|
|
Автор |
Сообщение |
603
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 25 Июня 2018 00:16
rover писал(а): | Цитата: | то в маленьких - на максимум и риск ошпарить себя или РЕБЕНКА вырастает кратно. |
Для этого ставят клапан с подмесом. Можно трехходовой с электроникой поставить, но для бытовых нужд это дорого, обычно механического хватает за глаза. | новый бойлер на 30л от 4,5тыр клапан столько же. смысл? _________________ Пешеход всегда прав! (пока жив)
|
Вернуться к началу |
|
 |
rover
Забанен

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 25 Июня 2018 00:18
Ну некоторым семьям и 200 литров мало кажется. А смешать такой объем если на постоянную температуру отдачи, цыганскому табору помыться за один раз хватит
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludvig

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 25 Июня 2018 00:19
Прямоточный никого не ошпарит. Водичка от 3 кВт, так себе, не полной струей, но помыться вполне хватает. А главное, на полке много места не занимает. _________________ Первым делом мы испортим самолёты...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dangerous
Предупреждений: 1

На форуме 6 лет
|
Добавлено: 25 Июня 2018 00:25
Тему надоть переименовать,
в ,, Приключения водонагревателя"
 _________________ Хорошо там, где нас нет.
Если кто не верит -
пригласите нас.
-ЦАРЬ-
|
Вернуться к началу |
|
 |
603
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 25 Июня 2018 00:26
Ludvig писал(а): | Прямоточный никого не ошпарит. Водичка от 3 кВт, так себе, не полной струей, но помыться вполне хватает. А главное, на полке много места не занимает. | тоже вариант но ТС ищет вариант приколхозить старье.
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Dangerous писал(а): | Тему надоть переименовать, в ,, Приключения водонагревателя" | тест-пилотирование бака от водонагревателя  _________________ Пешеход всегда прав! (пока жив)
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGERT

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 26 Июня 2018 09:39
тест-пилот писал(а): | у меня очень старый термекс 50 литров
включаю только на момент ремонта системы- т.е. на 2 недели раз в году (маленькие дети)
подключение снизу
после переезда стало неудобно "подключение снизу"
а что будет, если его боком положить?
душ по быстрому принять хватит? или неравномерно будет там распределяться вода? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекс спб

На форуме 9 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 19:39
Взбодрю
Бойлер в прихожую можно?1й этаж,топить некого
Из дешевого нержака только Реал,либо 30,либо50литров,все круглые,6т стоит _________________
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turner

На форуме 5 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 19:44
Воду с бойлера на год простоя сливаете или нет? Две недели же только нужен.
Я не сливаю, раз в квартал прогоняю его раза 2 на полном нагреве.
|
Вернуться к началу |
|
 |
rover
Забанен

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 19:50
алекс спб писал(а): | Взбодрю
Из дешевого нержака только Реал,либо 30,либо50литров,все круглые,6т стоит |
Да хоть за окно вешай. Если не против правил и никому не мешаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Turner
Цитата: | Я не сливаю, раз в квартал прогоняю его раза 2 на полном нагреве. |
Как раз способствуешь выпадению осадка и наростов. Все эти прогоны, аноды/буеды и несливания - ерунда, если вода у тебя должным образом не подготовлена.
Чтобы там все идеально было, надо химически чистить, или проводить подготовку воды.
Допустим раз в какой-то период полбутылки уксусной эссенции и погонять пару часов. Определять закипание или разборкой, или по шуму. Его вроде слышнее, когда на тэне наросты.
Есть поинтереснее реагенты для чистки котлов и бойлеров, но это сикрет)
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGERT

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 20:22
rover писал(а): |
Как раз способствуешь выпадению осадка и наростов. Все эти прогоны, аноды/буеды и несливания - ерунда, если вода у тебя должным образом не подготовлена.
| Ерунду городишь. У меня Термекс 80 литров с 2005 года, тот который "стеклянный", с напылением (срок эксплуатации 5 лет по мануалу, отработал уже 13), раз в год магниевый анод меняю с параллельной промывкой (гамна конечно много, вода у нас дерьмовая). В течении года как раз прогоны нужны, чтоб вода не завоняла. Без воды бак сгниёт, если он только не из супер-пупер нержавейки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
rover
Забанен

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 20:31
Цитата: | Без воды бак сгниёт, если он только не из супер-пупер нержавейки. |
Даже в одном городе вода из разных водоразборов может быть вообще разная по составу. Так что тут говорит о чем-то не существенно. Сама вода как таковая не является средством для чистки бойлера вообще.
Чтобы бойлер был чистым, надо применять химические вещества. Как внутренне, так и местно
|
Вернуться к началу |
|
 |
603
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 20:32
Из дешевого нержака только Реал,либо 30,либо50литров,все круглые,6т стоит | будешь ржать: если подключишь пластиком/железом/метаполом
то c точки зрения закона - нельзя - это перепланировка
если будешь подключать гибкой подводкой - можно
ЗЫ: СЕРЬЕЗНО!!! сам на это налетал!!!
ЗЫЫ: у мну горизонтальный "термекс" как раз в прихожке под потолком и висит - добавлял в последний момент - заставили проект перепланировки квартиры менять и комиссия из муниципалитета 2-й раз приходила!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
rover писал(а): | Допустим раз в какой-то период полбутылки уксусной эссенции и погонять пару часов. Определять закипание или разборкой, или по шуму. Его вроде слышнее, когда на тэне наросты. |
ты, химик блин ща насоветуешь: у половины страны вода мягкая и на нутрянку кроме тоооненького слоя оксидов железа ничего не ложится.
ЗЫ: очень раздражает реклама и продажа "калгона" - он за Уралом ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН И ВРЕДЕН!!! _________________ Пешеход всегда прав! (пока жив)
|
Вернуться к началу |
|
 |
rover
Забанен

На форуме 14 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 21:02
Цитата: | раздражает реклама и продажа "калгона" - он за Уралом ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН И ВРЕДЕН!!! |
Ну, только не для менеджеров
Цитата: | у половины страны вода мягкая |
Это зависит от степени пофигизма водоканала. В одном городе много точек разбора, и везде условия вообще разные, даже на расстоянии в ста метрах уже другая вода может быть. Где-то с известняка качает, а где-то из реки. Все относительно вообще.
А калгон и т.п. - это для потребителя по дефолту. Мы давно уже безграмотным быдлом стали.
И если бы не технические лазейки, собственный опыт и т.п., превратились бы в окончательных баранов, как и основная масса потребителей в стране, ищущая подобное "па отзывам в гугле", в котором давно уже ничего нет. Одна фальш и коммерция.
Секрет средства 100 руб/кг, от которого через полчаса кипячения бойлера на 60-80 градусах он становится внутри как новый, я все еще знаю.
Да вот уксус неплох тоже. Про него тоже не особо говорят. Всем подавай лимонную кислоту, от которого любой нагреватель может загнуться в два счета.
|
Вернуться к началу |
|
 |
брат шумы

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 21:17
нам на двоих + ребёнок вполне хватает 15ти литрового аристона
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turner

На форуме 5 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 21:25
брат шумы писал(а): | алекс спб писал(а): | Взбодрю
нам на двоих + ребёнок вполне хватает 15ти литрового аристона |
Уат? Мне одному 30 литров не хвотает
|
Вернуться к началу |
|
 |
603
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 22:21
rover писал(а): | Цитата: | раздражает реклама и продажа "калгона" - он за Уралом ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН И ВРЕДЕН!!! |
Ну, только не для менеджеров
Цитата: | у половины страны вода мягкая |
Это зависит от степени пофигизма водоканала. В одном городе много точек разбора, и везде условия вообще разные, даже на расстоянии в ста метрах уже другая вода может быть. Где-то с известняка качает, а где-то из реки. Все относительно вообще.
А калгон и т.п. - это для потребителя по дефолту. Мы давно уже безграмотным быдлом стали.
И если бы не технические лазейки, собственный опыт и т.п., превратились бы в окончательных баранов, как и основная масса потребителей в стране, ищущая подобное "па отзывам в гугле", в котором давно уже ничего нет. Одна фальш и коммерция.
Секрет средства 100 руб/кг, от которого через полчаса кипячения бойлера на 60-80 градусах он становится внутри как новый, я все еще знаю.
Да вот уксус неплох тоже. Про него тоже не особо говорят. Всем подавай лимонную кислоту, от которого любой нагреватель может загнуться в два счета. | ровер, тыж с оренбургов?
жОсткая вода в низовьях Волги/Урала - последствия мелкого и теплого моря в Мезозойском периоде - отложения мела в десятки метров!!!
в других местах тепло было в другие времена, у нас тут нфть вместо вашего ракушечника... бебебе
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Turner писал(а): | Уат? Мне одному 30 литров не хвотает | мой личный рекорд мытья целиком добросовестно и 14литров всего из них 6 литров горячей. рекорд поставлен в Симе (челяба) в мотеле после объявления цены 1руб/1литр (2005 год)
космонавты вообще по полгода раз в 3 дня ВЫТИРАЮТСЯ влажными салфетками. там у них расход менее литра в неделю
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
брат шумы писал(а): | алекс спб писал(а): | Взбодрю
нам на двоих + ребёнок вполне хватает 15ти литрового аристона | пистишь!!!! у мелких аристонов догрев идет до 90-95градусов и мыться под ними просто опасно!!!
У МНУ БЫЛ 30л АРИСТОН в 1998-2001м - сам пробовал что это- это кофно - первые минуты риск обвариться - потом "удовольствие" смывать мыло под холодной водой _________________ Пешеход всегда прав! (пока жив)
|
Вернуться к началу |
|
 |
брат шумы

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 22:46
603 писал(а): | брат шумы писал(а):
алекс спб писал(а):
Взбодрю
Из дешевого нержака только Реал,либо 30,либо50литров,все круглые,6т стоит
нам на двоих + ребёнок вполне хватает 15ти литрового аристона
пистишь!!!! у мелких аристонов догрев идет до 90-95градусов и мыться под ними просто опасно!!! |
где я писал,что я моюсь прям под ним?и вообще в инструкции написано,что нагрев до 75 градусов,хотя и этого хватит с избытком.чтоб ошпарится .
мой бойлер подключён прям к трубе ГВС....
когда воду отключают,то перекрываю трубу до счётчика с центролизованной подачей ГВС,открываю кран с трубы ХВС на накопительный водонагреватель(естественно с открытием смесителя на горячей воде и открытие крана с водонагревателя,чтоб воздух выдавливало) и идёт заполнение бойлера.когда она заполнился,то включаю бойлер в сеть.40 минут и он нагрелся.после этого можно пользоваться смесителями в обычном режиме,регулируя нужную температуру как обычно.воды в душе хватает минут на 10 непрерывного литься,через полчаса вода в бойлере опять нагрелась ....
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
подсоединения к водонагревателю при помощи гибкой подводки по 2 метра,с обратными клапанами и кранами в нужных местах.когда 2 недели прошло,то вода сливается с бойлера и он ждёт опять своего часа.люди,которые в гостях у меня, даже не подозревают,что во всём доме нету горячей воды
|
Вернуться к началу |
|
 |
603
На форуме 16 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 23:26
брат шумы
я ж те не говорю что "жисть кофно" как прям сейчас утверждают такие как ты
я грю что и у мну в жизни были неприятные моменты.... что мне в 98-м удалось купить только на 40 л аристон (все остальное к 20му августа было уже куплено) и я им до 2006го пользовался с определенным неудовольствием
жисть трудна!!! _________________ Пешеход всегда прав! (пока жив)
|
Вернуться к началу |
|
 |
брат шумы

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 23:32
603 писал(а): | я ж те не говорю что "жисть кофно" как прям сейчас утверждают такие как ты
я грю что и у мну в жизни были неприятные моменты.... что мне в 98-м удалось купить только на 40 л аристон (все остальное к 20му августа было уже куплено) и я им до 2006го пользовался с определенным неудовольствием
жисть трудна!!! |
тебя не понял.у кого жизнь г@$но?у тебя или водонагревателя? я говорю,что бойлера 15 литров с нагревом до 75градусов на 2х взрослых вполне хватает.ты мне,теоретик, пытаешься,что-то доказать.обожаю теоретиков
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turner

На форуме 5 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 23:36
брат шумы
А ты прям горяченькой водой под душем моешься? Я даже когда зубы чистю воду закрываю и то 30 мне мало. Тоже до 77 греется.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vassya

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 23:39
брат шумы писал(а): |
нам на двоих + ребёнок вполне хватает 15ти литрового аристона |
Поменяйся с карапузом никами  _________________ У слепых людей улучшается слух, у глухих — зрение, а у безмозглых улучшается способность иметь и высказывать своё мнение по любому вопросу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
брат шумы

На форуме 11 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turner

На форуме 5 лет
|
Добавлено: 09 Июля 2018 23:47
брат шумы
Ты дундук шоле? Че мне твоя схема, я тебя спрашиваю - моешься ты как. Может ты два пальца намочил в глазенки ткнул и это зетаешь что помылся. Невозможно нормально принять душ с хотябы теплой водой двум взрослым людям используя 15 литровый бойлер. Даже в инструкциях к бойлерам написано 30 - макс 1. 50 - макс 2. А рекомендации при покупке бойлера - минимум 50 на двоих, а лучше больше.
|
Вернуться к началу |
|
 |
брат шумы

На форуме 11 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Turner