Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Экспресс-тема Вопрос-Ответ (часть 7)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195, 196  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Экспресс-тема Вопрос-Ответ (часть 7) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стас.



На форуме 1 год
Сообщения: 23
Откуда: Севастополь
Авто: ВАЗ2108
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2019 19:51
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Это предельный момент для болтов ГБЦ восьмиклапанника и больше тянуть не нужно!

Огромное спасибо! Помнится, по молодости и по глупости выполнил всё, как написано в мануале, и получил предельный момент около 15 кг.м, что меня сильно удивило. Правда, ничего особенного не случилось, тем более, где-то слышал, что болты начинают тянуться при 20 кг.м. Но когда сегодня на ключе при втором доворачивании была достигнута цифирь 12 кг.м - что-то в нутрях ёкнуло, и рука сама прекратила издевательство над головкой. Вы моё опасение подтвердили, и я не забуду имя спасителя моего движка. Премного вам благодарен!!!
Вернуться к началу
Стас. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 11 лет
Сообщения: 1085
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2019 22:00
Ответить с цитатой

подскажите куда приходят минусовые ( черные провода) от пртивотуманок? может в месте крепления к кузову масса пропала. провода в косу уходят и не видно . преды F8 F9 проверил. реле щелкает . туманки не работают. причем обе!
_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Июля 2019 22:05
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
реле щелкает . туманки не работают. причем обе!

На приходящих к ним ЖЕЛТЫХ проводах контрольной лампочкой проверил наличие напряжения?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
JENICH



На форуме 11 лет
Сообщения: 1085
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 02:10
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
JENICH писал(а):
реле щелкает . туманки не работают. причем обе!

На приходящих к ним ЖЕЛТЫХ проводах контрольной лампочкой проверил наличие напряжения?
еще нет. пока что только на концах проводов у фар. недогодался . как доберусь , проверю.
а чтобы исключить реле, какую (на время проверки) можно из того же чя переставить? какие переткнуть?

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 12:43
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
чтобы исключить реле

Пробник с лампочкой сразу покажет исправность реле и ничего перетыкать не потребуется.
JENICH писал(а):
какую (на время проверки) можно из того же чя переставить?

Любое 4-х контактное реле - их там куча,выбирай на вкус (ближний,дальний свет,обогрев стекла,гудок).
Может даже реле карлсона там имеется,но это если в своем профиле модель авто пропишешь,которая у тебя "ЕСТЬ".

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
торантино



На форуме 8 лет
Сообщения: 6387
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 17:39
Ответить с цитатой

Стас. писал(а):
почему ввели это двойное доворачивание вместо конкретного момента.

Посмотри внимательно на болт. На нём видна проточка в средней его части. В момент доворачивания есть ощущение что резьба сорвана. На самом деле болт растягивается как струна. Дальше тянуть смысла нет, так как двойной доворот создаёт нужный преднатяг как на горячем так и на холодном двигателе. Головка сидит как бы на пружинах, струнах, а не болтах. Поэтому болт надо менять когда он вытянут до предельного размера. Излишняя натяжка ведёт не только головку но и плиту блока. Она всего 10мм толщиной и возле отверстий заметно выгибается.

_________________
Я думал сделаю из волка колбасу, да где ж обидчика найдёшь теперь в лесу?
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel^99



На форуме 8 лет
Сообщения: 7509
Откуда: Карелия
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 18:20
Ответить с цитатой

я гбц 8 лет назад снимал. все болты довернул на 90гр по два раза, ничо не потянулось. а два или три, насколько помню,ближе к термосу которые при первом доворачивании поплыли, думал что резьбу сорвал что ли. прям так легко пошло. второй раз естественно уже не тянул их. может и правда там резьбу вытянул. хз
_________________
Вернуться к началу
Pavel^99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JENICH



На форуме 11 лет
Сообщения: 1085
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 19:42
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
JENICH писал(а):
реле щелкает . туманки не работают. причем обе!

На приходящих к ним ЖЕЛТЫХ проводах контрольной лампочкой проверил наличие напряжения?
мультиметр показал что между черным (у колодки) и + у аккумулятора есть напряжение. тоесть массовый провод рабочий . а желтые нет. точнее есть но 0.2в. у обеих одинаково . куда дальше капать?

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 12:43 модель авто пропишешь,которая у тебя "ЕСТЬ".
1.5 инж люкс

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 19:54
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
мультиметр показал

Лампочкой это было бы делать и легче и правильнее.
Такие неисправности очень часто мультиметром не ищутся.
JENICH писал(а):
1.5 инж люкс
куда дальше капать?

Если Самара-2,то ищи приходящее и уходящее с реле питание.

Развернуть

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
JENICH



На форуме 11 лет
Сообщения: 1085
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 21:09
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Если Самара-2,то ищи приходящее и уходящее с реле питание.

может я затупил. но где именно это реле находиться? в ЧЯ?

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 21:14
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
где именно это реле находиться? в ЧЯ?

Нет,не в ЧЯ.
Это реле в одном из двух мест может быть - ранее ее вешали на моторный щит,а потом перенесли между левой фарой и АКБ.

https://youtu.be/7lnWakbhBNk

Здесь тоже его долго искали hehe
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3232110&bypass=3232110#3232110

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
JENICH



На форуме 11 лет
Сообщения: 1085
Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
Авто: ЕСТЬ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 21:33
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
JENICH писал(а):
где именно это реле находиться? в ЧЯ?

Нет,не в ЧЯ.
Это реле в одном из двух мест может быть - ранее ее вешали на моторный щит,а потом перенесли между левой фарой и АКБ.

https://youtu.be/7lnWakbhBNk
понял. оно у меня на моторном щите

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

т808 писал(а):
JENICH писал(а):
где именно это реле находиться? в ЧЯ?

Нет,не в ЧЯ.
Это реле в одном из двух мест может быть - ранее ее вешали на моторный щит,а потом перенесли между левой фарой и АКБ.

https://youtu.be/7lnWakbhBNk
понял. оно похоже у меня на моторном щите .
вообще их дофига находил. и под торпедой . и внизу у левой стойки\ноги, и рядом с мозгами

_________________
Я б вас послал,да вижу вы оттуда!
Вернуться к началу
JENICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2019 21:46
Ответить с цитатой

JENICH писал(а):
под торпедой

Там их несколько:
реле задних противотуманок,реле зажигания,реле подогрева сидений.
JENICH писал(а):
рядом с мозгами

это реле ЭСУД- главное,бензонасоса и карлсона.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
.kkursor
Предупреждений: -2
Предупреждений: -2 


На форуме 8 лет
Сообщения: 19825
Откуда: Москвачкала
Авто: дизельное, дымящее, полноприводное с солнечной панелью + будет стучать
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2019 17:28
Ответить с цитатой

Мужчины, снова я с рисовозом.

Зимой делали генератор. Сейчас что-то с ним произошло и на холостых еле заметно горят контрольные лампы "АКБ", "уровень масла", "A/T TEMP" и "вода в фильтре". На оборотах - гаснет. Обычно это означает проблему с зарядкой.

На АКБ 14 вольт под нагрузкой (фары, печка, кондиционер).

Какая неисправность на Самаре вызывает тление лампы аккумулятора?

_________________
«и кеды г@$но, и париж весь в неграх и арабах. И ты г@$но» (с)
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2019 18:46
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
Какая неисправность на Самаре вызывает тление лампы аккумулятора?

Их несколько,например плохой контакт в цепи первичного возбуждения,или потекший доп.диод в мосте.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
торантино



На форуме 8 лет
Сообщения: 6387
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2019 17:35
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
Какая неисправность на Самаре вызывает тление лампы аккумулятора?

У меня была такая. Заменил РН на новый. У старого просто щётки съело. Поездил,вроде всё нормально,потом начала лампочка в пол накала гореть после заводки. Газнёшь потухнет. Проверка проводки ничего не дала. Я забил. Потом напруга стала на вольтметре плавать и всё сильнее со временем. Полез снимать РН. Проверил от блока питания с лампой в нагрузке,всё регулирует чётко. И только при установки нашел косяк. Вобщем нижний винт крепления РН не вкручивался до конца. А так как он нижний,именно там минусовая клема РН. А по чему не прижимал? Потому что долгое время ездил на старом и резьба в генераторе забилась грязью и окислилась. Новый РН видимо чуток потоньше в месте крепления. Я думал что затянул винт,а он оказывается упёрся в грязь и РН не прижался к копрусу. Пришлось метчиком чистить. Вобщем нижнему винту крепления РН особое внимание.

_________________
Я думал сделаю из волка колбасу, да где ж обидчика найдёшь теперь в лесу?

Последний раз редактировалось: торантино (13 Июля 2019 18:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor
Предупреждений: -2
Предупреждений: -2 


На форуме 8 лет
Сообщения: 19825
Откуда: Москвачкала
Авто: дизельное, дымящее, полноприводное с солнечной панелью + будет стучать
Сообщение Добавлено: 08 Июля 2019 14:12
Ответить с цитатой

Понял, спасибо!
_________________
«и кеды г@$но, и париж весь в неграх и арабах. И ты г@$но» (с)
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 13 лет
Сообщения: 4215
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 09 Июля 2019 09:56
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Vik писал(а):
Как можно неправильно собрать рейку, что она прокручивается? Всмысле нет жёсткой связи между рулём и усами.

Например забыв воткнуть реечный упор или пружину для него.
А, забыл написать. Регулировочная "пробка" была не затянута, просто от руки вкручена.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddie



На форуме 2 года
Сообщения: 817
Откуда: 77
Авто: ВАЗ 2114 1,5 инж 8 кл 2005 175000 (были: 2103, 2109 {5 шт.}, BMW Е28, E39, Е 53)
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2019 13:51
Ответить с цитатой

Ну вот наконец, пришло время менять ДМРВ.
Показатель 1,15. Промыл для интереса всякими жижами. Стало 1,4 Smile
Плевать, все равно без него ездил.

И вот вопрос.
У меня Январь 7.2. А датчик стоит Бош 037.
??? Как так?
Ведь на 7.2 нужен 116 или нет?


Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

ДМРВ 116 я нашел только БОШ.
037 есть Пекар.
Второй стоит на 30% дешевле.
Что ставить в итоге?
Вернуться к началу
Eddie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2019 17:00
Ответить с цитатой

Eddie писал(а):
Что ставить в итоге?
116 я нашел только БОШ.

Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
NAUexx



На форуме 10 лет
Сообщения: 8749
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2019 17:33
Ответить с цитатой

Eddie писал(а):
Что ставить в итоге?

Только Бош!
Eddie писал(а):
Ведь на 7.2 нужен 116 или нет?

Да.
Eddie писал(а):
У меня Январь 7.2. А датчик стоит Бош 037.
??? Как так?

Да легко! Чо было под рукой, то и пИхнули при замене.
Вот теперь вопрос в другом: просто пИхнули или тарировку датчика в прошиве тоже правили? Хоть разница там и не велика и многие на неё просто забивают (не корректируют прошиву под конкретный датчик), тем не менее, те, кто ответственно подходит к вопросу могли и прошиву поправить.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:

Кстати , вот, Dranik ссыль с вменяемой ценой по ДМРВ выкладывал пару страниц назад в этой же теме. Wink

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddie



На форуме 2 года
Сообщения: 817
Откуда: 77
Авто: ВАЗ 2114 1,5 инж 8 кл 2005 175000 (были: 2103, 2109 {5 шт.}, BMW Е28, E39, Е 53)
Сообщение Добавлено: 15 Июля 2019 18:24
Ответить с цитатой

NAUexx писал(а):
Да легко! Чо было под рукой, то и пИхнули при замене.
Вот теперь вопрос в другом: просто пИхнули или тарировку датчика в прошиве тоже правили?

Да, меняли его сто процентов. По крайней мере снимали.
На одном болтике есть шайба, на другом нет.

Вряд ли что прошивали там. Сначала владела женщина, потом по доверенности несколько пожилых.

ОК. Беру Бош 116.
Вернуться к началу
Eddie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddie



На форуме 2 года
Сообщения: 817
Откуда: 77
Авто: ВАЗ 2114 1,5 инж 8 кл 2005 175000 (были: 2103, 2109 {5 шт.}, BMW Е28, E39, Е 53)
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2019 20:12
Ответить с цитатой

Глупый вопрос, но все равно задам.

Чем заклеить дырку в корпусе воздушного фильтра? (со стороны впуска).
Нужны, наверное, какая-то ткань и какой-то клей. Какие?
И надо ли ее заклеивать, если трубы впускной вообще не существует?
Вернуться к началу
Eddie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 9 лет
Сообщения: 40621
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2019 20:18
Ответить с цитатой

Eddie писал(а):
надо ли ее заклеивать

Если она ДО фильтра,то есть снизу коробки,можно и не "заклеивать".
Eddie писал(а):
Чем заклеить дырку в корпусе воздушного фильтра?

Проще и надежнее - паяльником.
"Заплатку" можно сделать например вырезав стенку из пластиковых канистр от масла.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Eddie



На форуме 2 года
Сообщения: 817
Откуда: 77
Авто: ВАЗ 2114 1,5 инж 8 кл 2005 175000 (были: 2103, 2109 {5 шт.}, BMW Е28, E39, Е 53)
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2019 20:34
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Заплатку" можно сделать например вырезав стенку из пластиковых канистр от масла.

Good
Вернуться к началу
Eddie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 193, 194, 195, 196  След.
Страница 194 из 196

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы