Страница 1 из 1
FHR
На участке растет с десяток кустов шиповника, сейчас там плодики такие небольшие. Может собрать их и заваривать? Говорят полезные, может настойку соорудить? Правда заморозки уже были или им пофиг?
алекс спб
Жена покупает сушеный в аптеке,говорит полезно
Дети пьют вроде
Тока часто нельзя,сердцу вредно
XADZZOX
алекс спб писал(а):

Тока часто нельзя,сердцу вредно


Сать от него через каждые полчаса, так что пить надо на ночь hehe
Holz
В детстве любил сироп шиповника, тоже в аптеке продавался. Ща не знаю...
svarnoi
вот и FHR допрыгался до нестояка 63
rover
FHR
У нас варенье из шиповника считается обязательным к заготовке. Я ем его иногда по утрам на бутерброд. Что-то там такое полезное есть, снимает усталость, и витамины... Оно не всем нравится, потому что достаточно водянистое. Но при умелой готовке довольно вкусное. Кисленькое такое

Надеюсь, ты в курсе, что шиповник со временем дичает. Ты хоть постригай его bboyan
Александдр
FHR писал(а):

На участке растет с десяток кустов шиповника, сейчас там плодики такие небольшие. Может собрать их и заваривать? Говорят полезные, может настойку соорудить? Правда заморозки уже были или им пофиг?


Шиповник богат вит. С. Этот витамин боится высокой температуры, а морозов - нет.
Так что лучше заваривать в термосе, водой градусов 60.
Шульц
FHR писал(а):

На участке растет с десяток кустов шиповника, сейчас там плодики такие небольшие. Может собрать их и заваривать? Говорят полезные, может настойку соорудить? Правда заморозки уже были или им пофиг?



Заморозки шиповнику пофиг-его и зимой собирают...на рынке продают и сырой и сушеный. Сушеный дороже. Полулитровая банка 150 руб.
Заваривай в термосе - парочку жменей на литр. С мёдом очень хорошо идёт в разгар гриппа и ОРЗ.
JENICH
собирал и заваривал когда чая в магазинах не было. вообще полезно говорят.
rover
Если постоянно его заваривать и употреблять, то можно посадить печень и щитовидку. Так что его надо в меру пользовать. И надо еще сорт его узнать, их там хренова туча. Может быть вообще сорняк без никто, а выглядеть как няшный заварочный... Я свой привозил откуда-то, выкапывал весной и пересаживал по несколько побегов. Поначалу болел, потом принялся через пару лет. Хожу от него побеги дергаю постоянно, иначе задушит пол дачи. Потом только сообразил, что надо осенью пересаживать, лучше переносит, когда мерзлый прям перевозишь.
DNKDNK
Шиповник - знатная вещь. Вкусные напитки получаются (заваривают в термосе), богатые витамином С. Сироп шировника используют как основу для кислородных коктейлей, в домашних условиях - фиг, к сожалению - охренительная штука.

Но. Увы, есть но. И очень неприятное. Шиповник, очень часто, поражается некоей мушкой (название не помню). Она откладывает в завязи плодов личинки, которые в течение лета жрут плод изнутри и гадят туда же. Внешне это практически никак не заметно.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы