Страница 38 из 40
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

А эта не медицинская. Это жаропрочка, техническая нержавейка. Насколько знаю типа ножичков из нее можно тоже делать при нормальной термообработке, и медицинский инструмент кое какой. От этого может и есть ассоциация с тем , что она медицинская. Но это не так.


При совке считалась медицинской. Ножи из нее считались крутью неимоверной. У меня даже заготовка где-то валяется.
Olegan-TLT
Вова Длинный Это просто ошибочное определение, из-за того, что медицинские инструменты делали и делают (ножи, скребки всякие, иголки чтобы живых зашивать и трупы) и повелось называть "медицинской".
Но реально медицинская, которая в качестве биотолерантного материала пользуется (а не везде титан используют в силу объективных причин) это условно 12х18н10т и 10х17н13м2т. Из них делают элементы для стоматологии, ортпедии и челюстно - лицевой хирургии (там, где нужна пластичность высокая, которую титан не дает).
Вова Длинный
Olegan-TLT
Я не настаиваю.
Виктор-Вишня
Вова Длинный
И чем же мативируешь фиговость прирезай?
Вова Длинный
Виктор-Вишня
Тем, что неудобно.
Раманыч
Пeтpoвич писал(а):

Вот такие слесаря... да, Вова, он тебе мангал сделает!


На ножкайх гайки у него будут facepalm
Блин балбес, вот лишь быляпнуть чегонибудь.
Вова Длинный писал(а):

Ты сначала посчитай, сколько сама "ванночка" с отверстиями будет стоит, а то может я от цены в обморок упаду.
Кстати, размеры чуть изменились: 800*315*160 мм. В этом размере и считай. Потом будем "обвес" обсуждать.


Понял. Отверстия обязательны, ручки пока не обсуждаются, пазы под шомпура не нужны.
Вопрос начальнику задал, без него такие вещи не решаются сам понимаешь .
Пока жду ответа, если старик не забыл конеч р о. Позже напомню.
Вова Длинный
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Раманыч
я про сварку нержавейки и титана. Образуется мощнейшая гальваническая пара, и насколько помню разрушается нержавейка от коррозии. Титан вроде целый.

А нержавейка с нержавейкой нормально сваривается.


20х12 , 14х17н2т,40х13 и подобные им лигированные стали, да, ржавеют.
12х18н10т не ржавеет вообще.
В общем просто все, магнитится = ржавеет. Не магнитится = не ржавеет supercool
ЗЫ
Начальник от меня перекрывается facepalm
Лежандр
Раманыч
Ага. 8Cr13MoV, 95X18, A140 - нержавейки и прекрасно магнитятся, марки с ножей срисовал.. pst
Раманыч
95х18 как раз, кстати, медицинская сталь. Высокоуглеродистая, держит закалку отлично, ножи с нее получаются ОГОНЬ.
У нас такая была, пробовали расковать она разваливается, автогеном ее х*р прогреешь а вот кузни на заводе как раз и... нету cry
Она ржавеет , ну как ржавеет, покрывается налетом. Там хрома 18 единиц вот он коррозии и сопротивляется.
мертвая голова
Блин... Начитался ваших мудовых страданий и сам загорелся. Сделаю себе из балона, себестоймость 3 копейки болон есть у мну.
Лежандр
мертвая голова
Добавь вытяжную трубу с полметра и поддувало с торца, то и другое с заслонкой-регулятором.. И кстати эту штуку можно как коптильню пользовать.. Good

З.Ы и угли лучше на подвесной поддончик, дольше прослужит.

Последний раз редактировалось: Лежандр (04 Декабря 2017 17:16), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
мертвая голова
Имей в виду, расстояние от дна до мяса должно быть не менее 160 мм. Иначе начнет подгорать раньше, чем приготовится.
Ну и отверстия должны быть как снизу, так и по бокам от углей. А то уголь сам себя душит.
Виктор-Вишня
Вова Длинный
и чем же прорези неудобны?
надо -клади в прорези, не надо -не засовывай в них.. Pardon
неужели у тебя не бывало -напялишь шампур мяса -жаришь его -надо бы перевернуть на 90-180 градусов... -ложишь,а он брык и обратно переворачивается, т.к. неровно мясо на нем...-и как быть? держать рукой постоянно что ли?
Andrey163
Романычу надо ник дополнить - Романыч Нержавейка supercool
мертвая голова
Вова Длинный
Лежандр
А если с поддувалом и трубой, кинуть мясо-свинину со спины с ребром, закрыть крышку, оно прожарится сразу с двух сторон как в духовке ?
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

мертвая голова
Имей в виду, расстояние от дна до мяса должно быть не менее 160 мм. Иначе начнет подгорать раньше, чем приготовится.
Ну и отверстия должны быть как снизу, так и по бокам от углей. А то уголь сам себя душит


2 десяти миллиметровых отверстия в дне и мангал работает как надо, если больше то угли прогарают быстрее, чем мясо поджарится.
Кстати упс, забыл поинтересоваться, а дно все отверстиями покрыть? 10 или 8 мм?
По бортам в один или два ряда? Просто надо это будет обговаривать это все стоимость. Сама то нержавейка у меня "бесплатная" а вот работа это уже работа Pardon
Вова Длинный
Виктор-Вишня писал(а):

Вова Длинный
и чем же прорези неудобны?
надо -клади в прорези, не надо -не засовывай в них.. Pardon
неужели у тебя не бывало -напялишь шампур мяса -жаришь его -надо бы перевернуть на 90-180 градусов... -ложишь,а он брык и обратно переворачивается, т.к. неровно мясо на нем...-и как быть? держать рукой постоянно что ли?


Если мясо правильно нанизано, то никаких прорезей не нужно.
Если нанизано через ...опу, то и прорези не помогут, ибо поставив на ребро шампур, у которого с одной стороны висит значительно больше, чем с другой, ты более свисающую часть подпалишь, а менее свисающая часть один фиг будет дальше от углей и не прожарится.
Что бы понять ненужность прорезей, нужно пожарить без них, а потом с ними.
Прорези мешают разместить такое количество шампуров, какое ты хочешь. Ты получаешься связан этими дебильными прорезями.
Если у тебя под мясом вспыхнул огонь и тебе нужно быстро все сдвинуть в сторону, прорези мешаются ибо какой-нибудь шампур в них провалится.
Когда ты переворачиваешь шампура, то какой-нибудь из них обязательно провалится в прорезь и ты его с матюками оттуда достаешь.
Особо упоротые делают прорези с двух сторон, тогда приготовление шашлыка превращается в ад.
Иными словами, если есть сильное желание, можно сделать парочку прорезей с шагом в 80-100 мм. Но не более.

Добавлено спустя 49 секунд:

Раманыч писал(а):

Кстати упс, забыл поинтересоваться, а дно все отверстиями покрыть? 10 или 8 мм?


10

Раманыч писал(а):

По бортам в один или два ряда?


В два.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Раманыч писал(а):

2 десяти миллиметровых отверстия в дне и мангал работает как надо, если больше то угли прогарают быстрее, чем мясо поджарится.


Зола не будет ссыпаться вниз и в мангале будут не угли, а параша.
витмар
мертвая голова
Один фиг переворачивать.
Труба,крышка,с другой стороны подвижная труба вварена,в ней прорези,но полностью задвинутая перекрывает воздух.
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

10


10мм сверло а отверстий, что, по всей площади или штук 5 хаотично?
Вова Длинный писал(а):

Зола не будет ссыпаться вниз и в мангале будут не угли, а параша


Понял, все дно в дырочку? Такой я потом уже никому не продам, так что если сойдемся в цене то попрошу деньги вперед. Иначе, если вдруг передумаешь то его, извини, только выбросить придется.
Pardon
Вова Длинный
Раманыч писал(а):

10мм сверло а отверстий, что, по всей площади или штук 5 хаотично?


С шагом 50*50 мм. То есть в ситечко.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Раманыч писал(а):

Иначе, если вдруг передумаешь то его, извини, только выбросить придется.


Да не вопрос.
Adaptechnic™
Вова Длинный
Adaptechnic™
Чо с тобой?
Adaptechnic™
Хорошая шутка юмора
Раманыч
Adaptechnic™ писал(а):

Хорошая шутка юмора


???
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 38 из 40
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы