Гречка отварная на микроскопическом огне, не кипяченая, с специями.
Горячую наложить в глубокою тарелку, добавить масло сливочное, посолить только крупной солью, посыпать рубленной петрушкой.
Перемешать.
Гарнир - щука, размером от 15, до 20 см, без бошек. В общем - карандашики. Важно - рыба до жарки должна быть еще живая и плавать в раза три смененной воде.
Щуку жарить с специями, обваливая в муке.
Готовые карандашики складывать так, чтобы были сухие и хрустящие, не размякли.
Соус - домашний, консервированный.
(Искать в поиске - домашний кетчуп).
Салат - нежность.
Ну там капуста, мясо курицы, жаренные грибы и т.п. Все как полагается. Важно - салат надо заправлять пополам с сметаной и сметанным майонезом.
Хлеб черный.
Закуски:
Перчик, маринованный в собственном, прозрачном соку. Резать мелкой соломкой.
Поджаристый белый хлеб, на не рафинированном масле, натертый , сливочным маслом, посыпанный крупной солью, и ломтиком говяжьего языка.
При этом:
В отдельной вазочке разбалтываем сливки, выдавливаем туда чеснок и посыпаем красным перцем. Хорошо размешиваем и кладем маленькую серебрянную ложку.
Для неких гурманов можно натереть на терке отдельно сыр, чтобы посыпать гренки после смазывания соусом. Но это на любителя...
А говяжий язык выкладываем веером на плоской тарелке, чередуя ряд с кружками колбасы х/к.
Нарезка салатная, свежие огурцы, помидоры...
К закускам из спиртного - водка, охлажденная почти до абсолютного нуля. На столе она должна быть вся запотевшая.
К основному блюду рекомендую Шабли. Пары бутылок на троих - вполне хватает...
Десерт - домашний йогурт из черной смородины, персики и мандарины.
Demi tasse, в маленьких, кофейных чашках. Причем вместо сахара добавить мед.