Заточка ножа [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

Вы точите кухонные ножи?

  • Да, простым наждачным бруском[ 17 ]50%
  • Да, крутой ножеточкой или на станке[ 10 ]29%
  • Да, но мне их точит сосед[ 2 ]5%
  • Нет, зутупились, покупаю новые[ 2 ]5%
  • Нет, их точит жена, а потом меня пилит[ 3 ]8%
Всего голосов: 34

#26:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 22:49
Серый110
Ну покажи своих японцев. Фирменная вещь - заценим. Не фирменная - в шестерки разжалуем.

#27:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 22:57
rover писал(а):

Серый110
Ну покажи своих японцев. Фирменная вещь - заценим. Не фирменная - в шестерки разжалуем.





Pardon

#28:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 22:58
Это бл_ь чего? Нож для рыбы у народов крайнего севера, или заточка из землянки партизанов? facepalm
Ты что епт, вот это точишь точилкой для ножей, купленной за 10 тыщ, и мечтаешь купить точилку для ножей за 20 тыщ??????

#29:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:01
rover писал(а):

Это бл_ь чего?


Это называется традиционный сантоку.
rover писал(а):

Ты что епт, вот это точишь точилкой для ножей, купленной за 10 тыщ, и мечтаешь купить точилку для ножей за 20 тыщ??????


У меня нет точилок, правда камней тысяч на 20. hehe

#30:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:04
Tony999io писал(а):

точу бруском, влагалища пользуются системами как сирежа написал

pst

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

poliman писал(а):

не точу
затупился - выкидываю


Это даже не влагалище! Это целка ТП 63
ЗЫ. На месте отца, я бы выпорол за подобную расточительность.

#31:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:21
DAI писал(а):


poliman писал(а):
не точу
затупился - выкидываю

Это даже не влагалище! Это целка ТП
ЗЫ. На месте отца, я бы выпорол за подобную расточительность.


нож стоит 300-500р
хватает минимум на год Smile

#32:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:24
Ludvig писал(а):

kentavr, не занимайся херней



еще один ученик кройки и шитья.
много наточил на таком точиле? facepalm

Добавлено спустя 57 секунд:

DAI писал(а):


ЗЫ. На месте отца, я бы выпорол за подобную расточительность.



судя по его рассказам
его нет- отца я имел в виду

#33:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:27
Tony999io
Есть. Помню, он сам рассказывал, что у отца как и у меня привычка после вкусного второго дома хлебом тарелку вылизывать (мля, смак Good ) 63

#34:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:29
DAI писал(а):

Tony999io
Есть, емнип даже фото было....


он все время писал
мама квартиру и машину купила
про папу не слова
я и подумал
что или подводник разведчик или космонафт Smile

#35:  Автор: WanderlustОткуда: [62] СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:30
Ludvig писал(а):

kentavr, не занимайся херней


Именно вот это для заточки ножей - фигня. Испортишь даже дешёвый нож.

Руками. Алмазной точилкой-напильником можно ускорить процесс.
Брусок на стол - и вперёд, мне идеальный результат в принципе не требуется.
А вот водный шлифовальный камень - радует. Вроде "остриё" пропадает - но только резани, рассекает как бритва. На разделке мяса видно всё качество ножа.

#36:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:31
Tony999io
Про фото не уверен, могу с Ремусовым путать....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

poliman писал(а):


нож стоит 300-500р
хватает минимум на год Smile


Ну вот купил за 500 и точи по мере как затупится.
Раз в год у тебя тупится, потому, что один живешь. Жрачки готовится минимум.
ЗЫ. Лично я остерегаюсь аномально острых ножей из-за риска серьезного пореза.

#37:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:36
DAI писал(а):

Tony999io
Есть. Помню, он сам рассказывал, что у отца как и у меня привычка после вкусного второго дома хлебом тарелку вылизывать (мля, смак Good ) 63

мрак!
голодное советское детство!

Добавлено спустя 24 секунды:

DAI писал(а):


poliman писал(а):

нож стоит 300-500р
хватает минимум на год

Ну вот купил за 500 и точи по мере как затупится.
Раз в год у тебя тупится, потому, что один живешь. Жрачки готовится минимум.
ЗЫ. Лично я остерегаюсь аномально острых ножей из-за риска серьезного пореза.


да н...й надо

#38:  Автор: kentavrОткуда: СПБ СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:41
poliman писал(а):

да н...й надо


Все, ушел смотреть боулинг Pardon
https://www.youtube.com/watch?v=8cfXChpSsPc

#39:  Автор: DAI СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:42
poliman писал(а):


голодное советское детство!


Да, без пепси! hehe

#40:  Автор: MitiokОткуда: Волгоград СообщениеДобавлено: 05 Января 2018 23:46
итак господа. Вы все.... Вообщед любители д****ть могут рукоблудить на японских водниках, и китайских клонах апехс. Я купил себе воркшарп, и считаю что для кухонников его за глаза.
Развернуть


Для "ручных" ножиков г@$но-точилка китайская клон апекс и набор камней борид.

Развернуть

#41:  Автор: РаманычОткуда: Саратов СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:00
Серый110 писал(а):

Раманыч, надо немного представлять физику процесса, а не тупо шоркать.


Ну так я представляю и тупо ширкаю пока остро не станет hehe
kentavr писал(а):

Ну, как бы - для топора и для обвалочного ножа углы разные. Или для тебя все как у зубила? Ножи для рубанка к тому же мехзаточкой можно хорошо затачивать.


Да кто это придумал был умным , конечно, человеком.
Только и топоры то разные! Есть старые советские, есть новые херовые кетайские, а есть новые хорошие дорогие. Сталь разная, толщина полотна разная, угол самого жала разный... ты все их под одну гребенку точишь да?
Ну и опять же.... есть топор для дерева, есть для мяса. А в своем хозяйстве он и для того и для другого и еще чтоб башку проломить если кто то к тебе в дом заберется.
Я точу топор остро. Заправляю на балгарке и довожу вручную. И он отлично рубит. А когда тупится снова его точу.
Ножи тоже все разные но они все должны быть острыми, точу чтоб резали как следует, моей хозяйке нравится как я их точу. supercool

#42:  Автор: TymurОткуда: Оренбург СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:04
ща кто больше всех понтуется-типа ниипатьса спец по заточке,
у того почти наверняка самые тупые ножи pst

#43:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:09
Цитата:

кто больше всех понтуется-типа ниипатьса спец по заточке


Это если деньги на приспособы есть. hehe
Современный диванны воен не сможет ни заточить без покупных штук, ни обладает примитивными принципами слесарства. bboyan

Последний раз редактировалось: rover (06 Января 2018 00:10), всего редактировалось 1 раз

#44:  Автор: LudvigОткуда: из крестьян СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:10
Tymur писал(а):

ща кто больше всех понтуется-типа ниипатьса спец по заточке,
у того почти наверняка самые тупые ножи pst


+100500
Спрашивать на чем точат ножи обвальщики тут бесполезно.

#45:  Автор: rover СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:15
Я знавал одного тюнингера, и хорошего тюнингера. Он половине города что-то там чиповал, паял, стучал по кузову и все такое.
Да и запчасти менял нормально, быстро.
Раз я у него что-то возился, по моему он позвал, чтобы к примеру движок придержать, чтоб не упал, когда с ним что-то делал.
И обнаружили мы какую-то загогулину мелкую, которая сломалась.
Он мне и говорит -все на сегодня. Надо ехать покупать! ROFL

Я еще переспрашиваю - чего??? Где у тебя мелочь лежит?
Вон там.
Пошарил, нашел, говорю - точни вот эту штуку на наждаке вот так - повернул, и показал ногтем.

Тот долго мерил штангельциркулем, вывел рисунок, раскочегарил наждак (стационарный, им ломы точить хорошо было), как сунет туда заготовку, как она ему в глаз выстрелит. Ой что было, крови мало, но глаз у него месяц завязан был.

После перевязки показываю ему на полном серьезе, как держать деталь, как точить, чтобы не отскочило от диска в рожу.
А сам тюнингер известный. И все навыки у него скачаны с интернета facepalm
Конечно такие на глаз не заточат. Им подавай приспособы

#46:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:37
Пробовал я точить те кухонные ножи чем-то похожим... Тоже бруски с направлялкой под угол. Но пришел к выводу что это пустая трата времени, да еще с домочадцами, которые способны на кухне лазерный меч затупить.. Pardon Всякие походно-перочинные куда ни шло, которые редко пользуются. А булат попробовал - просто изуродовал брусок, плюнул и отдал в заточную мастерскую, сделали хорошо и недорого. hehe

З.Ы Кухонные просто правлю обычной икеевской, на несколько дней хватает.

Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Января 2018 00:59), всего редактировалось 1 раз

#47:  Автор: брат шумы СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:39
ножи тяжело точить,подправить да,можно легко на бруске или наждачной бумаге,а точить пару раз доводилось,но там времени улетает очень много
#48:  Автор: B.D.V.Откуда: Москва ЗАО СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 00:44
Купил нож в Ашане, купил мусат и не парюсь с заточкой. Раз в две недели правлю и все, уже лет 6 наверное. Заточку типа Апекса тоже хотел купить, но жаба душит.
#49:  Автор: ШульцОткуда: г.Оренбург СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 02:20
Мужик женатый у любовницы после секса сидел курил на кухне, ну и она попросила его ножи поточить..
Сидит он, точит..
И думает: а кто же у меня дома ножи точит?..

#50:  Автор: РаманычОткуда: Саратов СообщениеДобавлено: 06 Января 2018 12:00
брат шумы писал(а):

ножи тяжело точить,подправить да,можно легко на бруске или наждачной бумаге,а точить пару раз доводилось,но там времени улетает очень много


Ты имеешь в виду из заготовки, что ли, точить? hehe
Шульц писал(а):

Мужик женатый у любовницы после секса сидел курил на кухне, ну и она попросила его ножи поточить..
Сидит он, точит..
И думает: а кто же у меня дома ножи точит?..


63 Good




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 5
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU