#26: Re: Два мира, два кефира. Автор: Бомбовоз, Откуда: Нижневолжская Полинезия
Добавлено: 08 Августа 2017 11:46 |
Когда увидел ценник в полторы за кило этого суррогата смеяться перестал
#27: Автор: FHR,
Добавлено: 08 Августа 2017 11:47 |
смеяться перестал
#28: Автор: Санёг, Откуда: Коренной Москвич
Добавлено: 08 Августа 2017 11:48 |
Жри плавленные сырки лошпед
Когда увидел ценник в полторы за кило этого суррогата смеяться перестал
#29: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 08 Августа 2017 11:50 |
Вчера смотрел, смеялся про сергиево-посадский пармезан 63
Когда увидел ценник в полторы за кило этого суррогата смеяться перестал
#30: Автор: Бомбовоз, Откуда: Нижневолжская Полинезия
Добавлено: 08 Августа 2017 11:53 |
Вчера смотрел, смеялся про сергиево-посадский пармезан 63
Когда увидел ценник в полторы за кило этого суррогата смеяться перестал
#31: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 08 Августа 2017 11:54 |
находятся ведь ещё индивидумы, которые суррогат покупают дороже натурального, итальянского пармезана
#32: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 08 Августа 2017 11:56 |
ты шой то путаешь.
#33: Автор: Бомбовоз, Откуда: Нижневолжская Полинезия
Добавлено: 08 Августа 2017 12:02 |
находятся ведь ещё индивидумы, которые суррогат покупают дороже натурального, итальянского пармезана
#34: Автор: Алексей 123, Откуда: Псков
Добавлено: 08 Августа 2017 12:11 |
Mitiok
Сам подумай европа сотнями лет развивалась благодаря семейным капиталам. А мы голым задом пугали соседей.
Из ничего не бывает чтото. Нужны дешевые кредиты а они ТАМ. А тут бюоократия и казнокрады.
#35: Re: Два мира, два кефира. Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 08 Августа 2017 12:11 |
Когда увидел ценник в полторы за кило этого суррогата смеяться перестал
#36: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 08 Августа 2017 12:12 |
как минимум у сиротского меньше издержек - логистика, растаможка и т.д. - значит дешевле итальянского должен быть.
#37: Автор: Алексей 123, Откуда: Псков
Добавлено: 08 Августа 2017 12:14 |
как минимум у сиротского меньше издержек - логистика, растаможка и т.д. - значит дешевле итальянского должен быть.
#38: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 08 Августа 2017 12:15 |
если кто ему закажет несколько тонн, то тоже дешевле будет.
#39: Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 08 Августа 2017 12:15 |
как минимум у сиротского меньше издержек - логистика, растаможка и т.д. - значит дешевле итальянского должен быть.
#40: Автор: Санёг, Откуда: Коренной Москвич
Добавлено: 08 Августа 2017 12:15 |
Ээээээ....А в чем собственно разница итальянского и Сиротского Пармезана? Одна и та же технология.
#41: Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 08 Августа 2017 12:16 |
если кто ему закажет несколько тонн, то тоже дешевле будет.
Ээээээ....А в чем собственно разница итальянского и Сиротского Пармезана? Одна и та же технология.
#42: Автор: Алексей 123, Откуда: Псков
Добавлено: 08 Августа 2017 12:20 |
как минимум у сиротского меньше издержек - логистика, растаможка и т.д. - значит дешевле итальянского должен быть.
#43: Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 08 Августа 2017 12:22 |
Так у нас нефига не дешевле.
#44: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 08 Августа 2017 12:27 |
#45: Автор: Санёг, Откуда: Коренной Москвич
Добавлено: 08 Августа 2017 12:28 |
это ты про официальную ТМ. на вкус же не влияет. хотя, надо признать белорусский "пармезан" не пармезан совсем по вкусу не похож. но и по цене. глупо за 500 руб. ожидать этого.
#46: Автор: Сипaтый,
Добавлено: 08 Августа 2017 12:30 |
#47: Автор: Mitiok, Откуда: Волгоград
Добавлено: 08 Августа 2017 12:31 |
и лучше импортного оригинала?
#48: Автор: TRANS MISSION, Откуда: Тольятти
Добавлено: 08 Августа 2017 12:34 |
естественно официальная ТМ сделанная в правильном регионе и в правильный период, и когда мне показывают ярмарку с суррогатами по цене либо равно либо превышающей оригинал, я не понимаю, плакать или смеяться
#49: Автор: Сипaтый,
Добавлено: 08 Августа 2017 12:35 |
#50: Автор: STAS152005, Откуда: москва
Добавлено: 08 Августа 2017 12:36 |
«Заехал на первую попавшуюся сыроварню, при которой есть свои коровки. Наконец-то я увижу, как делается «король сыров» - знаменитый пармезан, радовался я! Но увиденное потрясло, это только в рекламных картинках «европейское производство» сыров выглядит идеальным. Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии». Не торопитесь с ответом, господа креаклы. Нет, это не колхоз «30 лет без урожая» где-нибудь в российской глубинке, а вполне себе респектабельное производство итальянского элитного сыра, по которому у нас те же креаклы сохнут. Техника ржавая, все валяется, грязища страшная, прямо за коровником – какая-то помойка тракторного и прочего хлама, а в сам коровник и заходить страшно, коровы тоже чистотой не отличаются…
Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии»
Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии»
Такой бардак у нас я видел только в хозяйствах, где хозяина нет, и нелегальные эмигранты работают, как умеют. Хранилище сыра и рассольные ванны поснимать так и не вышло – они тоже были грязными, а потому итальянцы запретили их фоткать. Видимо, по той же причине, не пустили посмотреть свежесваренный пармезан.
Коровам тем временем корм привезли. Что это у нас – опять биогранулы? Опа - силос! Глазам не верю – я уже успел проштудировать немало спецлитературы, пообщаться со спецами-сыроварами и знал, что при производстве сыра нельзя использовать молоко, полученное от коров, покушавших силос – сыр вздуется при хранении. Но он у них не вздувался, к моему недоумению. Как позже скажет знакомый технолог – наверняка не обошлось без добавления молока какой-то химии, останавливающей этот процесс. Вот эту «тайну» в числе прочих тайн, владелец сыроварни и будет хранить в секрете и передаст его только наследникам. Да уж, вот эти тайны нам точно не нужны, я народ травить не собираюсь.
Я тут подумал, что их не контрсанкциями надо душить и не подлодки в Средиземное море загонять. А высаживать сюда, в окрестности Пармы, десант нашего Роспотребнадзора, вооруженный российским же санитарным законодательством (кстати, самым жестким в Европе). Да любой онищенко районного уровня, только взглянув на это, сходу закроет производство. И никакие взятки не помогут! И было от всего этого какое-то горькое разочарование. Неужели я ехал за тысячи километров от дома ради вот этого?… Хоть плачь. Из плюсов здесь был чистый магазин. Оно и понятно: это то, что должен видеть конечный потребитель. Изнанку, которую я увидел, ему лучше не показывать. И так было еще в нескольких хозяйствах».