Страница 4 из 47
nelegal.surgeon
Tymur писал(а):


Наверняка же ниче не понял о чем дядь Мить в двух словах написал? Если тема интересна сходи на алкодистиллерс почитай. Я месяц наверно вместо лола его читал пока не созрел сделать колонну.
А какой там рецепт настойки вишневой, бомба просто Good



Почему не понял. В общих чертах все доходчиво объяснил.
DNKDNK
Кир-кук писал(а):

если забьётся, может бабахнуть, аварийного клапана не вижу.


Во, вопросы безопасности важны. Вопрос может и дурацкий, но все же. Почему утверждается, что трубка забьется, а аварийный клапан нет? Почему трубка забьется, примерно понятно. А вот почему клапан, находящийся в таких же (?) условиях, не забьется?
Вова Длинный
Tymur писал(а):

Я месяц наверно вместо лола его читал пока не созрел сделать колонну.


Как ты мог... facepalm
Mitiok
DNKDNK писал(а):

Почему утверждается, что трубка забьется, а аварийный клапан нет?


И как же ты представляешь клапан?
DNKDNK
Mitiok
Я его никак не представляю, потому и вопрос задал. А так - Железяка, на которую налипла пена, такая же, что и налипшая на трубку, перекрыв последнюю.
802
DNKDNK
В системах, где из куба выходит толстая труба, набитая металлической мочалкой, забивацца нечему даже если брага с кусками фруктов, которые выпердывает в эту трубу, но они падают обратно в куб, слегка пачкая мочалку - до холодильника, где труба тоньше, труха не долетает.
Kuba
Mitiok писал(а):

Для качественого разделения используется тепломассобмен, это когда сконцентрированные пары ( флегма) возвращаются в куб неоднократно, и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов. В баночках, никакого возврата нет, что в баночку залетело, то и испарилось.


facepalm facepalm facepalm
    сам то понял что написал
    и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов.
Вова Длинный
802 писал(а):

В системах, где из куба выходит толстая труба, набитая металлической мочалкой, забивацца нечему даже если брага с кусками фруктов, которые выпердывает в эту трубу, но они падают обратно в куб, слегка пачкая мочалку - до холодильника, где труба тоньше, труха не долетает.


Теория хороша, а вот практика...
У меня при переливании горлышко воронки диаметром с палец толщиной забивается.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Народ, ладно, считайте, что убедили... Теперь подскажите ТСу качественную колонну в пределах озвученного им бюджета.
802
Вова Длинный писал(а):


Теория хороша, а вот практика...



Практика 4 года и литров 200 вкусного сэма gpn
Вова Длинный
802
Я бы поверил, но ты столько не выпьешь...
Кир-кук
Вова Длинный писал(а):

Теперь подскажите ТСу качественную колонну в пределах озвученного им бюджета.


5тр в ипотеку и вон у зетта нормальный стартап без дела валяется Smile
802 писал(а):

В системах, где из куба выходит толстая труба, набитая металлической мочалкой, забивацца нечему даже если брага с кусками фруктов, которые выпердывает в эту трубу, но они падают обратно в куб, слегка пачкая мочалку - до холодильника, где труба тоньше, труха не долетает.


и даже так - с мочалами только сырец gpn
У меня раз выбило аварийку с этими мочалками.
Правда, тогда в 12л кубе было 11л фруктовой барды...
Но до этого 5 раз так прокатывало, а в 6-й не прокатило Smile
Вова Длинный
Кир-кук писал(а):

вон у зетта нормальный стартап без дела валяется




zett писал(а):

За десятку отдам, брал за 15-шку.

Acquirer
Кир-кук писал(а):

и даже так - с мочалами только сырец


брагу без мочалок, второй перегон с мочалками.
Неправильно?
Кир-кук
Acquirer писал(а):

брагу без мочалок, второй перегон с мочалками.

Неправильно?


Правильно supercool

Вова Длинный
zmey999 писал(а):

пять тыщ и желательно по безналу


и 5тр в ипотеку...

А вообще, зря стараемся, змей по ходу лентяй, не будет он этим заниматься supercool
DNKDNK
Тут один змей чтоле читает? Я никак разродиться не могу. А вдруг...
Вова Длинный
Ладно, уговорили... Попонтуюсь и я.
Итак, какой высоты колонну стоит рассматривать? В идеале 2,6 м. Но у меня такая в доме может не поместиться. какие там нынче колонны в тренде?
Kuba
Вова Длинный
а зачем в доме.гони во дворе в теплый период.а меньше идеала ***** будет.тоже себе буду делать .как раз мансарду доделаю и заипца.внизу варится а на мансарде готовый продукт dns4 dns4
Tymur
Вова Длинный писал(а):

Ладно, уговорили... Попонтуюсь и я.
Итак, какой высоты колонну стоит рассматривать? В идеале 2,6 м. Но у меня такая в доме может не поместиться. какие там нынче колонны в тренде?


делать решил?
готовые то аппараты в квартиру помещаются.
Вова Длинный
Tymur
Буду заказывать под свои размеры, максимально приближенные к идеалу...

Тут же ЛОЛу не угодишь. Сделаешь 55 см.. обсорут. что нужно было метровый делать. Сделаешь метровый, обосрут, что нужно было 2 метра делать. Сделаешь 2 метра, скажут, что зажопился на лишние 60 см. Вот и хочу услышать идеальные параметры по версии ЛОЛа.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

chykas писал(а):

как раз мансарду доделаю и заипца.внизу варится а на мансарде готовый продукт


Не получится. В верхней части будет продукт образовываться, а затем вниз стекать охлаждаясь... Так что будешь ты на мансарду бегать на градусник смотреть, а внизу стакан поставлять.
Кир-кук
Вова Длинный писал(а):

Тут же ЛОЛу не угодишь. Сделаешь 55 см.. обсорут. что нужно было метровый делать. Сделаешь метровый, обосрут, что нужно было 2 метра делать. Сделаешь 2 метра, скажут, что зажопился на лишние 60 см. Вот и хочу услышать идеальные параметры по версии ЛОЛа.


Вова, чем выше, тем ближе к чистому спирту.
Оно тебе точно надо ???
Не советую начинать с ректификационной колонны (2+ метра).
Советую - начать с простого дистиллятора-конструктора, с трубой 50-60см и дефлегматором.
Понюхаешь, попробуешь, потом решишь про РК.
Ты же на юге...Фрукты девать некуда... А РК - это ближе к зерновым... supercool
Tymur
Вова Длинный
да делай по инструкции по котоой я делал, а высоту трубы от метра и до скольких высота позволит с учетом куба. http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=772
я 1600 делал, составную, в походном варианте можно одну трубку брать, будет где-то 800 высота
http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=772&p=2 сообщение 50
Dяdя177
zmey999 писал(а):

И так какого вида какого типа и за недорого и чтоб с очисткой


Вот такого типа
А очистишь сам БАУ там,или углем активированным с аптеки.
Kuba
Кир-кук писал(а):

Советую - начать с простого дистиллятора-конструктора, с трубой 50-60см и дефлегматором.


чё за труба 50-60см wwow
Tymur
Кир-кук
не. лучше как раз такую РК, можно варьировать, от чистого спирта до чистой сивухи, там широкие возможности регулировки.
Mitiok
chykas писал(а):

сам то понял что написал
и контактируют с паром, обмениваясь с ним энергией, в результате в восходящей трубе образует градиент по температуре кипения отдельных компонентов.


Что тебе непонятно?

Добавлено спустя 57 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Буду заказывать под свои размеры


Это пишет тот человек со сварочным аппаратом и модной маске сварщика? wwow Сам делай, епт

Добавлено спустя 39 секунд:

chykas писал(а):

чё за труба 50-60см


Высота царги
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы