Страница 1 из 8
Ромег 2.0
Начнем с гречки. дальше?


п.с. тока не надо про борщи и пельмени facepalm эта не рускае bboyan
Art_16R
редька да репа Smile
Ludvig
Ромег 2.0 писал(а):

Начнем с гречки. дальше?


Далее долгое сидение в сортире.
wasd
Тюря-только воду нужно водкой заменить gpn
Бомбовоз
пироги, вяленная рыба (плотва, лещ, вобла, щука), квашеная капуста, соления, варения, картошка в мундире. Pardon
Darth
Ленивец писал(а):

пропаганда rlzz



и на гарнир - пропагандоны pst
Ромег 2.0
Бомбовоз писал(а):

картошка




точно не суконно-пасконная bboyan
DerDen
Limon
панкейки hehe блины если что

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Бомбовоз писал(а):

картошка в мундире.


картошку откуда-то завезли к нам
DerDen
Limon писал(а):

картошку откуда-то завезли к нам


из пиндосии
rover
Ленивец писал(а):

ну еще щи


Щи не русская еда.

Сейчас вспомнить бы, что сажали в дворянских садах...

Персики, груши, яблони. Яблок много было у всех и всегда.
Малина, подсаженная из леса. Мелкая. Ремонтана и проч небыло.
Ежевика была, тоже из леса.

Турнепс, шалфей, шпинат.
А вот лука небыло, вместо него все витамины получали из редьки.
Капуста. Редька. Редьки было столько, что несколько возов в середине зимы вытаскивали на снег и перебирали. Часть отдавали в застольную, часть свиньям. Количество рецептов из редьки столько же, сколько рецептов приготовления риса у туземцев.

Огурцы были в великом количестве. Считалось средством от цинги и вообще многих болезней. От головы например, или от зубов.

Рожь - универсальный хлебный продукт. Чистый ржаной хлеб ели в самые великие праздники. В остальное время чистый хлеб ели господа, а крестьяне ели с примесями - кора сосны, медунки, крапивы и всего того, с чем справится желудок.

Пышеницы было мало, сажали ее на продажу в основном, печь на продажу лакомства, и кушать булки господам.
Овес - стратегический продукт. Ели его мало, больше шел лошадям и на прокорм скоту.

Гречку сажали на фермерских хозяйствах, сначала больше на продажу. И то, после заселения России, где-то с середины 18 века. Тут все просто - на лошадином пердячем паре с ней возни было много. А выхлопа мало.
Limon
rover писал(а):

Огурцы были в великом количестве. Считалось средством от цинги и вообще многих болезней. От головы например, или от зубов.


от гемора еще, тема тут была такая как лечить жопу огурцами hehe
LambadA
Голубцы исконно русская еда... Жена вчера сделала, скоро обедать буду Smile
Солярко
Про муку вот хотел сказать, ну пшеничную с гречневой видел, мешают на блины, ну кукурузную видел, мацу там к примеру вроде делают, а вот гороховую увидел муку, не крупу, а муку, короче оказывается на Руси до фига, чего было из гороховой муки.
STAS152005
Водку на Руси не пили..Гнали бражку...
Meffex
Блины, икра, кулебяки-расстегаи supercool
Meffex
rover писал(а):

Щи не русская еда.


даканешна...
Яков_Лещ
Artem22 писал(а):

DerDen писал(а):

Limon писал(а):

картошку откуда-то завезли к нам


из пиндосии

из центральной америки



Нет конечно. Из Европы. Smile
viper31
холодец.
rover
LambadA писал(а):

Голубцы исконно русская еда... Жена вчера сделала, скоро обедать буду Smile



Голубцы - прусская национальная еда, что-то там с нiмцами смешано.
У нас голубцы появились после кампании с фридрихом. И картошка тоже, середина 17 века примерно bboyan
Солярко
Ещё наверное из конопельки, что нибудь делали.
rover
Meffex писал(а):

rover писал(а):

Щи не русская еда.


даканешна...


Вся подобная еду приписывается украинской. Это не правда. Дыни украинские были bboyan Да вы не шарите нифига вообще hehe

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Солярко писал(а):

Ещё наверное из конопельки, что нибудь делали.


Пеньку вили и закупщикам продавали.

А насчет еды - жрали все, что растет. Еда на столе дворянина 17 века была в основном смешана с обьедками, кусками солонины и примесью растительной пищи. Летом ели витамины, зимой жрали солонину и консерванты. Консерванты состояли из варева, смешанного с солью и запечатанному в горшочках глиной.
Limon
Окрошку еще вспомнил

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
rover
Солярко
Цитата:

гороховую увидел муку


Да, горох был, но как лакомство. Из украины пришел, вот тут да.
Пироги с него пекли, варили как пеммикан и добавляли в блюдо потом.

Рис был, привозной, обозами привозили из тех мест, где порты были. С обозами ходили месяцами специальные ходоки, считалось выгодной работой...
Meffex
rover писал(а):

Вся подобная еду приписывается украинской. Это не правда. Дыни украинские были Да вы не шарите нифига вообще


Хорош лещить тут уже 63
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 8
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы