Илья В. писал(а):Лежандр
Если цель нажраться - зачем вообще пить вино?
В Испании норм вино стоит 5-6 евро.
Делай выводы сколько оно должно стоить у нас.
Это борматуха молодая, чаще порошковая, нормальное вино сухое, оно от 15-ки стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Лежандр писал(а):Илья В. писал(а):Лежандр
Если цель нажраться - зачем вообще пить вино?
В Испании норм вино стоит 5-6 евро.
Делай выводы сколько оно должно стоить у нас.
Я и не пью...
Разве что в тех краях, где литр разливного лей тридцать.. ( примерно 90 - 100р).
Что за леи? Может левы? У болгар вин нет, дерьмецо локализованное как и у молдовашков.Vlad B писал(а):Это борматуха молодая, чаще порошковая, нормальное вино сухое, оно от 15-ки стоит.
помня твои посты про порошковое пиво, доказывать что то не буду.air50 писал(а):Дальше просто размораживаешь в СВЧ то,что хочешь, и хаваешь.
Именно что хаваешь, а не кушаешь.
Еду надо есть свежеприготовленную, а не замороженную.
Как ты представляешь те же креветки - сначала приготовил килограмм, а потом полкило обратно заморозил?
Неееет, такой хоккей нам не нужен!
Кстати, микроволновкой принципиально не пользуюсь. Серго К. писал(а):
Еду надо есть свежеприготовленную, а не замороженную.
Кому НАДО?
Если это новая религия/секта,то лично я в ней не состою.
Врачи и ученые говорят,что свежеприготовленная пища и правильно замороженная пища(после оттайки)-равноценны.
Личный опыт(суп грибной,гороховый,борщ,щи,солянка,харчо,лапша куриная,бефстроганов с картошкой/макаронами/рисом,котлеты,поджарка,отбивная и т.п.)-подтверждает мнение ученых.
Лично я разницы во вкусовых ощущениях не заметил
Цитата:
Как ты представляешь те же креветки - сначала приготовил килограмм, а потом полкило обратно заморозил?
Креветки ни разу не замораживал.
Просто потому,что сколько бы их ни готовил(1-2-3 кг)-ВСЕ сжирал в одно лицо в течение пары часов,под пиво.
Ничего не оставалось.
Цитата:Неееет, такой хоккей нам не нужен!
Дык,никто же ж и не заставляет.
Цитата:
Кстати, микроволновкой принципиально не пользуюсь.
Это твои проблемы и твоя РЕЛИГИЯ.
У меня таких заморочек нет....и чувствую себя хорошо.air50 писал(а):Это твои проблемы и твоя РЕЛИГИЯ.
Согласен
Современная молодёжь сильно отличается от моего поколения - некоторые трахают резиновых женщин и пьют безалкогольное пиво и считают это нормальным STAS152005 писал(а):antipinoman писал(а):апсны и лыхны
+1..Это действительно очень хорошее вино.
Это - очень плохое вино.
Опасное (смертельно) для здоровья.*Nikita* писал(а):Первым делом купил мультиварку, а теперь узнал сколько реально стоит приготовить ужин, считаем вместе гречку с мясом:
1) свинина 500г (окорок) - 175 р.
2) гречка 450г (не самая дешевая что с мусором и прочим г#$@ом, пачка 900г) - 50р.
3) луковица 1 шт - 4р.
4) морковь 1 шт. - 6р.
5) электропотребление мультиварки 0,8 кВт/ч - 5 рублей максимум
Итого: 240 рублей, карл! на выходе почти 1,8 кг готового продукта! Это мля 7-8 порций, одному реально неделю питаться 30р за порцию
Ну, у меня еще плюс баба в среднем 2к в месяц обходится, чтобы этого не делать самому...Дмитрий_053 писал(а): При производстве этих конкретно вин, для придания определённого вкуса, в их состав добавляется небольшая доза метилового спирта. (или ещё какой гадости, точно не помню... - смертельно опасной для человеческого организма)
....
Цитата:Природно-полусладкое розовое вино, готовится из винограда сорта Изабелла, возделываемого в Абхазской АССР.
Вино розового цвета со специфическим сортовым ароматом, свежим гармоничным вкусом. Готовое вино содержит спирта 8-9 % об., сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Лыхны" награждалось одной серебряной и одной бронзовой медальями.
Лыхны, столовое полусладкое розовое вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Абхазии. Выпускается с 1962. Цвет вина светло-розовый. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 8— 9% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" при температуре 28°—32°С с периодическим перемешиванием мезги. При достижении сахаристости бродящей мезги 5—7% сусло отделяют от мезги и охлаждают до —2°-3°С. После эгализации виноматериалы обрабатывают и подают на розлив. Биологическая стабильность вина обеспечивается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино Лыхны удостоено серебряной и бронзовой медалей.
Ни какого метилового спирта туда ни кто не добавляет.
Цитата:Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Предприятие функционирует с 1930 года, в 1999 году подверглось реконструкции и теперь может похвастаться современным оборудованием.
Апсны – натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения. Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус.
STAS152005 писал(а):antipinoman
Я разговаривал с сомелье довольно успешным..Он честно признался по поводу абхазских вин. Что да вина не очень, но они натуральные и очень неплохи для ширпотреба...Пить как раз можно!
Есть и другие мнения...
FHR писал(а): красного портвешка Алушта от Массандры
из винограда ноунейм?))
красный крымский надо брать или красный южнобережный
ливадия хваленая - дрянь