Страница 24 из 47
Вова Длинный
Нет, не врезался. Пока на электроплитке.
кола
Тоже испытал недавно свой новый аппарат.


Это первый перегон.




Это вторая перегонка головы отсечены.




Понимаю, что есть погрешность спиртометра, но аппаратом в принципе доволен.
Вова Длинный
Гуру, ну подскажите: куб на 10 л. Колонна на 42 трубе. Живу на 670 м. Давление, если верить меиеослужбам, 734 мм. Перегоняю воду. Температура на голове 98-/- 0.1 гр. Отбор примерно 1 капля в секунду. В в трубке уровня вода постоянно скачет. В трубке возврата течет по нижней кромке.
Беспокоит то, что уровень скачет.
Что то может подрегулировать?
Tymur
не было вроде такого. как я понял хочет захлеб начаться? может насадка плотно слишком?
Вова Длинный
Попробуем на СС, если будет так же, буду убирать насадку.
Вова Длинный

Не обращайте внимание на кривизну, это искажения объектива.

Качество пайки:


Tymur
Вова Длинный
Вова Длинный
Tymur
удачи. я так понял завтро решил заценить, под яички
dmitr033
Вова Длинный
Tymur писал(а):

удачи. я так понял завтро решил заценить, под яички

Попробуем...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

dmitr033
Так это тыьлинейку придумал?
Tymur
Вова Длинный писал(а):

Tymur писал(а):

удачи. я так понял завтро решил заценить, под яички

Попробуем...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

dmitr033
Так это тыьлинейку придумал?


ачё, прикольно же. на случай БП, когда инета не будет и телефоны с калькуляторами сдохнут от электромагнитных импульсов водородных бонб, как раз таки эта штука пригодицца Wink
зы, че там получилось то?
Вова Длинный
Tymur писал(а):

зы, че там получилось то?


Разбавил... Нюхаем... Всей семьёй...
Пытаемся поймать изики и бутики... Пока безрезультатно.
Tymur
бездушный спирт ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

теперь отправляй его на наливку по рецепту вадима п, не пожалеешь Good http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=142
Вова Длинный
Tymur
Я пока не волшебник, я только учусь...

Вчера пол двенадцатого процесс остановил, сейчас возобновил, "добираю"...

Вчера чуть авария не случилась: процесс шёл нормально, а я не учел, что в 22 часа все пойдут подмываться. Захожу... А в банке, что после ТСА плещется... Давай добавлять охлаждение. Самое привольное, что в банке был запах какой то дряни, типа уайтспирита, а в отборе нормалек.

Добавлено спустя 58 минут 11 секунд:

Кстати, сейчас появился аромат, но и горечь во вкусе.
Запаха нитрокраски пока нет.
Отбор зажал до 1 капли в 2 сек.
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

Кстати, сейчас появился аромат, но и горечь во вкусе.


Разводи до 40%,мягкой водой, чайную ложку сахара на литр продукта, и на недельку на отдых.
Вова Длинный
В общем, отбор окончен. Догнал до 90 градусов на верхнем термометре. Запах появился, спиртом уже не пахло. Но противного запаха краски, которым всех пугают, я не получил. Ни в стакане отбора, ни в кубе. Брага была из старых варений и компотов.
Tymur
дык ацетон же в начале идет. головы чем пахли?
Вова Длинный
Головы пахли сильно и резко. Но на Алкодистеллере пишут про невыносимый запах "хвостов" сравнивая его с запахом старой краски.
Tymur
ну мож у тебя в сс уже мало хвостов было?
Вова Длинный
Возможно...
А вот подскажи, я чет не въеду.
В одной из тем:
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=18
Иван рассказывает, что в начале дистилляции нужно отобрать 10% АС, это будут головы и их нужно вылить. Потом еще 5%.
А потом, почти во всех темах все рассказывают про "подголовники".
Так вот я так и не понял, эти 5% это те самые "подголовники", или "подголовники" пойдут после этих 5%?
Kuba
Вова Длинный писал(а):

В общем, отбор окончен. Догнал до 90 градусов на верхнем термометре.


а где он у тебя находится это верхний термометр??????
Tymur
как я понял, еще 5% для надежности, если брага на карамельках(или варенье кстати) в ней метанола побольше. Они же и могут быть подголовники в случае с зерновой или виноградной. в них надо букет запаха ловить(пшенично-ячменного или винограда) , он вроде как концентрированный получается на такой РК- несколько капель между головами и телом. можно их просрать и будет спирт как с сахарной- без запаха.
ЭТО я так понимаю в теории, но у меня по зерновой -солодовой -виноградной, опыта полный ноль.
Вова Длинный
chykas писал(а):

Вова Длинный писал(а):

В общем, отбор окончен. Догнал до 90 градусов на верхнем термометре.


а где он у тебя находится это верхний термометр??????


Вон на фото видно, проводок выходит.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 24 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы