Страница 8 из 8
х123ас
air50
Вот это подход)))
Vlad B
Илья В. писал(а):

Лежандр

Если цель нажраться - зачем вообще пить вино?
В Испании норм вино стоит 5-6 евро.
Делай выводы сколько оно должно стоить у нас.


Это борматуха молодая, чаще порошковая, нормальное вино сухое, оно от 15-ки стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Лежандр писал(а):

Илья В. писал(а):

Лежандр

Если цель нажраться - зачем вообще пить вино?
В Испании норм вино стоит 5-6 евро.
Делай выводы сколько оно должно стоить у нас.



Я и не пью... pst Разве что в тех краях, где литр разливного лей тридцать.. ( примерно 90 - 100р). hehe



Что за леи? Может левы? У болгар вин нет, дерьмецо локализованное как и у молдовашков.
Илья В.
Vlad B писал(а):

Это борматуха молодая, чаще порошковая, нормальное вино сухое, оно от 15-ки стоит.



facepalm


помня твои посты про порошковое пиво, доказывать что то не буду.
Серго К.
air50 писал(а):

Дальше просто размораживаешь в СВЧ то,что хочешь, и хаваешь.



Именно что хаваешь, а не кушаешь.

Еду надо есть свежеприготовленную, а не замороженную.

Как ты представляешь те же креветки - сначала приготовил килограмм, а потом полкило обратно заморозил?

Неееет, такой хоккей нам не нужен! 63

Кстати, микроволновкой принципиально не пользуюсь. Drinks or Beer
air50
Серго К. писал(а):



Еду надо есть свежеприготовленную, а не замороженную.



Кому НАДО?
Если это новая религия/секта,то лично я в ней не состою.
Врачи и ученые говорят,что свежеприготовленная пища и правильно замороженная пища(после оттайки)-равноценны.
Личный опыт(суп грибной,гороховый,борщ,щи,солянка,харчо,лапша куриная,бефстроганов с картошкой/макаронами/рисом,котлеты,поджарка,отбивная и т.п.)-подтверждает мнение ученых.
Лично я разницы во вкусовых ощущениях не заметил

Цитата:



Как ты представляешь те же креветки - сначала приготовил килограмм, а потом полкило обратно заморозил?


Креветки ни разу не замораживал.
Просто потому,что сколько бы их ни готовил(1-2-3 кг)-ВСЕ сжирал в одно лицо в течение пары часов,под пиво.
Ничего не оставалось.Sad
Цитата:

Неееет, такой хоккей нам не нужен! 63


Дык,никто же ж и не заставляет.Smile

Цитата:


Кстати, микроволновкой принципиально не пользуюсь. Drinks or Beer


Это твои проблемы и твоя РЕЛИГИЯ.
У меня таких заморочек нет....и чувствую себя хорошо.Smile
х123ас
Да не, даже просто разогретая в микроволновке пища сливает по вкусу свежеприготовленной очень прилично. А уж что там с замороженной я хз. Другой разговор что из практичных соображений на это можно забить.
Серго К.
air50 писал(а):

Это твои проблемы и твоя РЕЛИГИЯ.



Согласен Drinks or Beer

Современная молодёжь сильно отличается от моего поколения - некоторые трахают резиновых женщин и пьют безалкогольное пиво и считают это нормальным Pardon
Дмитрий_053
STAS152005 писал(а):

antipinoman писал(а):

апсны и лыхны


+1..Это действительно очень хорошее вино.


Это - очень плохое вино.
Опасное (смертельно) для здоровья.
antipinoman
Дмитрий_053
белку поймал?
Дмитрий_053
При производстве этих конкретно вин, для придания определённого вкуса, в их состав добавляется небольшая доза метилового спирта. (или ещё какой гадости, точно не помню... - смертельно опасной для человеческого организма)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Не, ну от бокала (или даже от бутылки, хотя - не советую... nea ) сразу не умрёте, конечно.
masta
*Nikita* писал(а):

Первым делом купил мультиварку, а теперь узнал сколько реально стоит приготовить ужин, считаем вместе гречку с мясом:

1) свинина 500г (окорок) - 175 р.
2) гречка 450г (не самая дешевая что с мусором и прочим г#$@ом, пачка 900г) - 50р.
3) луковица 1 шт - 4р.
4) морковь 1 шт. - 6р.
5) электропотребление мультиварки 0,8 кВт/ч - 5 рублей максимум

Итого: 240 рублей, карл! на выходе почти 1,8 кг готового продукта! Это мля 7-8 порций, одному реально неделю питаться Good 30р за порцию Good


Ну, у меня еще плюс баба в среднем 2к в месяц обходится, чтобы этого не делать самому...
STAS152005
Дмитрий_053 писал(а):

При производстве этих конкретно вин, для придания определённого вкуса, в их состав добавляется небольшая доза метилового спирта. (или ещё какой гадости, точно не помню... - смертельно опасной для человеческого организма)


facepalm ....
Цитата:

Природно-полусладкое розовое вино, готовится из винограда сорта Изабелла, возделываемого в Абхазской АССР.
Вино розового цвета со специфическим сортовым ароматом, свежим гармоничным вкусом. Готовое вино содержит спирта 8-9 % об., сахара 3-5 % при титруемой кислотности 5-7 г/л.
На международных конкурсах вино "Лыхны" награждалось одной серебряной и одной бронзовой медальями.

Лыхны, столовое полусладкое розовое вино из винограда сорта Изабелла, выращиваемого в хозяйствах Абхазии. Выпускается с 1962. Цвет вина светло-розовый. Аромат сортовой. Кондиции вина: спирт 8— 9% об., сахар 3—5 г/100 см3, титруемая кислотность 5—7 г/дм3. Виноград собирают при сахаристости не менее 17%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем брожения сусла на мезге с плавающей или погруженной „шапкой" при температуре 28°—32°С с периодическим перемешиванием мезги. При достижении сахаристости бродящей мезги 5—7% сусло отделяют от мезги и охлаждают до —2°-3°С. После эгализации виноматериалы обрабатывают и подают на розлив. Биологическая стабильность вина обеспечивается бутылочной пастеризацией в течение 15—20 мин при температуре 65°С. Вино Лыхны удостоено серебряной и бронзовой медалей.

Ни какого метилового спирта туда ни кто не добавляет. supercool

Цитата:

Вино Апсны выпускают только на Сухумском винном заводе, входящем в концерн «Вина и воды Абхазии». Предприятие функционирует с 1930 года, в 1999 году подверглось реконструкции и теперь может похвастаться современным оборудованием.

Апсны – натуральное полусладкое вино, это значит, что в напиток не добавляют сахар, а используют наиболее сладкие сорта винограда. Ягоды собирают в самом конце октября при достижении максимальной сахаристости. После того как вино наберет нужную крепость, емкость с суслом охлаждают до 2-3 градусов, чем прерывают процесс брожения. Таким образом, часть природного сахара остается в напитке, а вино приобретает особенно тонкий вкус.

lol1
antipinoman
STAS152005
не обращай внимания, этот псевдокоммунист отходит от марафона, а абстинентный синдром он вызывает белку.
STAS152005
antipinoman
Я разговаривал с сомелье довольно успешным..Он честно признался по поводу абхазских вин. Что да вина не очень, но они натуральные и очень неплохи для ширпотреба...Пить как раз можно!
air50
STAS152005 писал(а):

antipinoman
Я разговаривал с сомелье довольно успешным..Он честно признался по поводу абхазских вин. Что да вина не очень, но они натуральные и очень неплохи для ширпотреба...Пить как раз можно!



Есть и другие мнения...
Цитата:

Запрет вина из сортов Изабелла и Лидия из-за метанола — введённый в ряде современных государств запрет на оборот алкогольной продукции, произведённой из винограда сортов «изабелла», «лидия» и их аналогов.
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).[1]

При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).[4]
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0

FHR
Взял крымского красного портвешка Алушта от Массандры с сыром Савушкин. Импортозамещаюсь cry
СМВ
Вся эта абхазия хрень конечно на вкус. И там точно платить не за что, но отравиться не отравишься. Про метиловый спирт бред полный!
Darth
FHR писал(а):

красного портвешка Алушта от Массандры



из винограда ноунейм?))


красный крымский надо брать или красный южнобережный

ливадия хваленая - дрянь

bboyan
STAS152005
air50
Концентрация метанола в винах может доходить до 120мг/л...по госту в водке...400мг/л.... метанольный спирт в обычном вине содержится в концетрациях 40-60 мг/л... кстати во всех красных винах конценрация метанола выше...

Короче как страшно жить на Земле стало!
antipinoman
не ачкуйте, если уж Дмитрий 053 выжыл - то нам бояться нечего.
STAS152005
antipinoman
Антидот метанола это этанол..короче если тяпнул стакан метилового спирта то надо сразу же тяпнуть этиловый...тогда выживешь.
Шульц
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 8 из 8
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы