Страница 1 из 2
DAI
3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые. Скумбрия мурманская. 7 штук. С разливным пивом тема.
Drinks or Beer



[Fred]
стену сам клал?
отверстия в коптильне я бы расширил.
Лежандр
Кулер от компа вделать... Размер и обороты подобрать в зависимости от требуемого обьема наддува.. pst
Guk
Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Andrey163

Вот вам каптильня с наддувом 63
Vlad B
Горячее копчение на ольховых опилках только в закрытых коптильнях, делаю скумбрию только в закрытой на мангале.
Лежандр
Guk писал(а):

Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.



Ты холодное копчение с горячим не попутал?... wwow
Holz
Guk писал(а):

Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.


Свет, а ты холодную делаешь или горячего копчения? Я скумбрию делаю горячего... Ипануцо можно как вкусно...Но, очень жирная, сволочь...
SDRIVER
Andrey163 писал(а):


Вот вам каптильня с наддувом 63

а что дым черный? воздуха не хватает.
наддув сломался hehe
Vlad B
SDRIVER

Это в разнос пошел. hehe
rover
Вроде говорят воздух не имеет права проникать в коптильню. Типа выпадают разные вредные вещества на продуктах. Ты почитай технологии копчения что-ли. Я помню, писал реферат на эту тему, еще лет 20-ть назад, там про воздух было что-то такое
DAI
DAI
Терь дело осталось за пивом
ЗЫ. Одну сожрали, что бы понять, готова или нет
hehe
Vlad B
Чот оно по виду никакое, вот вид копченой, а ты смотри глистов не подцепи:

rover
Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
Alexandr008
Vlad B писал(а):

вот вид копченой


Вид, как на решетке на углях.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Раззадорили черти


+1. Аж желудок забурлил hehe
Vlad B
Alexandr008 писал(а):

Vlad B писал(а):

вот вид копченой


Вид, как на решетке на углях.

Добавлено спустя 41 секунду:

rover писал(а):

Раззадорили черти


+1. Аж желудок забурлил hehe



Так закрытая коптильня и есть с решетками внутри. lol1
Опилки - решетки - рыбка, и этот короб на угли равномерные ставишь. supercool
DAI
Vlad B писал(а):

Чот оно по виду никакое


Да, есть такое дело. Слабо закоптилось. Наддув видимо был слабый hehe
Зато меньше копчения - меньше канцерогенов.

Добавлено спустя 24 секунды:
Употребил. Копченое сырым не бывает.


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

rover писал(а):

Раззадорили черти...


Alexandr008 писал(а):


+1. Аж желудок забурлил hehe



Тупо поесть не пробовали? hehe
Tymur
rover писал(а):

Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.

дымогненератор инжекторный(или эжекторный, хз как правильно))) лучше, и холодное копчение буит
tvist
DAI писал(а):

3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые


Коптил почти так, но были особенности.
Ящик был правда из фанеры высотой около метра, сверху крышка, закрывалась герметично.
Внизу ставилась электрическая плитка с открытой спиралью и на неё насыпались опилки, включал её в сеть примерно на 3 мин, контролировал по выходу дыма, как бы под давлением...
Примерно через час открывал крышку и контролировал, мог подсыпать опилок, для рыбы хватало не более трёх запусков.
Выход был холодного копчения.
Мясо коптил по аналогии, но по времени дольше.
DAI
Чего-то захотелось с пивом

Vassya
DAI писал(а):

Чего-то захотелось с пивом



Не забудь наддув включить Smile
DAI
Vassya
Летом без какого-либо наддува буквально 2 часа и огонь

poliman
хз со там белоленточники коптють
мы народ простой, 1 час и всех делов
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы