Страница 1 из 2
antipinoman
чем загустить самопальную аджику? дома стоит ведро помидор, ящик чеснока, пачка всевозможных перцев, но вот проблема: после мясорубки продукт больно жидкий получается, хоть пей её(((
крахмалом картофельным прокатит? как на вкусе отразится?

Последний раз редактировалось: antipinoman (20 Сентября 2018 11:56), всего редактировалось 1 раз
Limon
antipinoman
Limon
она привкус даёт? есть в свободном доступе? там написано про косметику facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

пишите пожалуйста сразу с учётом того что загуститель должен быть безвкусным Drinks or Beer
Mitiok
Е1422 – ацетилированный дикрахмаладипат( модифицированый крахмал). ПРизнан абсолютно безопасным
Limon
antipinoman писал(а):

она привкус даёт? есть в свободном доступе? там написано про косметику


нет, не то, эту штуку в колбасу добавляют

Лучше наверно пектин, из которого мармелад делают
antipinoman
вощем я правильно понимаю что проще и доступней картофельного крахмала я ничего не куплю?
этот картофельный крахмал он привкус имеет какой нить? знает кто? кто нить его жрал? ll
Turner
Хреновина из помидоров и хрена прекрасно сама по себе густеет, добавь хрена может в нем естественный загуститель.
Лежандр
Просто оставить открытой чтоб лишняя вода ушла не?..
antipinoman
Turner
ок, попробую.
это, просто, тупо, корень через мясорубку пропустить и добавить, да?
STAS152005
antipinoman
А просто тупо..лишнюю воду слить не судьба?
antipinoman
Лежандр писал(а):

Просто оставить открытой чтоб лишняя вода ушла не?..


во первых ждать неахота, во вторых она скиснет.
я вчера взял бутылку, и тут гляжу с дачи привезённые помидоры, чеснок и т.д. без дела лежат.
и так мне аджики свежей захотелось, что аж чуть слюнями не захлебнулся.
побырому всё помыл, мясорубку в розетку, навертел, намешал и под картофан с мясом и под водочку пытался её есть, но получалось больше пить((
жидкая она, хотя чеснока я больше помидор заепашил.
Turner
antipinoman писал(а):

Turner
ок, попробую.
это, просто, тупо, корень через мясорубку пропустить и добавить, да?



Ага, только пакетом накрой ато уревешься его крутить, хуже лука cry
antipinoman
STAS152005 писал(а):

antipinoman
А просто тупо..лишнюю воду слить не судьба?


я думал отжать через марлю, но ни марли нет, ни желания, этот способ на мой взгляд противоестественный.
Turner
Это не вода, а сок с витаминами, нефиг его сливать!
antipinoman
Turner писал(а):

antipinoman писал(а):

Turner
ок, попробую.
это, просто, тупо, корень через мясорубку пропустить и добавить, да?



Ага, только пакетом накрой ато уревешься его крутить, хуже лука cry


ок Drinks or Beer
Dangerous
Желатином. Даёшь аджиковый мармелад!
gpn
Лежандр
antipinoman писал(а):

STAS152005 писал(а):

antipinoman
А просто тупо..лишнюю воду слить не судьба?


я думал отжать через марлю, но ни марли нет, ни желания, этот способ на мой взгляд противоестественный.



В дыршланг откинь как макароны.. А сок не выливай, с похмелья пригодится. Good
STAS152005
antipinoman писал(а):

я думал отжать через марлю, но ни марли нет, ни желания, этот способ на мой взгляд противоестественный.


Марля в ближайшей аптеке...5 метров 40! рублей.(неделю назад брал...)
А на кой тебе марля?...Через друшлаг вода сама стечет...Тебе же не всю воду удалить, а лишь излишек...Кинул, стекла вода...Эту в кастрюлю и другая порция.


ПыСы. Вчерась дрожжи для сидра надыбал и ЛОЖКУ! длинную....

antipinoman
У тя яблок до....не хочешь сидр забабахать а то у меня дрожжи останутся...Они на 30 литров.А у меня столько яблок не будет.Там всего литров на 10-ть....
antipinoman
подумал тут может на медленном огне поварить это дело? крахмал всё же чуждый элемент в этом экологически чистом продукте.
тогда правда небось вкус испортится(((

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

STAS152005 писал(а):

.не хочешь сидр забабахать


неее, я не самогонщик
STAS152005 писал(а):

.А у меня столько яблок не будет.Там всего литров на 10-ть....


я ж те говорю приезжай набирай хоть камаз
belvis
STAS152005 писал(а):

antipinoman
А просто тупо..лишнюю воду слить не судьба?


+1
Сначала помидоры крутишь, сок сливать надо было лишний, только потом чеснок и перец острый.
А уже из готовой хз как сливать, нарушиться пропорция ядрености
STAS152005
antipinoman
Зачем? да через друшлаг минутное дело....Излишек удалить.И не парься ты ни с каким загустителем...

На будушее просто меньше воды лей в самом начале...
antipinoman
STAS152005 писал(а):

На будушее просто меньше воды лей в самом начале...


куда? я никакой воды не лил, и в мыслях не было
STAS152005
antipinoman писал(а):

я ж те говорю приезжай набирай хоть камаз


Я другим делом занят... 63

Воду лучше не долить...Если уж то потом можно добавить в конце из чайника кипятком. Если слишком густой получается.

Добавлено спустя 49 секунд:

antipinoman писал(а):


куда? я никакой воды не лил, и в мыслях не было


НУ от куда тогда она взялась? Не из воздуха же...
Лежандр
Надо было помидоры помясистее выращивать.. cry
antipinoman
STAS152005 писал(а):

Воду лучше не долить...


да там с помидор соку столько что никакой воды и в помине не нужно, ты что.
её там переизбыток, поэтому и шукаю загуститель.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы