Заведу пожалуй и тут тему, а то в курилке постю в ветку про Ладу Весту.
Загорелось тут жене машину сменить, хоть и малопробежная и ездить и ездить(46 тыш ниссан Тиида 1.8 12-го года), но охота ей новую. Ну да ладно. Если бы чуть другие жизненные обстоятельства, сумма может быть была покрупнее на покупку. А так как дом еще доделывать надо, мебель там вся фигня, то не можем задницу рвать на шибко дорогое авто.
Началось с того, что стали смотреть Каптюр-Дастер-Террано. Брат купил в конце февраля Каптюр 2 литра полный привод автомат. Недорого относительно (меньше ляма со скидками). Ну катал я этого Каптюра. Так то ничего, особенно внешне. Пойдет. Но внутри этот пластик вонючий и некрасивый. Места совсем мало сзади. Спереди какой то узкий (вот у меня джип так джип, широта и места вагон). Вроде полный привод - а крадусь как гад по мелким кочкам (17-е колеса). Автомат как ни странно и как бы его не ругали мне понравился, автомат и автомат. Перед Каптюром брат откатал Дастера. 150 тыщ км на нем проехал, под конец сыпаться стал и масло жрать литр на тыщу. Ну он его и продал. А я и на Дастере достаточно поездил. Когда себе последнюю машину брал - дастера отверг, ну не нравится он мне. И жене не понравился.
Террано вроде что-то как то чем-то может получше Дастер (какими то плюшками). Но все равно на него энтузиазма ни у меня, ни у жены нет. Не стоит
) Да и такого формата машина в нашем случае - ну хз, не особо нужна (суровый джипан у меня есть, в городе всегда проедешь на на простой, особенно где жена ездит, в селе тоже чистят всегда). Вот хороший подороже паркетник- на него стоИт
) Но они все денег стоют. Увидел вариант относительно недорогой- типа за 1.4 со всеми скидками Форд Куга 1.5 турба автомат 6 передач, телевизор диски все дела и подогрев руля даже. Но дороговасто. Теоретически кркдитнуться на такую машину можно, но блин очень неохота.
Из той же серии были шальные мысли купить Хундай сонату и даже Тойоту камри новую (она подпадает под программу "Семейный автомобиль" в первой простой комплектации, и 10 процентов скидка). Но жена отвергла, говорит не хочу баржу, покоцаю ее, парковать труднее и тд. Значит проехали этот вариант.
А из того, то ближе к бюджету и нравится, пока два претендента:
1. Хундай Солярис 1.6. Мне и жене понравился. Не ах-ох-вау. А просто пойдет. Покатались на тест драйве. С первым солярисом не сравнить - намного лучше все (плавность, пошире чуть и побольше, панель и обивки прятнее, рулится лучше). Динамика вполне достойная, щелкает передачами шустро. Щиток приборов слепой. Стоит со скидками 810 тыщ рублей в комплектации "Элеганс". Там в общем то все есть что нужно. И телевизор, и подогрев руля, и диски (на 15 литые). Телевизор кстати хороший. Как на Мазде Сх-5. И лучше, чем на Патриоте или Весте.
Досадные мелочи - к мафону родному камеру парктроника не подключишь (парктроник есть без камеры). Всего две подушки. Еще чего то я забыл, напишу вспомню.
2. Форд фокус. Посмотрел и прокатился на тестовом 1.5 экобуст с автоматом - он мне понравился. Сразу чувствуется, что классом выше, чем Солярис (как бы солярис не подтягивали). Расписывать не буду, чего его расписывать. Смотрю на комплектацию Титаниум. Там за 920 (за хетчбек) получается со всеми скидками. Это не Экобуст, простой 1.6 125 сил. Но думаю хватит динамики. И коробка Повершифт. В общем то тоже все есть. Телевизор 8 дюймов. Руль греется и лобовик. Климат, 7 подушек и тд. Парктроник-камеру поставить без проблем.
Вот сижу чешу репу. Пока продаю Тииду
)
Шкоды не але никакая, все смотрел. Фоль поло тоже не нра. Королла тоже, да и дороже она нормальная.
Весту подробно не смотрел, но ездил я на них, у товарища и на такси. Самое главное- там нет автомата (а робот не хочу, ибо 50 тыщ на такого типа роботе откатал). Ну и по фенечкам-плюшкам до Соляриса не дотягивает считаю (разница в цене около 150-200 тыщ).
Кто чего посоветует, куда еще смотреть, может я чего не увидел?