DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
[Fred]
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Сообщения: 1011
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
стену сам клал?
отверстия в коптильне я бы расширил.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2617
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Кулер от компа вделать... Размер и обороты подобрать в зависимости от требуемого обьема наддува..
Guk
На форуме 13 лет
Сообщения: 186
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ-21124
Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18486
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 Ржавеллле 320ткм
Вот вам каптильня с наддувом
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Горячее копчение на ольховых опилках только в закрытых коптильнях, делаю скумбрию только в закрытой на мангале.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2617
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Guk писал(а):Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Ты холодное копчение с горячим не попутал?...
Holz
На форуме 19 лет
Сообщения: 224
Guk писал(а):Красота и практичность, а я в горизонтальной коптилке эту скумбрию 40 минут копчу.
Свет, а ты холодную делаешь или горячего копчения? Я скумбрию делаю горячего... Ипануцо можно как вкусно...Но, очень жирная, сволочь...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Сообщения: 1492
Откуда: Тольятти
Авто: К-701
Andrey163 писал(а):
Вот вам каптильня с наддувом
а что дым черный? воздуха не хватает.
наддув сломался
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
SDRIVER
Это в разнос пошел.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Вроде говорят воздух не имеет права проникать в коптильню. Типа выпадают разные вредные вещества на продуктах. Ты почитай технологии копчения что-ли. Я помню, писал реферат на эту тему, еще лет 20-ть назад, там про воздух было что-то такое
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Терь дело осталось за пивом
ЗЫ. Одну сожрали, что бы понять, готова или нет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Чот оно по виду никакое, вот вид копченой, а ты смотри глистов не подцепи:
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Сообщения: 20403
Откуда: Воронеж
Авто: Два японских
Vlad B писал(а):вот вид копченой
Вид, как на решетке на углях.
Добавлено спустя 41 секунду:
rover писал(а):Раззадорили черти
+1. Аж желудок забурлил
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Alexandr008 писал(а):Vlad B писал(а):вот вид копченой
Вид, как на решетке на углях.
Добавлено спустя 41 секунду:
rover писал(а):Раззадорили черти
+1. Аж желудок забурлил
Так закрытая коптильня и есть с решетками внутри.
Опилки - решетки - рыбка, и этот короб на угли равномерные ставишь.
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Vlad B писал(а):Чот оно по виду никакое
Да, есть такое дело. Слабо закоптилось. Наддув видимо был слабый
Зато меньше копчения - меньше канцерогенов.
Добавлено спустя 24 секунды:
Употребил. Копченое сырым не бывает.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
rover писал(а):Раззадорили черти...
Alexandr008 писал(а):
+1. Аж желудок забурлил
Тупо поесть не пробовали?
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
rover писал(а):Раззадорили черти... все, с весны первым делом коптильню сварю. А то надоело как дурак из деревни ждать посылок.
дымогненератор инжекторный(или эжекторный, хз как правильно))) лучше, и холодное копчение буит
tvist
На форуме 14 лет
Сообщения: 970
Авто: Ваз 2105
DAI писал(а):3 года коптил рыбу мучаясь с постоянным поддержанием тления опилок, а тут осенило приделать наддув. Приходилось часто выходить из дома, раздувать, перекладывать заново опилки. Раньше скумбрия коптилась 6 часов, теперь 3-4 максимум. Только закладывай опилки. Опилки фруктовые
Коптил почти так, но были особенности.
Ящик был правда из фанеры высотой около метра, сверху крышка, закрывалась герметично.
Внизу ставилась электрическая плитка с открытой спиралью и на неё насыпались опилки, включал её в сеть примерно на 3 мин, контролировал по выходу дыма, как бы под давлением...
Примерно через час открывал крышку и контролировал, мог подсыпать опилок, для рыбы хватало не более трёх запусков.
Выход был холодного копчения.
Мясо коптил по аналогии, но по времени дольше.
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Чего-то захотелось с пивом
Vassya
На форуме 17 лет
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Авто: Синенькое
DAI писал(а):Чего-то захотелось с пивом
Не забудь наддув включить
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Vassya
Летом без какого-либо наддува буквально 2 часа и огонь
poliman
На форуме 17 лет
Сообщения: 9312
хз со там белоленточники коптють
мы народ простой, 1 час и всех делов
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы