Страница 31 из 47
Вова Длинный
Использованным...
Kuba
Вова Длинный писал(а):

Mitiok
А его разварить сначала надо? Или как?

нет .просто запарить в теплой воде до полного растворения.но у меня почему то не всегда получается нормально.может желатин плохой Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Вова Длинный писал(а):

Использованным...

в некоторых наполнителях используется бентонит.нужно читать на упаковке.но чета я очкую использовать наполнитель
Tymur
chykas писал(а):



Вова Длинный писал(а):

Использованным...

в некоторых наполнителях используется бентонит.нужно читать на упаковке.но чета я очкую использовать наполнитель

да, только смотреть надо состав чтоб без добавок ароматизаторов был, там чистый бентонит.
Mitiok
Вова Длинный писал(а):

Mitiok
А его разварить сначала надо? Или как?


Отливаешь винишка чуток, в нем замачиваешь желатин, до "растворения". Потом вливаешь в основное количество вина, перемешиваешь. все. Я брал в магазине типо "быстрорастворимый", а не кондовый в монструозных пачках. Все получалось, два сезона.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Vazl писал(а):

Я не совсем понимаю, зачем осветлять?


Ну якобы вкус спирта становится "чище". В принципе я согласен, но сам не заморачиваюсь, не на выставку готовлю
Вова Длинный
chykas писал(а):

нет .просто запарить в теплой воде до полного растворения.но у меня почему то не всегда получается нормально.может желатин плохой


Торопиться не нужно. На холодец же его как-то распускают в воде.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

А парильщицы были???


Была одна-"ничейная",а остальные,супруги.
chykas писал(а):

а ты где бентонит взял


Vazl писал(а):

Говорят еще осветляют наполнителем для кошачьего туалета без добавок.


Wink
Вова Длинный писал(а):

А его разварить сначала надо? Или как?


В кофемолке гранулы перемолоть в пыль,1ст ложка,на 10 литров браги.
Kuba
mastervictor
принято Drinks or Beer
mastervictor
Вот так шел процесс в субботу.
https://youtu.be/hhxTqC64hv8
Что интересно,при достижении расчетного объема,выход продукта прекратился(в кубе почти 100гр,в колоне 81)!(там уже капало,как головы отходят)
Дальше отбирать не стал.
Есть такой вопрос,просят фруктовую бражку отогнать,с душком,так от куда брать запах/купаж,из послеголовья,или предхвостья?
Kuba
послеголовье
mastervictor
chykas писал(а):

послеголовье


Drinks or Beer
Приедит форумчанин-парильщик,будем гнать! Wink
Tymur
mastervictor писал(а):


Drinks or Beer
Приедит форумчанин-парильщик,будем гнать! Wink


вы там это, не балуйте
Вова Длинный
mastervictor
Tymur писал(а):

вы там это, не балуйте


Ну эт как пойдет! Wink
Вова Длинный писал(а):

https://youtu.be/rKenNBqikyE


Good gpn Drinks or Beer
Гидромодуль 1/5,дрожжи Пакмайя 200гр,воды 40л,сахара 8кг.
Активное бражение заканчивается через 3 дня,гидрозатвор не булькает,спичка над поверхностью начинает гореть на 4-5 день,это норма?
Вова Длинный
Дрожжей чёт докера...
Я на 20 литровую бутыль сыплю 20 грамм.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Я на 20 литровую бутыль сыплю 20 грамм.


wwow
Ну почти везде пишут,15-20гр на 1 кг сахара.
Потому меня очень устроила формула и моя емкость:емкость 60л,два бутыля воды по 19л+2л с третьего,мешок сахара 10кг,и 2 пачки по 100гр Пакмайя.
Ни чего не надо отмерять,засыпал и расколотил,ВСЕ!
И эта брага,почти неделю играла.(1 к 4 ГМ)
Где то в ролике увидел,что гидромодуль 1 к 5,дает чуть выше спиртозность браги,да и экономия сахара,забодяжил так,но забыл,что и дрожжей меньше надо,и вот получилось,что
mastervictor писал(а):

Активное бражение заканчивается через 3 дня



Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:

Вот же ЁмаЁ!
Вот что пишит Иван,про сахарную брагу:
Цитата:

Так как не все производители дрожжей желают делиться подробной информацией о своем продукте, эмпирическим путем было выяснено, что инстантных (сухих) дрожжей достаточно 5гр на каждый килограмм сахара, а прессованных в среднем 20гр.

кола
А почём сейчас самогон продают?
Tymur
кола писал(а):

А почём сейчас самогон продают?


а хз. ща больше аппараты продают, дрожжи , бродильные емкости, гидрозатворы,спиртометры, термометры итд итп
Kuba
200руб бутылка 0.5

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Вывод
Подведем итог:

Прессованных дрожжей на 1 кг. сахара 70-100 грамм
Сухих дрожжей на 1 кг. сахара 15-20 грамм
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

Дрожжей чёт докера...
Я на 20 литровую бутыль сыплю 20 грамм.


(Как Иван пишет)
Сколько брага играет?
Вова Длинный
mastervictor писал(а):

Сколько брага играет?


Да по разному. Бывает за неделю выбраживает, а бывает и три. Все зависит от сусла. Я чисто на сахаре не делаю. Либо стаоыесвпренья-компоты, либо фрукта. Заморлчилсяина зерне, выбросило за 4 дня. Но епли... facepalm
mastervictor
кола писал(а):

А почём сейчас самогон продают?


Стоимость: вода-2*110р., дрожжи-2*50р.,сахар 10кг-440р.=760р.Добавим вода и газ/электричество,ну еще 200р,от щедрот!Итого,пусть будет 1000р. Получаю я 4600 мл 90гр спирта,это 10л 40%об. водки.Это 50р 0,5л.
На все это,ушло 2 дня,точнее,19 часов,и меньше,чем за 200р за 0,5л,я ее не отдам!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Но епли..


Неее,я сначало на простом руку набью,а там видно будет!
Надо же куда то девать варенье,и 70кг холявного сахара! Wink
mastervictor
Пришли термометры с Али.Одно плохо,нет кнопки вкл/выкл.Но не тухнут,как стержневые!
Вова Длинный
Судя по Кубу, ты взял аппарат от того производителя, что я советовал.
mastervictor
Вова Длинный писал(а):

что я советовал.


Точно не скажу,но все что говорил,есть! Wink Drinks or Beer
Это Малиновка Капитан.
mastervictor
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 31 из 47
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы