Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
как уже писал купил хлебопечку. Перепек уже кексы, кефирный хлеб, белый. Все отлично, пышные красивые.
Вот ржаной 50х50 с белым ну оседает шапка и все дела. Что может у кого рецепт есть секретный? На хлебопечке.ру почитал, там везде схожая проблемка все е.путся, но как-то нет четкого решения что делать и рецепт конкретный. Ни то ни се.
Может у ЛОЛ есть?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Может тесту отстояться надо, чтоб подняться, а потом в печку сувать уже. Или дрожжей сыпь больше
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Ищи рецепт, эксперементируй. Вчера испек ржаной с кефиром, сегодня ржаной с пивом - шапка норм.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Сегодняшний с пивом.
Mihalych78
На форуме 14 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
тесто полниматься должно 2-*3 раза
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Ну тогда если автор сыпет все ингредиенты в печку, то там или программу подбирать надо, или ускорять процесс дрожжями. Ну а как еще углекислый газ выделить, чтобы оно поднялось и пузырики рыхлые были
Вообще печка, да еще импортная, это для лузеров. Мы пекем хлеб в формах чугунных и в духовке, получается не хуже магазинного. Если будет необходимость, или стоить будет дорого, можем и сами печь, а делаем нечасто ради прикола, да и возиться лень
Последний раз редактировалось: rover (09 Января 2016 20:42), всего редактировалось 1 раз
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Я пеку в хлебопечке. Заморочки с подогревом на батарее и выпечкой в духовке мне не интересны. Печка сама подогревает до скольки нужно, делает сколько надо подъемов теста, обминает и успокаивает.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
А зачем на батарее, на столе под чашкой оставляешь тесто на полдня
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
rover писал(а):А зачем на батарее, на столе под чашкой оставляешь тесто на полдня
Нахрена мне это надо? Закинул все по рецепту, кнопку нажал, через три с половиной часа печка пропикала, свежую буханку достал. Все.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Цитата:Нахрена мне это надо?
Чобы нормальный хлеб есть, а не полуфабрикат.
Открою немного тайны, в реальности всегда надо что-то приложить усилие, чтобы был результат. Разбавить пакетик и через минуту получить настоящий хлеб не получится, даже если настанет будущее ниипическое с ниипическими технологиями для хомяков.
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Цифра
а почему у тебя хлеб такой здоровый? Какая у тебя моделька на сколько грамм?
кстати даже при заявленных 1000, по факту выход хлеба около 700 получается. у нас втроем буханка с утра до вечера недоживает... вдраку хаваем. Уже жалею о модели на 1.4 кг
но там нету диспесера.
А диспенсер при выпечке кекса получился удобная фигня
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Хотаб
У меня печка на 1 кг, но я пеку в основном рецепты на 750 гр. (на фото).
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Цифра писал(а):Хотаб
У меня печка на 1 кг, но я пеку в основном рецепты на 750 гр. (на фото).
аааа значит он просто низкий. Ну и как семье хватает? значит вы от магазиного не отказались?
У соседа Панасоник на 1.25, их 4ро, отказались от магазинного 2 года назад
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Хотаб
Отказались. Очень редко покупаем (как правило нарезной). Я просто стараюсь большие буханки не делать, лучше свежего испечь, чем большую буханку залёживать.
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Цифра писал(а):Хотаб
Отказались. Очень редко покупаем (как правило нарезной). Я просто стараюсь большие буханки не делать, лучше свежего испечь, чем большую буханку залёживать.
дык на форумах пишут что если печь один-два раз в сутки, то за 2 года даже Панасоники в хлам ушатывают. Тен и привод
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Хотаб писал(а):дык на форумах пишут что если печь один-два раз в сутки, то за 2 года даже Панасоники в хлам ушатывают. Тен и привод
Да слушай, если за два года ушатается, я новую куплю. Меня дешевые устраивают, проживу без топового панаса.
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Цифра
а дай пару-тройку рецептов для хлебопечки проверенных уже плз. Ток несложных, чтоб там не было балийского киви или малазийского дикого ореха.
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Хотаб
Завтра кину, ок? Щас лень.
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Цифра писал(а):Хотаб
Завтра кину, ок? Щас лень.
ок спаксиба
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
ну победил ржаной хлеб. Дрожжей много оказывается. Достаточно 1 чл. И красивый и вкусный и не осел
ба.бы с форума хлебопечка.ру ду.ры
не даром мужиков поварами берут
Varta
звездобол 2015
На форуме 13 лет
Сообщения: 42
Откуда: Свердл. обл.
Авто: Чорное
В деньгах на одну буханку сколько затрачивается?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Varta писал(а):В деньгах на одну буханку сколько затрачивается?
Да оно то на то и выходит примерно. Но зато хлеб вкусный получается
Цифра
На форуме 19 лет
Сообщения: 5693
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Хотаб, я попозже рецы дам, ок?
Varta
звездобол 2015
На форуме 13 лет
Сообщения: 42
Откуда: Свердл. обл.
Авто: Чорное
rover писал(а):Да оно то на то и выходит примерно.
Если так, надо брать
Basil_11
На форуме 10 лет
Сообщения: 39
Откуда: 11 рус
Авто: сарайка импортозамещенная
Varta писал(а):В деньгах на одну буханку сколько затрачивается?
Считай сам на 900 гр.буханку - 600 гр муки, соль, дрожжи по 5 гр, сахар 10 гр, сухое молоко - 20-30 гр, вода - 200 мл, электричество - КВт два, примерно. Хлебопеки, поправьте.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цифра писал(а):Хотаб, я попозже рецы дам, ок?
Выкладывай обсчеству
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
rover писал(а):Varta писал(а):В деньгах на одну буханку сколько затрачивается?
Да оно то на то и выходит примерно. Но зато хлеб вкусный получается
Дешевле процентов на 20- 30 получается.
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Цифра писал(а):Хотаб, я попозже рецы дам, ок?
жду уж чо еще делать
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Varta писал(а):rover писал(а):Да оно то на то и выходит примерно.
Если так, надо брать
надо брать только потому что появится шанс попробовать настоящий хлеб а не чудо из магазина с подсластителями, усилителями, загустителями и разрыхлителями
купил хлебопечку только щас вспомнил что такое КРОШКИ хлеба. Такое далекое воспоминание из времен детства 1980х годов ссср когда хлеб еще был хлебом.
да именно КРОШКИ. Настоящего живого испеченого хлеба! то что сейчас бывает сыпется от "нечто" это не то.
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы