Страница 27 из 47
mastervictor
802 писал(а):

И че вас всех к ректификационным колоннам тянет?


Если это в мой адресс,то я бы не назвал это ректификационной колонной!
Бражная/укрепляющая...... но не ректификат!
Mitiok
802 писал(а):

На них ничего фкусного не сделать - только мерзкая водка получаецца.


Razz Дело не в бобине Drinks or Beer
mastervictor
Mitiok писал(а):

Тогда индукционка, 2кВт подешевле, 3,5 кВт уже дороже.


Глянул!япать,почти 10 косарей!

Такого мне ни кто не подгонит!И сам я не куплю!
Mitiok
mastervictor писал(а):

И сам я не куплю!


Значит 2 кВт, все лучше чем 1 кВт. Либо врезать ТЭН.
[Fred]
Mitiok а сколько одна "сессия" времени отнимает?
Tymur
802 писал(а):

И че вас всех к ректификационным колоннам тянет? facepalm На них ничего фкусного не сделать - только мерзкая водка получаецца. Дистилятор рулит gpn


а те какой вкус больше по душе: метанол, ацетон иль сивуха? )))
Mitiok
[Fred] писал(а):

Mitiok а сколько одна "сессия" времени отнимает?


Грубо говоря, нужно потратить чисто на перегонку с браги на питейный продукт, 2 вечера ( ночи). Это если сахар. Если солод, то еще возиться с "варкой каши". Если виноград, то переработкой гроздей на "вино" и прочее.
mastervictor
Mitiok писал(а):

Значит 2 кВт, все лучше чем 1 кВт. Либо врезать ТЭН.


Будем искать плитку,бак курочить нет желания,да и мыть потом!
А вдруг дойду до сложных браг,тогда ТЭН внутри вообще не айс!
Вова Длинный
802
Ты не прав, Борис (с)
Если правильно подобрать режим, то может вкуснятина получиться. Я гнал из старых варений. Получилась вкуснятина с легким душком и цитрусовыми ароматами. Прям даже язык пощипывает, как апельсиновая цедра.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

mastervictor писал(а):

утепление куба не помогает,будем искать замену!


Утепление надевай фольгой внутрь. А то подложка иногда пригорает к кубу (при режимах "до воды").

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

mastervictor писал(а):

Глянул!япать,почти 10 косарей!


http://stavropol.220-volt.ru/catalog/idukcionnye-plitki/

Добавлено спустя 55 секунд:

KITFORT вроде хвалят.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Утепление надевай фольгой внутрь.


Я ее в два слоя,один фольгой до бака,другой наружу,для эстетики.
Вова Длинный писал(а):

http://stavropol.220-volt.ru/catalog/idukcionnye-plitki/


Good То что доктор прописал! Drinks or Beer
Вова Длинный
mastervictor писал(а):

То что доктор прописал!


В 220 вольт в принципе цена одна из самых низких, но поищи еще.

PS У тебя дно магнитное?
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

У тебя дно магнитное?


Каюсь,не проверял!
Производитель пишет,что подходит для индукции!
Вечером проверю!
Вова Длинный
Значит должно магнититься.
mastervictor
Это песня!
3л СС за 2 часа,с разогревом куба!
mastervictor
Малиновка Капитан,в связке с индукционкой,просто песня!
Достигнув в колоне 70*,выключил,перестало капать,начал поднимать мощность,достигнув 800 Вт,пошел отбор голов,дефлигматор на всю,температура в колоне скакала,от 65 до 80,и чем ближе подходил конец отбора голов,к расчетным 550мл,температура стабилизировалась к 78гр в колоне,и достигнув550гр,практически остановился отбор!
Не трогая дифлегматор,повысил мощность до 1200Вт,пошел отбор тела,уверенной тонкой струйкой,температура в колоне была в районе 78,5 градусов.Достигнув расчетного обьема тела,температура поднялась до 85гр,и струя исчезла,пошли редкие капли!Сменил тару,повысил мощность до 1600 Вт,добрал еще два литра,и бросил.
Градусность не скажу,так как спиртометр,от 0 до 100,и показывает погоду.Завтра с почты заберу нобор из трех штук с Али.
Вообщем все вроде как прошло отлично,как по учебнику!
Само собой и попробовали продукта!Трое дигустирующих,были в восторге!
Сейчас гоню СС,брага с варенья ассорти.Сестроё. плакал,вываливая варенье из яблок,кизила,смородины,груши дички.... в ёмкость!)))
Вова Длинный
mastervictor
Ты на какой высоте живёшь?
mastervictor
В смысле?
Kuba
mastervictor писал(а):

В смысле?

над уровнем моря.
mastervictor
chykas писал(а):

над уровнем моря.


Трудно сказать,если точно!На равнине.
Вова Длинный
mastervictor
Если верить синопликам, сейчас в Краснодаре атмосферное давление 757 мм. рт. ст.
При таком давлении спирт должен кипеть при температуре 78 градусов. Если 65 гардусов можно объяснить эфирами, то при 80 у тебя дофига тяжелых фракций проскочило.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

то при 80 у тебя дофига тяжелых фракций проскочило.


wwow
Черт!А как узнать,проскочило,иль нет?И что делать,чтоб не допустить в дальнейшем?

Добавлено спустя 53 секунды:

Млять,еще и барометр приобретать?
Вова Длинный
mastervictor писал(а):

Млять,еще и барометр приобретать?


Я купил.
mastervictor писал(а):

А как узнать,проскочило,иль нет?


Смотреть на вскус и запах. Если устраивает, то не париться.
mastervictor писал(а):

И что делать,чтоб не допустить в дальнейшем?


На ректификационной колонне - закрыть кран отбора и дождаться стабилизации процесса. на твоем оборудовании - как только что-то изменилось - отбирать в другую посуду и потом пробовать отдельно. Если кака проскочила, то в переработку.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Если кака проскочила, то в переработку.


Сегодня заберу спиртометры,и подожгем готовый продукт-тогда будем принимать решение о переработке!
12л СС ждут переработки.
За выходные,80л браги перегнал!
Tymur
Вова Длинный писал(а):

фикационной колонне - закрыть кран отбора и дождаться стабилизации процесса. на твоем оборудовании - как только что-то изменилось - отбирать в другую посуду .

и убавить нагрев(или/и прибавить охлаждение), может температура упадет до т кипения этила ,и процесс возобновится. с БК те еще танцы с бубнами при отборе
mastervictor
"СС гоним на максимальной мощности!"
Чем чревата высокая температура СС на выходе?
На плитке 2000 Вт,вода 200 л/ч,и t СС=39"!
Или это норма?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 27 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы