Хозяин странный, просим, сдает через силу.
Труба блаже к коньку -так она внутри чего-то перегородит. Это все от планировки зависит.
В зависимости от стороны - на этом мансардно окне до середины апреля может снег лежать, и таять, и воду пускать.
С чего это всем застройщикам бюджетных домов делать эти дорогие штуки? Какое это кроилово?
у меня полы по плите залитой 200 мм. То есть по периметру лента со сваями, а внутри эта плита (на трамбованный песок снизу). Потом этот экструдия полистирол 50 мм в изоляции отражающей, потом теплые полы и стяжка.
По такой схеме эти застройщики тоже 15 лет строят. И нормально все.
Равно как и на трещины никто особо не жалуется.
Ну и пусть себе лежит. У меня правда лежал несколько дней в феврале только. Слой небольшой, так что свет все равно проходил.
В любом случае пропускать мансардное окно не может.
Потому как иначе на мансардном этаже будет мрак. В прямом и переносном смысле.
Понятно, схема фундамента примерно как на видео.
И судя по необходимости поддерживать высокую температуру пола, проблема не только в теплоизоляции снизу.
Но эти по соседству (которые более эконом дома строят) делали нормально. Заглубляли они ленту очень хорошо. Сваи варили серъезные. Когда трамбовали не видел, но сосед рассказывал, что трамбовали (какую то машинку прикатывали). Песок кстати я им лично на отсыпку отдал (у меня было много после того, как вторую яму вырыли, заодно избавился).
И как заливали видел. Серъезная подушка между лентами.
проблема у тебя искать китайский насос скоро будет. И верить в дешевые китайские технологии:))
Кстати про необходимость поддерживать высокую температуру пола в холодное время и все эти обзорщики да ученые говорят. Все в один голос, когда советуют дополнительно радиаторы ставить в спальни. И не только.
Хм... Я провел зиму и могу сказать на личном опыте что температура выше +28 не нужна, радиаторы дополнительные не нужны.
А если нужны, значит есть серьезные проблемы с утеплением дома.
Должен быть анализ грунта, расчет фундамента из расчета несущих способностей грунта и нагрузке от дома, должен быть проект где расписано какие слои, какая гидроизоляция, какое армирование. А после все должно быть сделано строго по проекту с соблюдением марки бетона и технологии укладки. После этого можно сказать что это качественный фундамент.
проблема у тебя искать китайский насос скоро будет. И верить в дешевые китайские технологии:))
Себе бы, если бы сам строил, уже четко знаю что. двухэтажный с холодным провертиваемым чердаком (никаких мансард, балконов, выипонов). Такой же как у меня. В одной плоскости чуть поболее размером - типа 9х10 по осям. Вот цоколь бы сделал. Котельную сделал бы отдельным строением. Гараж тоже (размера только типа 6х10). В цоколе никаких хозяйственных дел. Только баня-сауна. Возможно и купель-мини бассейн, что не практично. Комната отдыха. Кладовка там бытовая, гардеробная.
А первый и второй этаж сделал бы по типу как и у меня сейчас. Особо ничего не меняя.
Кстати строил бы я однозначно из доломитного блока толщиной 400, по наружке бы каменную вату (100 или 150). Внутренние перегородки бы из 200-го блока. Никакого кирпича снаружи. Штукатурка-короед. Гибкая черепица на крыше. Как то так.
Так это 300+ квадратов получается. А ты страницу назад говорил, что 250 перебор.
Раз цоколь не для хозяйственных дел, то значит еще нужны хоз постройки будут.
они все обманывают, все эти ученые да строители, которые видео по этому поводу запиливают. А ты открыл реальную правду Больше 28 на полах не надо:))
А я не в поле живу. У соседей в морозы также стоит по 40-45 градусов на котлах (дом напротив- брутало-дом, самолично хозяином-профи строителем построенный).
ну поставишь значит без проблем. Раз у тебя мозгов слишком много большой дом строить без перспективы магистрального газа, значит такую мелочь как установка теплового насоса ты решишь. Тут без разговоров:))
Кстати строил бы я однозначно из доломитного блока толщиной 400, по наружке бы каменную вату (100 или 150). Внутренние перегородки бы из 200-го блока. Никакого кирпича снаружи. Штукатурка-короед. Гибкая черепица на крыше. Как то так.
Так это 300+ квадратов получается. А ты страницу назад говорил, что 250 перебор.
Раз цоколь не для хозяйственных дел, то значит еще нужны хоз постройки будут.
Ну раз, как ты говоришь, у вас все дома построены с таким же утеплением как у тебя, то логично что и результаты будут совпадать.
Лестница... даж не знаю как ее правильно считать. Жить на ней не живешь, но отапливать надо. Поэтому и посчитал 9х10 + котельная.
Без хозпостройки не обойтись. Где то надо хранить инструмент, садовый инвентарь и т.п.
Какой бы участок взял по площади?
Кстати дорогие дома у нас в основном из керамзитоблоков делают.
Доломитка у нее какой плюс - тяжелое строение. Ну да, на фундамент поболее надо. Но зато потом трещин почти нет именно из-за массы (грунты пучинистые, легкое вывернуть легче).
Опять же снипы читая - газобетон марки 400 насколько помню и не идет для несущих стен. Прочности не хватает. Про пеноблок я не говорю:) Из него бы вообще не строил. Хотя стену гаража сделал из него. Но там можно:))
Раз у тебя мозгов слишком много большой дом строить без перспективы магистрального газа, значит такую мелочь как установка теплового насоса ты решишь. Тут без разговоров:))
Большой вес это минус.
Трещин у газобетона гарантированно не будет при соблюдении технологии работ.
16-ти этажный дом построен на подушке фундамента 1.5 метра
На алиэкспресс/ибее давно продаются насосы. Все, кто желает, может пошарить.
До ума доводить надо, но для человека с руками решаемо, трубы только уложи правильно, акб тепла, и топись сколько влезет.
Olegan-TLT
16-ти этажный дом построен на подушке фундамента 1.5 метра
Ну да. Тут же мы все немного туповаты. Еще не доросли до того, как дешево отапливаемые электричеством большие дома в полях строить. Про китайские насосы тем более не думали:))
да просто считается лестница. У меня 9 или 10 квадратов съедает (лень документы поднимать). Ну я бы если бы строил, сделал бы чтобы 20 -25 скушала. Чисто эстетически будет красивее.
Остальное тоже скушается. Не останется больше 180-190 квадратов по любому всей площади.
Кстати дорогие дома у нас в основном из керамзитоблоков делают.
да все это понятно что можно. И есть отчеты даже. Только никто пока физику не перехитрил. Там по любому 2 - 3 квт/час электрических к этому насосу нужно.
акб тепла, и топись сколько влезет.
У меня когда ставили дом на учет просто подсчитали по периметру и умножили на 3.
Про перегородки сказали что их площадь не имеет значения, как и площадь лестницы.
А для чего ставить при ТН?
16-ти этажный дом построен на подушке фундамента 1.5 метра.
А гарантированно гарантировать отсутствие трещин никто не может. Это земля матушка и пучинистые грунты.
Минус в тяжелых блоках только один - нужно больше материала и денег на фундамент.
Кстати дорогие дома у нас в основном из керамзитоблоков делают.
Алексей 123
А для чего ставить при ТН?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы