Вова Длинный писал(а):Я на 20 литровую бутыль сыплю 20 грамм.
Ну почти везде пишут,15-20гр на 1 кг сахара.
Потому меня очень устроила формула и моя емкость:емкость 60л,два бутыля воды по 19л+2л с третьего,мешок сахара 10кг,и 2 пачки по 100гр Пакмайя.
Ни чего не надо отмерять,засыпал и расколотил,ВСЕ!
И эта брага,почти неделю играла.(1 к 4 ГМ)
Где то в ролике увидел,что гидромодуль 1 к 5,дает чуть выше спиртозность браги,да и экономия сахара,забодяжил так,но забыл,что и дрожжей меньше надо,и вот получилось,что
mastervictor писал(а):Активное бражение заканчивается через 3 дня
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
Вот же ЁмаЁ!
Вот что пишит Иван,про сахарную брагу:
Цитата:Так как не все производители дрожжей желают делиться подробной информацией о своем продукте, эмпирическим путем было выяснено, что инстантных (сухих) дрожжей достаточно 5гр на каждый килограмм сахара, а прессованных в среднем 20гр.