Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Штатный компьютер Не работает!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Штатный компьютер Не работает!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 12:19
Ответить с цитатой

Комп показывает t-45c*, коленвал 768 или 868, напряжение 10.8, скорость 000, расход топлива 000, эти и другие показания(Все показания) не изменяються! Может комп завис!!! Клему снимал, не помогло! Может он отключен, может где че перегорело, отошло!!! Confused
Что делать!!! Посоветуйте!!!
Sad

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Январь



На форуме 14 лет
Сообщения: 150
Откуда: Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 13:29
Ответить с цитатой

Erohov писал(а):
Комп показывает t-45c*, коленвал 768 или 868, напряжение 10.8, скорость 000, расход топлива 000, эти и другие показания(Все показания) не изменяються! Может комп завис!!! Клему снимал, не помогло! Может он отключен, может где че перегорело, отошло!!! Confused
Что делать!!! Посоветуйте!!!
Sad
Это Вы про что????? Ничего не понял... Какой коленвал? Где, чего меряется?
Если Вы про бортовой комп, так это связи нет между ним и ЭСУД.

_________________
Удачи на дорогах. Александр.
Вернуться к началу
Январь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 14:03
Ответить с цитатой

Я и говорю про него! Он считывает ошибки, диагностирует двигатель, а теперь вообще не работает!!! Хотелось бы знать что сним!?? 8-)
_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Январь



На форуме 14 лет
Сообщения: 150
Откуда: Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 14:36
Ответить с цитатой

Erohov писал(а):
Я и говорю про него! Он считывает ошибки, диагностирует двигатель, а теперь вообще не работает!!! Хотелось бы знать что сним!?? 8-)
Так я и написал что: " нет связи между ним и ЭСУД." Короче, проводок где-то оборвался или выдернули его из разьема
_________________
Удачи на дорогах. Александр.
Вернуться к началу
Январь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 15:36
Ответить с цитатой

Lexander Скажи по точнее, где посмотреть провод! Где этот разьем искать!
В заранее Спасибо!!!

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 16:09
Ответить с цитатой

Во первых,есть ли иммо?если нет,то надо сделать перемычку между 9 и 18 контактами(справа в ногах пассажира под обшивкой должна валяться его колодка).Второе-связь с контроллером идет по К-линии,подключается в колодку диагностики в салоне,справа под рулем(на разьем шлейфа похоже)в дырочку с обозначением М(там должно быть подписано),может подрубили на заводе еще где...еще вопросы?
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexabez



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Самарская обл.
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 16:46
Ответить с цитатой

Erohov
Как называется компьютер?

_________________
Нужность вещи определяется частотой обращения к ней.
Вернуться к началу
lexabez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Январь



На форуме 14 лет
Сообщения: 150
Откуда: Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2004 17:06
Ответить с цитатой

Erohov писал(а):
Lexander Скажи по точнее, где посмотреть провод! Где этот разьем искать!
В заранее Спасибо!!!
Маэстро дал исчерпывающий ответ. Могу только немножко добавить: еще возможно иммо крякнул...
_________________
Удачи на дорогах. Александр.
Вернуться к началу
Январь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2004 12:26
Ответить с цитатой

Как называеться не посмотрел! Иммо стоит и вроде работает, сегодня утром пока пипку не поднес не завелась! Сегодня вечером обязательно гляну!!! Напишу!!!
Спасибо за ответы друзья!

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2004 12:28
Ответить с цитатой

Да кстати если Иммо навернулся, я буду только рад! Лишний повод от него избавиться!!! Задолбал(принцип его работа на моем авто досих пор не известен, он то недает завестись, а то дает без прикладывания пипки! Confused )
_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gnom211



На форуме 12 лет
Сообщения: 1072
Откуда: Москва. СЗАО
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2004 12:42
Ответить с цитатой

Народ, у меня комп всё показывает, кроме температуры.
Почему он не отражает температуру?
Подскажите.
Вернуться к началу
gnom211 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2004 13:20
Ответить с цитатой

А мы здесь умеем мысли читать на расстоянии!какой БК то?
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew112



На форуме 12 лет
Сообщения: 42
Откуда: Тверь
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2004 16:12
Ответить с цитатой

а штатный БК воще должен читать ошибки? у меня стоит какой-то, ни хрена не читает. и вместо температуры прочерк. я думаю датчика тем-ры нету. должен ли он идти в комплекте? у кого как?
Вернуться к началу
Andrew112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2004 11:05
Ответить с цитатой

В общем проблемма такова!
Сигнал на ЭСУД с мозгов поступает, но нет питания на провод для микросхемы в ЭСУДе. На скорую руку смог определить только это!!! Sad
Confused К сожаление дальше разбираться не мог т.к было мало времени!!! Confused


Есть мнения Пишите!!! В Зарание Спасибо!!!

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lexabez



На форуме 12 лет
Сообщения: 39
Откуда: Самарская обл.
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2004 16:24
Ответить с цитатой

gnom211
А датчик внешней температуры у тебя есть? Подключен?

_________________
Нужность вещи определяется частотой обращения к ней.
Вернуться к началу
lexabez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2004 17:50
Ответить с цитатой

Какой! t* двигателя!? Или t* за бортом!!!??? НА двигателе есть, а второго нет! Кондишен так же не стоит!

Датчики у меня все работают исправно, просто как я уже писал выше не работает экран отображения показателей двигателя - ЭСУД !!!

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мим
местный


На форуме 13 лет
Сообщения: 4512
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 08:28
Ответить с цитатой

Что-то я в ваших рассуждениях потерялся...
Скажу, что знаю точно:
На штатных МК, устанавливаемых в люксовых комплектациях, диагностики - НЕТ. Датчик температуры воздуха - НЕ СТОИТ (ставят только на 2115 и 2114 для 2-х окошечной панели), поэтому МК и кажет прочерк по температуре.

У меня(и не только) с ним другая проблема - когда в салоне слишком жарко (машина постояла на солнце), МК перстает считывать показания скорости и пробега, в результате показатель среднего расхода бензина растет (расход бензина - то он учитывает). Когда нормальная температура - проблемы нет.
Ктио сечет в электрике, скажите, это почему оно так?
ЗЫ: Как на станцию не приеду, так погода прохладная и он работает, а доказывать инженеру по гарантии вещи, для него не очевидные - бесполезняк...

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Савкин М.В.



На форуме 12 лет
Сообщения: 408
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Июля 2004 21:59
Ответить с цитатой

А можно ли докупить температурный датчик( воздуха и темп. двиг) и подключить в штатный комп. если "Да" ту куда это все втыкивать? Very Happy
Вернуться к началу
Савкин М.В. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 13 лет
Сообщения: 4512
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2004 08:28
Ответить с цитатой

Bjheslabobih писал(а):
А можно ли докупить температурный датчик( воздуха и темп. двиг) и подключить в штатный комп. если "Да" ту куда это все втыкивать? Very Happy

В штатном компе показание температуры двигла не предусмотрено.
Насчет ДВТ (датчика внешней температуры) вопрос о способах и месте его установки обсуждался не раз. Попробуй поиском.
ЗЫ: Я тоже сначала хотел установить, потом забил, - не сильно он нужен-то.

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 14 Июля 2004 10:53
Ответить с цитатой

мим писал(а):
Bjheslabobih писал(а):
А можно ли докупить температурный датчик( воздуха и темп. двиг) и подключить в штатный комп. если "Да" ту куда это все втыкивать? Very Happy

В штатном компе показание температуры двигла не предусмотрено.
Насчет ДВТ (датчика внешней температуры) вопрос о способах и месте его установки обсуждался не раз. Попробуй поиском.
ЗЫ: Я тоже сначала хотел установить, потом забил, - не сильно он нужен-то.


Значит так, у меня изначально были все датчики в том числе и температуры + штатный ком!!! Нахрена я по Вашему все это в верху писал!!!
А теперь выяснилось, что Все работает исправно, но мой МК не фиксирует ошибки и показания, т.к к ему на микросхему не поступает напряжение, но сигнал с компа идет(проверял)!!!
Проблема в том, что немогу найти причину не поступления электр. на микросхему!!!

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2004 12:17
Ответить с цитатой

lexabez писал(а):
gnom211
А датчик внешней температуры у тебя есть? Подключен?


Нету

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maestro



На форуме 12 лет
Сообщения: 1613
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2004 12:50
Ответить с цитатой

Если комп светиться-значит питание есть,но если нет отображения диагностики и текущих параметров двигателя значит нет связи с контроллером,по К-линии.Вытащи комп посмотри штатную колодку может чего-нибудь отвалилось
Вернуться к началу
Maestro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2004 13:36
Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Если комп светиться-значит питание есть,но если нет отображения диагностики и текущих параметров двигателя значит нет связи с контроллером,по К-линии.Вытащи комп посмотри штатную колодку может чего-нибудь отвалилось



Спасибо Maestro. Посмотрю! Напишу как и чего!

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
feerverk79



На форуме 12 лет
Сообщения: 439
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2004 12:38
Ответить с цитатой

В общем в действительности были проблеммы с проводом, тестер показывал все ок!

Поменяли провод, все заработало! Спасибо за советы!!! )))))))

_________________
Вернуться к началу
feerverk79 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы