к
Такому

ИМХО,капитально и не дорого.
Дюжина
Mitiok писал(а):

Из браги делают спирт-сырец ( СС) , а уже из СС делают питьевой продукт.

Аха.
Повторной прогонкой СС, или ещё как?
Кир-кук
MINOGUS писал(а):

ИМХО,капитально и не дорого.


имхо - на редкость колхозно и бестолково facepalm
zmey999
Вова Длинный писал(а):

802
ЛОЛ, он такой ЛОЛ... (с)

Если покупать машину, то не ниже Ролса, если фотоаппарат, то Кэнон 5Д Марк 3 с набором элек, если самогонный аппарат, то от 500 баксов...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

zmey999
Ты свой бюджет озвучь, а то тебе ща такого насоветуют...




пять тыщ и желательно по безналу
Mitiok
Дюжина писал(а):

Повторной прогонкой СС, или ещё как?


да, второй перегонкой

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

MINOGUS писал(а):

Присматриваюсь к
Такому


facepalm
Дюжина
Mitiok писал(а):

да, второй перегонкой


Ясно. Похоже я азов не знал.
Вова Длинный
zmey999 писал(а):

пять тыщ и желательно по безналу


Как-то не серьезно.
У настоящего ЛОЛегархаосамогонщика бюджет на спирзавод от двадцатки стартует.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Mitiok писал(а):

Из браги делают спирт-сырец ( СС) , а уже из СС делают питьевой продукт.


Дюжина не спрашивал про продукт. Он спрашивал про спирт.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Mitiok писал(а):

Вова, нормальным колонным аппаратом работать легче, чем на магарыче.


А в чем проблема на Магарыче работать? Разогрел куб до 80 градусов, подал воду на холодильник и меняй приемную тару.
Кир-кук
Вова Длинный писал(а):

А в чем проблема на Магарыче работать? Разогрел куб до 80 градусов, подал воду на холодильник и меняй приемную тару.



вот это чудо стоит 5тр...

1. такой куб очень тяжело мыть.
2. трубку помыть практически нереально.
3. если забьётся, может бабахнуть, аварийного клапана не вижу.
4. нужно ещё ведро докупить 63 facepalm и постоянно менять в нём воду gpn
5. качество напитков будет мерзкое, ибо разделительная способность у аппарата на крайне низком уровне.
6. соединения отстойные, в плане удобства и герметичности.
7. есть подозрение, что это тупо - галимый кетай.
Ну, не было у нас такого уровня инженерии, чтобы сляпать подобную конструкцию pst
Вова Длинный
Кир-кук
То, что ты выложил, уже на вид гомно и стоит 5 тыр оно не должно.
А вот какие проблемы могут быть с таким:



Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кир-кук писал(а):

6. соединения отстойные, в плане удобства и герметичности.


Там наверняка стоит "бусинка", которая все и уплотняет.
Кир-кук
Вова Длинный писал(а):

А вот какие проблемы могут быть с таким:


да почти те же...
Вова, пойми, это не воду дистиллировать, кипит себе чайник, ну и пусть кипит...
Это спирт, даже не газ, который можно сразу унюхать...
А бабахает как бензин.
И эти все резьбы с гайками и муфлонскими прокладками - очень ненадёжное соединение.
+ трубка возгонки очень тонкая. Забьётся до сухопарника и facepalm
Народу покалечилось на таких аппаратах не мало...
На таком только сахарный сэм гнать, чистая чтоб брага была, без мути и пены, понимаешь ???

Вот тебе страница, внимательно посмотри, если интересно, канеш
http://termosfera.tv/samogonnyj-apparat-istochnik.php
nelegal.surgeon
И всё-таки, если при первой перегонке получаем, сырец, а при второй продукт, то почему идея с барботерами (она же мсд) лишена смвсла? Судя по видео в ссылках, которое я приводил выше, получается такая же двойная/ тройная перегонка или я ошибаюсь. Понятно, что на дистиллире и прочих самогонофорумах инфв больше, а в общих чертах.
802
Вова Длинный писал(а):

А вот какие проблемы могут быть с таким:



Тупо неудобен при расположении на плите и при хранении, как тут уже говорили, куб мыть не удобно, насколько я знаю, подобная конструкция выдает сэм крепостью 50-60 градусов с достаточно большим количеством всякой хрени, которая не должна проходить, что хорошо при перегонке вина в коньяк (ароматика сохраницца), но плохо при перегонке сахарной браги, ароматика которой является обыкновенной вонью.
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

А в чем проблема на Магарыче работать? Разогрел куб до 80 градусов, подал воду на холодильник и меняй приемную тару.


В результате спирт-сырец, только обезвоженный. Pardon Вова, я не буду пытаться тебе все объяснить, потому как взрослому дяде, это сделать бесполезно. Только если будет желание самому разобраться, тогда информация ляжет на благодатную почву, и сам же и разберешь всю технологию.
Я ведь прошелся по дистилляторным граблям, поэтому могу сравнивать. Но у меня было желание "совершенствоваться"
Вова Длинный
Mitiok
Ну так пусть и Змей совершенствуется. А то сразу страху понагнали. да ценниками от 20 тыр всю охоту отбили.
Захочет, начнет потом совершенствоваться, не захочет, будет дистиллят гнать. Наиграется, вообще продаст.
Mitiok
nelegal.surgeon писал(а):

а при второй продукт, то почему идея с барботерами (она же мсд) лишена смвсла?


Спирт сырец, это адская смесь воды и различных спиртов и эфиров. Причем они между собой образуют азеотропную ( нераздельно кипящую) смесь. Банки МСД обладают минимально разделяющей способностью. Поэтому они малоэффективны.
Для качественого разделения используется тепломассобмен, это когда сконцентрированные пары ( флегма) возвращаются в куб неоднократно, и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов. В баночках, никакого возврата нет, что в баночку залетело, то и испарилось.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Ну так пусть и Змей совершенствуется


Дураки учатся на своих ошибках, а ЛОЛовчане на чужих. Smile
Tymur
nelegal.surgeon писал(а):

И всё-таки, если при первой перегонке получаем, сырец, а при второй продукт, то почему идея с барботерами (она же мсд) лишена смвсла? Судя по видео в ссылках, которое я приводил выше, получается такая же двойная/ тройная перегонка или я ошибаюсь. Понятно, что на дистиллире и прочих самогонофорумах инфв больше, а в общих чертах.


Наверняка же ниче не понял о чем дядь Мить в двух словах написал? Если тема интересна сходи на алкодистиллерс почитай. Я месяц наверно вместо лола его читал пока не созрел сделать колонну.
А какой там рецепт настойки вишневой, бомба просто Good
Mitiok
Tymur писал(а):

А какой там рецепт настойки вишневой, бомба просто


С вишней прокатило, а вот из смородины... pst Желе, епт. Свехру снял что отстоялось потом, два дня остатки фильтровал, из литра 0,5 выжал. Но запах, уууу, "чистый мёд"
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 3 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы