SDRIVER писал(а):Люрр писал(а):Cray писал(а):Очень интересная тема.
Реально ли частнику иметь копеечку, занимаясь с\х.
Каков хоть примерный вектор действия, что б на выходе чистыми иметь, ну пусть 100.
Сдрайвер, Ваш выход.
Держи карман шире, щя он тебе все расскажет
Я бы рассказал, но я же не фермер. Поллитра же меня расрыл
Так что рассказать мне нечего, думайте сами
Ой, вот не надо кокетничать.
У каждого внутренний индекс доверия.
То что ты фермер, у меня нет фактов.
Но и в то, что там какой то политрук чего то там говорит и за это он истина, то же. Фактов нет.
Но почему то, не знаю почему, в тебя веры больше. Особенности нейронных связей.
Так что было бы интересно послушать.
zmey999 писал(а):скок брать земли
под семейную ферму люди используют участки 30х50 - 30х100 метров (требуется много земли для утилизации навоза и складирования кормов). + недалеко есть луга, к которым есть доступ.
а выращивать овощи сейчас по-моему нет смысла. Вы не сможете конкурировать с холдингами, даже предлагая "экологическую морковочку". Предложения слишком много, спрос покрывается с лихвой по количеству и многообразию. А по мясу и молоку предложение отстаёт от спроса и спрос на "экологическое" существенно выше.
К тому же выращивание "морковочки" - очень трудоёмкий и рискованный процесс, нее намного легче, чем выращивание птицы или животинки на мясо.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
витмар писал(а):И сколько лет назад они начинали?
лет 6-7. конкретно мы берём у девушки, у которой до этого была точка на рынке. Рынок закрыли, начала другую деятельность. Сейас часто ходит в спортзал, ребёнка возит сама во все секции, по 3-4 раза в год ездит в Турцию. Уход за скотом, доставка - всё делают помощники. Сама она кажется теперь только сыр делает.Cray писал(а):почем для конечного потребителя тушка такой экологической курицы?
500.
яйца 100Cray писал(а):400 штук в месяц.
не, у них там столько нету.
У них в основном молоком-сыром продажи набираются, куриная составляющая на втором плане.
ну и ароматные субпродукты по весне хорошо идут ))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Cray писал(а):Заложим чистую прибыль 50%
250 р с тушки.
если зерно сам дробишь, то получше статистика будет.
+ если есть резерв земли, то пол года клевер-травка-червячки тоже добавят в копилочку процентиков. И падёж меньше. В Курской области всё то же самое в 2 раза дешевле беру, тоже люди в прибыли остаются. Хотя те по Турциям и на фитнесы уже не шляютсяmax50 писал(а):Cray писал(а):400 штук в месяц.
не, у них там столько нету.
У них в основном молоком-сыром продажи набираются, куриная составляющая на втором плане.
ну и ароматные субпродукты по весне хорошо идут
Тушки куриц дают молоко и сыр.
Экологичненько.
А нет ли цен на килограмм сыра и хотя бы примерное описание что этот сыр из себя представляет? Вкус, запах, цвет. И разумеется цена. на кг. так можно выйти на примерный размер поголовья, дающий тот объем, что выведет нас на заветные 100 000. Сколько надо молока на 1 кг сыра не тайна.
Цитата:если зерно сам дробишь, то получше статистика будет.
Когда сам все делаешь, разумеется дешевле. За работу плотить не нужно. Это все понимают.
А нет ли инфы, почем нынче подобные зернодробилки?
И откуда взяться "резерву земли". Где можно получить такой резерв.
Плаваю в вопросеCray писал(а):А нет ли инфы, почем нынче подобные зернодробилки?
не, не сказали, обещали разузнать, если не забуду - отпишусь.
я думаю, 50% это очень мало для себестоимости курятины. Цыплёнок 50 руб стоит, сколько он съест за 3 месяца? Ведь не рукколой же его кормить
Cray писал(а):
Цитата:
если зерно сам дробишь, то получше статистика будет.
Когда сам все делаешь, разумеется дешевле. За работу плотить не нужно. Это все понимают.
не. если сам не дробишь, то покупаешь комбикорм.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Cray писал(а):цен на килограмм сыра и хотя бы примерное описание что этот сыр из себя представляет? Вкус, запах, цвет
400 р/кг, белый, мягкий, с дырочками. Делается как-то за 1-2 дня. По вкусу что-то промежуточное между сыром и творогом. Не особо изыскано вообще-то. Но экологичное хотя бы.max50 писал(а):Cray писал(а):А нет ли инфы, почем нынче подобные зернодробилки?
не, не сказали, обещали разузнать, если не забуду - отпишусь.
Cray писал(а):
Цитата:
если зерно сам дробишь, то получше статистика будет.
Когда сам все делаешь, разумеется дешевле. За работу плотить не нужно. Это все понимают.
не. если сам не дробишь, то покупаешь комбикорм.
Будет интересно. Размазать стоимость оборудования на единицу продукции.
А в комби корме наверняка не только зерно.
Думается, что бизнес мен на земле, как и деловой человек в любой отрасли, до киловатта расчет ведет.
Я когда огурцу своему в теплице выращенному себестоимость считаю. Так уж лучше в магазине купить.
А про экологичность. Ну да. Написано - домашнее мясо. Написанному верить.
За сыр понял, спасибо за инфу.max50 писал(а):Cray писал(а):Написанному верить.
тут можно их осмотреть вживую до того как ...
Ну ты же разумный человек.
Инжектированая курица, свинка, рыба, коза выглядит потребительски выгоднее, чем несчастная советская курица, которая а) видала Сталина, б ) не видала химии.
Cray писал(а):Выглядит - ну вот час назад из под коровы.
кто пил в советском детстве в деревне из под коровы - не спутает.
по качеству сквашивания тоже очень хорошо видно.
так-то ясен пень, могут и плеснуть чего-нибудь, чтоб не скисало подольше. Но это все равно лучше, чем из пятёрочки
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Cray писал(а):Что и как нужно делать, что бы это все приносило доход такой, что бы на другую работу устраиваться не пришлось.
лучше всего прям по фермерским хозяйствам проехаться и поспрашивать. Вокруг ЧГ таких немало (Ботово, Макарово), объявления по сёлам на заборах смотри и под видом респектабельного многодетного покупателя начина выведывать, где да чо.max50
Я и так в Ботово. Живу.
Хз кто тут фермер.
За деревней сгрузили мешков 50 литров по 400. Сегодня трактора вышли на поля. МТЗ с прицепом, разбрасывают что то.
Но это десятки, а то и сотни га.
Я не про то. Я про мелкое, частное. Без трактора.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зyбиловод писал(а):Где фермер-то буев?
В сисю уже?
Так за открытие сезона. А то рожъ не всколоснется.