Правильная варка яиц в мешочек [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |

#26:  Автор: DangerousОткуда: Резиденция ИванаIV СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:07
Лежандр писал(а):

Я как-то раз попробовал яйцо в кипяток разбить


Суп лохматый будет. supercool

#27:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:07
Серый110 писал(а):

А в водичку холодную кинуть


не катит Pardon

#28:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:07
chykas писал(а):

Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow


Ты деревянной что ли ешь? pst

#29:  Автор: KubaОткуда: Таманский полуостров СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:17
Серый110 писал(а):

chykas писал(а):

Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow


Ты деревянной что ли ешь? pst

лопатой ёпта. lol1

#30:  Автор: Серый110Откуда: откуда и все СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:21
Надонемногопотерпеть. hehe
#31:  Автор: КабанидзеОткуда: Тартар СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 22:27
LambadA писал(а):

Ёхан Палыч писал(а):

Гомер Симпсон
Я с детства помню это "в мешочек", тогда наверное ещё не существовало проблем с СЭС(((
Очень давно не пробовал.



В детстве яйца небось деревенские были, свежие. Мне мама всегда на завтрак делала в такой прикольной подставочке Smile



Эх! Были времена!

#32:  Автор: БермадейОткуда: Курорты Камвинвод СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 23:06
Кабанидзе писал(а):


Эх! Были времена!


А хтой тебе мешает завести на балконе десяток курей и кормить их крупой и хлебом с Ашана?

#33:  Автор: ЛежандрОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 03 Декабря 2018 23:28
Бермадей писал(а):

Кабанидзе писал(а):


Эх! Были времена!


А хтой тебе мешает завести на балконе десяток курей и кормить их крупой и хлебом с Ашана?



Ага. И приучить их срать в лоток для кошки.. Good Только пока они нестись начнут - их надо месяца три-четыре вырастить минимум..Золотые яички получатся.. facepalm

#34:  Автор: TurnerОткуда: 12-77-UAE СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 00:10
Мляяя, ну и слоупоки, все разжевывать надо.

Берем яйца. Кладем в кастрюльку. Кипятим чайник, включаем под кастрюлей нагрев, заливаем кипятком яйца. Если хотите в подставочке есть то 7 минут ровно, если хотите чтоб можно было целиком почистить и не порвать 8 минут. Это для больших яйк. Для маленьких минус 0,5-1 минута в зависимости от размера.


Пашот или бенедикт. Ниче не надо закручивать, закручивает только тот кто про пашот только видео смотрит а не ест их на гренке с беконом регулярно.
Вскипятили чайник, кастрюлю на средний нагрев, вылили кипяток. Надо чтоб он почти кипел пара бульков, но не больше. Посолить можно если совсем руки из жoпы.
Яйцо разбиваем в половник, половник погружаем в воду, выливаем содержимое в кастрюлю. Больше 2 яиц за раз в кастрюлю не суйте. Ошметки будут, ниче страшного. 1,5 минуты и можно доставать лопаточкой с прорезями или как она называется. Короче желток и вокруг него белок достаем этой хреновиной чтоб без воды доставалось. Кладем на тарелочку чтоб вода стекла. С тарелочки аккуратно на гренку помазаную маслом и накрытую беконом спихиваем это чудо, жрем.
Про соус которым это все надо полить уж не стану тут расписывать, один xep никто не сможет приготовить.

#35:  Автор: Sergey566Откуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 05:56
supercool


#36:  Автор: ZibnowОткуда: Пердь замкадышная СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 06:25
Керасе тут гурманы с эстетаме.
#37:  Автор: STAS152005Откуда: москва СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 10:29
Turner писал(а):


Пашот или бенедикт. Ниче не надо закручивать, закручивает только тот кто про пашот только видео смотрит а не ест их на гренке с беконом регулярно.


facepalm ...Это вообщем то один из вариантов такой варки...
Turner писал(а):

Яйцо разбиваем в половник, половник погружаем в воду, выливаем содержимое в кастрюлю. Больше 2 яиц за раз в кастрюлю не суйте. Ошметки будут, ниче страшного. 1,5 минуты и можно доставать лопаточкой с прорезями или как она называется. Короче желток и вокруг него белок достаем этой хреновиной чтоб без воды доставалось


Это более геморно...Так соль засыпал..ложкой перемешал и сразу туда яйцо разбил))..Более проще и технологичнее....нежели сначала в половник потом из него в кастрюлю...

#38:  Автор: Art_16R СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 10:33
Яйцо пашот:


Развернуть
Яйцо ашот


hehe

#39:  Автор: СоляркоОткуда: Ярославская обл. СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 10:53
Охотники завалили лося и пока горячий ещё, яйца вырезали и тоненько порезали на чёрный хлебушек, подсолили и на закусь съели. Говорят вкуснее только сырая печень косули.
#40:  Автор: dmitr033Откуда: СПб СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 11:06
В последнее время ленюсь варить яйца в мешочек и готовлю их в микроволновке. Для этого есть специальный контейнер:

Рецепт написан на нем: яйца выливаем в углубления, подсаливаем в каждое яйцо добавляем по чайной ложке воды. Далее закрываем контейнер и в микроволновку - 50 секунд на мощности 700 вт, если мощность больше или воды мало - может взорваться, ждем 20 секунд и еще 20 секунд. Итого - 2 минуты яйца в мешочек для холостяцкого завтрака готовы.

#41:  Автор: VassyaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 19:19
chykas писал(а):

Лежандр писал(а):

chykas
Нафиг его чистить, ложкой чайной что ли никогда яйцо не ел?.. wwow

а шо если ложкой то чистить совсем не надо wwow


Ипошь его со скорлупой! Зубов чтоб нет? Кальций в организме еще никому не повредил Pardon

#42:  Автор: DerDenОткуда: Luxury village СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2018 22:16
У нас тута в командировке в челябе, один любитель жидкого яйца ашота, второй день блюеет, а я православных сосисок с водкой йобнул, и огурцом supercool
#43:  Автор: [Fred]Откуда: град_на_Волге СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2018 02:58
Дырка опять фантазирует.

Экспериментальным путем определено, что размер до С0 гарантированно всмятку варится следующим образом: яйцо помещается в кипящую воду ровно на 4 минуты, затем выключается огонь и неспешно откидывается на шумовку (дуршланг). Таким образом яйцо пребывает в воде температуры кипения 4+ менут. Далее необходимо его поместить в яйцедержалку, солить и есть. Так повторяем 2-3 раза.

Рецепт Стаса понравился, завтра опробирую.




AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка |
Страница 2 из 2
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU