Страница 1 из 1
Zibnow
Цитата:

Российские власти хотят ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. Тема обсуждалась на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака еще в конце июня, сообщает газета «Известия».

Минпромторгу было поручено проработать вопрос о целесообразности и механизмах реализации мер, которые будут направлены на увеличение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. В числе таких мер, в частности, значится и «введение утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы». Если шаг одобрят, проекты федерального закона и постановления правительства относительно введения утилизационного сбора на велосипеды подготовят уже к 1 октября 2019 года. 

Утилизационный сбор — разовый платеж в пользу государства, который взимается для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и охраны жизни, здоровья человека от вредного воздействия эксплуатации транспорта, следует из закона «Об отходах производства и потребления» (89-ФЗ). Сейчас такой сбор в России существует для автомобилей, как импортных, так и отечественных. В первом случае он уплачивается владельцем транспортного средства, во втором — производителем, который затем может рассчитывать на компенсацию из бюджета. Его сумма зависит от объема двигателя машины. Если сбор не уплачен, то автомобиль нельзя будет поставить на учет.

В отношении велосипедов может быть применена такая же схема, как с автомобилями — взимание утильсбора и с импортной, и с отечественной продукции, но при этом последующая компенсация сбора только для отечественных производителей. По мнению экспертов, утильсбор на велосипеды может составить до 10% от стоимости. Предполагается, что этот шаг простимулировал бы производство велосипедов внутри страны и, как следствие, закупку алюминиевого сырья. 



https://news.drom.ru/62349.html/
Лежандр
suu
Ludvig
bboyan bboyan bboyan Смотреть до конца!
https://www.youtube.com/watch?v=uXm1LsuqQ9M
Vlad B
ДБ. Мне кажется этого кОзака надо срочно менять на Лаврова или Поклонскую. Опять за счет граждан хотят поднять частнкю шарану Русал дерипаски.
Wanderlust
Д.Б. Пердячим паром загрязняет окружающую среду?
Алюминиевые рамы в принципе не алё.
SDRIVER
Давно пора
XADZZOX
Император тайги
ник знакомый. на буя присваивть интеллектуальную собственность? Wink
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы